Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 13 ноября 2018

Артур Гаврус возвращается в «Динамо-Минск»!

Достигнуто соглашение о подписании контракта с нападающим.

img_4962.jpg

24-летний уроженец Гродно – один из самых талантливых нападающих белорусского хоккея своего поколения. С начала своей профессиональной карьеры в 2009 году он выступил на трех чемпионатах мира (U-18), где был лидером юношеской сборной Беларуси: в его послужном списке – 16 матчей, 8 шайб и 7 голевых пасов на партнеров. Чуть позже, в сезоне 2012/13, Артур уже примерил капитанскую повязку национальной молодежной команды (U-20) в рамках первенства планеты, в 5 матчах забив 5 шайб и отдав столько же результативных передач.

В 2012 году Гаврус был задрафтован «Нью-Джерси Дэвилз» из НХЛ под 180-м номером, вписав таким образом свое имя в историю белорусского хоккея: ведь подобное достижение доселе давалось лишь немногим из наших соотечественников

Конечно, мне хочется сыграть в НХЛ. Сейчас мне всего 21 год, и я думаю, что у меня все еще впереди. Буду стремиться туда попасть, постараюсь сделать все возможное для этого.

Год спустя воспитанника гродненского «Немана», к тому моменту уже имевшего за плечами солидный опыт игры в заокеанской ОХЛ (66 матчей в составе «Оуэн-Саунд Аттак» и 61 (23+28) очков за два неполных сезона), привлекли во взрослую сборную на чемпионате мира в Швеции и Финляндии. Там баллами за результативность в 3 играх Артуру отличиться не удалось, но ведь это был лишь дебют на таком высоком уровне. В сезоне 2013/14 Артур пополнил ряды ХК «Динамо-Минск» и за первый год под знаменами «зубров» отыграл 30 матчей и заработал 4(1+3) результативных балла. Также молодой форвард провел в Минске и сезон КХЛ-2014/15, записав себе в актив 36 встреч и 9 (5+4) бомбардирских балла.

После головокружительного успеха белорусской сборной на чемпионате мира-2015 в Чехии, где Гаврус проявил себя в самой лучшей стороны (5 (2+3) очков в 8 встречах мирового первенства), он перебрался представляющий финскую СМ-Лиигу клуб «Ваасан Спорт» и даже успел сыграть за новую команду несколько товарищеских матчей. Однако в скором времени контракт был расторгнут по соглашению сторон, а белорусский форвард вернулся обратно – на Родину и в столичное «Динамо».

Следующие три сезона Гаврус провел в рядах «бело-синих». Всего в КХЛ он провел 143 матча, забросил 14 шайб и отдал 20 результативных передач.

Однако уже прошлый сезон Артур завершал в «Динамо-Молодечно», с которым пошумел, преодолев в четвертьфинале сопротивление ХК «Гомель» и доставив немало хлопот в полуфинале гродненскому «Неману». Причем, Гаврус был краеугольным элементом победного молодеченского механизма: в 11 поединках плей-офф он забросил шесть шайб и отдал три  результативные передачи.

Этот сезон Артур начал также в Молодечно. В 21 матче в активе нападающего пять заброшенных шайб и 14 ассистентских баллов! Недаром Гаврус заслужил вызов в национальную сборную на «Кубок 4-х наций velcom» – и сумел проявить себя на турнире с самой лучшей стороны: он провел все три матча, отметился тремя (1+2) баллами за результативность и был признан лучшим нападающим!

С возвращением, Артур!
В этой статье Артур Гаврус Артур Гаврус
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию