On Road 18 октября 2015

«Зубры» на выезде: суровый Кузбасс

День после победного матча в Новосибирске для команды выдался напряженным. Он включал в себя перелет по маршруту Новосибирск – Новокузнецк и вечернее занятие на домашней арене «металлургов».

«Зубры» вышли на лед точно в назначенное время. Андрей Ковалев сразу пригласил всех к планшету и объяснил план тренировки.

Занятие стартовало с нашего любимого формата игры в хоккей «все на всех». Джефф Гласс в этот раз был выбран «блюлайнером» и старался «закрывать» синюю линию в духе лучших оборонцев «зубров».

За матчем «зубров» наблюдали даже болельщицы, которые скромно выглядывали из выхода одного из секторов.

Однако, такой веселый формат игры не сумел уберечь игроков от травм. Сериал «33 несчастья динамовцев» продолжается. На этот раз на ровном месте оступился Дмитрий Амброжейчик. Момент, когда это произошло – на фото.

К сожалению, участие в завтрашнем матче Дмитрий, скорее всего, не примет. Желаем молодому форварду «зубров» скорейшего выздоровления!
Впрочем, несмотря на то, что игра носила тренировочный характер, радость от заброшенных шайб была самой настоящей!

Далее команда перешла к выполнению упражнений. А на трибунах мы заметили главного тренера «Металлурга» Николая Соловьева, который внимательно наблюдал за тренировкой гостей, даже делал в блокноте какие-то пометки. «Видно, что тренер старой школы, следит за своей командой и за будущими соперниками» — отметил Андрей Ковалев.

До конца занятия игроки успели поупражняться в передачах и в исполнении буллитов. «Металлург» в последнее время не очень удобный соперник для всех команд, которые приезжают в Новокузнецк, хотя до этого момента «металлурги» одержали всего лишь 5 побед, все в основное время, возможно, тренерский штаб «зубров» не исключает продолжения завтрашнего матча за границами основного времени.

Ближе к концу тренировки тренер собрал всех «реализаторов» большинства и снова принялся им что-то объяснять у планшета.

У Николая Соловьева с «зубрами» свои счеты. Именно после поражения от «зубров» в прошлом сезоне его уволили из череповецкой «Северстали». Так что завтрашний матч во всех смыслах обещает быть принципиальным и интересным.

Также я пообщался с двумя героями вчерашнего матча в Новосибирске. Сперва с Никитой Комаровым:

- Вчера был хороший и интересный матч. Когда игра перешла в овертайм нам было тяжело. «Сибирь» отлично двигается, они подвижная команда. Мы хорошо играли против них в атаке.

Отсутствие легионеров сплотило команду?

- Конечно. Вчера на льду мы были настоящей командой. Это был единый коллектив, возможно, благодаря этому командному духу мы и победили.

Ты забросил победную шайбу вчера. Помнишь, как все случилось?

- Помню. Буйницкий делал на меня передачу, ее перехватили, защитник попытался выбросить шайбу, но она сошла у него с крюка, я до нее кое-как добрался и смог забросить.

Впереди команду ждет матч в Новокузнецке.  Чего ждешь от предстоящей встречи?

- Понятно, что это будет тяжелый матч. Нам надо выйти и показать свой хоккей.

А потом и с Дмитрием Мелешко, которого сразу же поздравил с его 50-ой шайбой в матчах КХЛ:

-Спасибо! Мне не удавалось забросить на протяжении многих матчей, мне было уже  немного тяжело психологически, но рад, что все-таки удалось забросить. Даже не знал, что шайба была юбилейной.

Матч против «Сибири» был принципиальным? Ты выступал в составе новосибирцев какое-то время…

- Не сказать, что матч был принципиальным. Я сыграл там не такое большое количество матчей, чтобы чувствовать принципиальность. Это был обычный матч.

В раздевалке ты получил фуражку, как лучший игрок матча. С какими словами тебе ее передали, и что сказал команде, когда ее получил?

- Мне ее передал Алексей Калюжный. Поздравил с возвращением в строй бомбардиров. Я поблагодарил команду,  поздравил всех с хорошей игрой. Матч на самом деле был очень хорошим, мы очень активно играли.

Помнишь, как удалось забросить?

- Было вбрасывание в чужой зоне, защитник набросил на ворота, я сыграл на добивании, ничего необычного.

Наша выездная серия продолжается. Какие ожидания от предстоящих матчей?

- Будем надеяться, что сможем взять как можно больше очков.

Ждем завтрашнего матча, желаем «зубрам» только победы! Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Новокузнецка

В этой статье Никита КомаровНикита Комаров
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию