On Road 24 ноября 2015

«Зубры» на выезде: в ожидании скорой встречи с «орлами»

Поездка «зубров» подходит к концу. Мы побывали на заключительной утренней раскатке этого выездного турне.

На лед вышли почти все игроки, за исключением Алексея Калюжного и Дмитрия Знахаренко.

Игроки на площадке были в отличном настроении. Андрей Ковалев прямо во время тренировки пытался давать подсказки своим подопечным, как действовать в той или иной игровой ситуации, особо тщательно разбирая игровые аспекты с динамовскими «блюлайнерами» – Ником Бэйленом и Райаном Гундерсоном.

Затем игроки отправились на свои точки и принялись «щелкать» по воротам с завидным упорством. Кстати, оцените «размах крыльев» Райана перед броском!

Атмосфера на тренировке была настолько позитивной, что Джонатан Чичу даже успевал смотреть в наш объектив:)

Другие яркие кадры с тренировки вашему вниманию:

По окончании тренировочного занятия мы решили не терять время даром и отправиться исследовать исторический центр Братиславы. Несмотря на то, что мы уже гостили в столице Словакии несколько раз, ни разу дойти до исторической части города не удалось. Сегодня было решено устранить эту несправедливость. Из всех возможных вариантов перемещения по суше мы выбрали пеший ход и отправились в экскурсию по Братиславе «на своих двух». Впрочем, примерно через полчаса, так и не добравшись до центра, мы поняли, что сегодня сделали не самый удачный выбор. Мимо мелькали различные дома: старые, не очень, слишком новые, но исторического центра так и не было видно. Ближе к сороковой минуте прогулки нам стали попадаться вот такие интересные здания со шпилями.

Передвигаясь от постройки к постройке, мы дошли до улицы с брусчаткой – верный признак центральных пешеходных улиц в Европе. Через несколько кварталов нашим глазам открылась вот такая рождественская ярмарка.

Конечно, отсутствие снега резко снижает уровень атмосферности таких мест. Несмотря на это, а также на будний день недели, на небольшом пятачке было достаточно много народа. В ярмарочных лавках можно приобрести все: от вина до лаваша, от магнита до различных алкогольных настоек. Жаль, что мы так и не смогли найти какую-нибудь карту здешних достопримечательностей с кратким описанием всей этой красоты, поэтому нам пришлось довольствоваться лишь фотографиями зданий с красивыми фасадами.

А вот на пути назад в гостиницу нам неожиданно повезло. В серой череде магазинов мы наткнулись на вот такой рай для поклонников хоккея и НХЛ! Скажем вам честно: глаза просто разбегаются от такого изобилия атрибутики команд заокеанской лиги. Надеемся, что в скором будущем подобный магазин мы сможем увидеть и в Минске.

На этом наш поход в центральную часть города завершился. Нас ожидала долгая дорога до отеля, во время которой мы полностью погрузились в мысли о сегодняшнем матче. Надеемся, что сегодня «зубры» покажут яркий хоккей! Верим в то, что команда сможет завершить этот выезд на мажорной ноте!

Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Братиславы

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию