События 1 августа 2017

№1 на льду: Юнас Энрот провел первую тренировку в «Динамо»

Юнас Энрот официально в деле! Голкипер, который прибыл в Минск еще на прошлой неделе, наконец прошел медосмотр, преодолел все формальности и приступил к работе.

В сезоне 2017/18 швед будет выступать в «Динамо» под №1. Хотите, считайте это чересчур амбициозной заявкой на статус голкипера в команде, хотите, думайте об этом, как о простой констатации факта, но сам Юнас утверждает, что это просто наиболее привычный для него номер.

Видео с тренировки и комментарий после нее Энрота прилагаются:

Пока швед выходит на лед в старом шлеме – времен выступления за «Торонто». В этой маске он играл за «Мэйпл Лифс» в НХЛ. Однако в ближайшее время вратарь собирается поменять главный элемент гардероба. Планируется, что шлем станет белым, и на нем появится стикер с динамовским логотипом. «Я видел, что в таком выступал Бен Скривенс, и ничего против не имею», – сказал голкипер, от которого ждут таких же ярких сэйвов, как от Биг Бена.4.jpg

11.jpg

6.jpg

14.jpg

16.jpgПомимо Энрота к основной группе присоединился Артур Гаврус. Нападающий восстанавливался после травмы, работал по индивидуальному плану, пропустил Кубок Минска, но теперь все позади.IMG_1250.JPGНакануне мы опубликовали две громкие кадровые новости – о подписании Джастина Фонтейна и возвращении Марка-Андре Граньяни. Ожидается, что нападающий и защитник присоединятся к команде в течение ближайших двух недель. Как обычно, следите за нашим сайтом и соцсетями!

Также с «Динамо» подписал соглашение Дмитрий Знахаренко. В статусе просматриваемых по-прежнему остаются защитники Роман Достанко и Никита Устиненко, нападающий Егор Шарангович.IMG_1191.JPGПоследние клубные новости по нашей просьбе прокомментировал главный тренер «Динамо-Минск» Горди Дуайер:

- Я очень доволен, что мы подписали этих игроков – Джастина и Марка-Андре. Граньяни провел в Минске отличный прошлый сезон и был рад вернуться в клуб. Фонтейн переходит к нам, находясь в расцвете своей карьеры. У него за плечами большой опыт Национальной хоккейной лиги. Джастин очень хорош в атаке, так что, думаю, это правильное приобретение для нашей команды, и интересный новый опыт для него. Ему, конечно, потребуется некоторое время на адаптацию, но он достаточно опытен, чтобы справиться с этим.

И Граньяни, и Фонтейн пока не приехали в Минск…

- Мы ждем их в нашем тренинг-кэмпе до отъезда на турнир в Ригу. Им предстоит пройти все необходимые формальности, оформить документы. В любом случае, хотелось бы, чтобы они побыстрее приступили к тренировкам, и мы начали наигрывать их в состав.

Сегодня Энрот провел первую тренировку. Каковы ваши впечатления от его работы?

- Юнас – голкипер мирового уровня. Сегодня он провел свою первую тренировку. Это обстоятельство, безусловно, накладывает свой отпечаток. Но все равно – он был хорош. Думаю, он серьезно относился к своей подготовке, прежде чем прибыть в Минск. Сейчас он рад вернуться на лед, ну и мы рады, что он с нами.

Напоследок – еще несколько снимков с тренировки. Любуйтесь:10.jpg

12.jpg

9.jpg

2.jpg

5.jpg

3.jpg

IMG_1192.JPG

IMG_1181.JPG

IMG_1195.JPG

IMG_1229.JPG

IMG_1230.JPG

IMG_1240.JPG

IMG_1279.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию