On Road 12 декабря 2015

«Зубры» на выезде: и снова – здравствуй, Рига!

За последние два сезона «зубры» успели стать одними из самых частых гостей в Риге среди команд КХЛ. Команда играет здесь постоянно как в регулярном чемпионате КХЛ, так и в предсезонных турнирах на призы Латвийских железных дорог.

Надо сказать, что столица Латвии – это один из самых красивых городов на просторах Лиги. Старая Рига с легкостью может увлечь на несколько часов своими извилистыми улочками, а различные лавочки на первых этажах старинных зданий заставят вас неоднократно достать бумажник из кармана и купить пару-тройку сувениров.

Команда прилетела из Череповца поздней ночью.  По приезду в гостиницу все отправились отдыхать, а тренировочное занятие тренерский штаб назначил на 17:00 по местному времени.

Приехав в знакомый город, мы не ожидали ничего удивительного, однако в связи с занятостью «Арены-Рига» под шоу «Танцы на ТНТ» динамовцам (и рижским, и минским) было предложено провести свои тренировки на другой площадке. Теперь поездка переставала быть похожей на те, что были до этого.

Предложенная арена находилась в пригороде Риги — Пиньки. Построенная в 2003, эта площадка для дублера основного рижского катка вполне подошла бы, лишь вместимость подкачала — всего 2000 человек, так что пока КХЛ заглядывает сюда лишь на тренировки. Болельщики со стажем могут вспомнить клубы «Рига-2000» и АСК-«Огре», которые выступали здесь, представляя Латвию в Открытом чемпионате Беларуси.

На стенах в холле красуются фотографии матчей с участием рижской команды. Мы долго пытались отыскать фото с матча рижан против «зубров», а нашли вот такой баннер прямо возле раздевалки. Угадаете, что за вратарь «зубров» здесь изображен? :)

Отметим и то, что сегодняшний день откровенно не блистал позитивными новостями. Ник Бэйлен прямо накануне своего дня рождения получил травму, а Никита Комаров за силовой прием в Череповце вынужден будет пропустить матч против рижан, однако тренерский штаб сделал все для того, чтобы атмосфера в команде несмотря ни на что оставалась позитивной.

Тренировочное занятие началось точно по графику. Первыми на лед по традиции вышли вратари вместе со своим наставником – Алексеем Щеблановым. Участие в тренировке принял Михаил Карнаухов, который был вызван в состав «зубров» из Молодечно.

Затем к голкиперам присоединились и остальные игроки. Занятие проходило в штатном режиме. А мы как всегда успели сделать несколько отличных кадров.

А вот и лучшие кадры тренировки. Все-таки вратари – люди особенные! :)

По окончанию занятия администраторов команды ждала двойная нагрузка. Уже сегодня они должны были освободить раздевалку и переехать на привычную «Арену Рига». Со своим заданием административный персонал справился на «отлично», а команда отправилась в отель восстанавливать силы перед завтрашним матчем.

В гостинице игроков ждал еще один сюрприз. В гости приехал представитель компании, которая изготавливает официальную коллекцию  карточек КХЛ. Цель визита – поставить автографы на ограниченную серию карточек, которая совсем скоро поступит в продажу. «Зубры» не отказали в этой просьбе и стали методично выводить свои автографы на специальных табличках. Только после этого командный день можно было считать по-настоящему завершенным.

Завтра нас ждет принципиальное противостояние с рижскими одноклубниками. Традиционно рижские фаны будут яро поддерживать своих любимцев. Поэтому, где бы вы ни смотрели этот матч – посылайте все свои позитивные флюиды в Ригу!

Самый сильный – «бело-синий»!

Алексей Ковалев, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Риги

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию