События 29 августа 2021

Бесконечное количество матчей, куча автографов и неожиданные знакомства. Игроки «Динамо» побывали на «Вытоках»

Хоккеисты минского «Динамо» Тэйлор Бек и Лукас Бенгтссон приняли участие культурно-спортивном фестивале «Вытокi. Крок да Алiмпу».

Вчера завершился культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу», который объединил людей разных интересов и возрастов. На празднике в каждом из семи городов, где с мая по конец августа проходил фестиваль, были представлены спортивные, культурно-исторические, художественные площадки, зоны фуд-корта и семейного отдыха. Минское «Динамо» не могло пройти мимо такого события, поэтому во всех локациях «Вытоков» была представлена и динамовская зона активности, в которой все желающие могли сыграть в созданную силами «зубров» игру «В одном звене», попробовать себя в аэрохоккее, испытать силу своего броска и многое другое. В финальной точке путешествия ивента, Минске, эта зона получилась еще более насыщенной — сыграть в аэрохоккей с болельщиками приехали новички «Динамо» Тэйлор Бек и Лукас Бенгтссон. На протяжении практически четырех часов парни безостановочно играли вместе со всеми желающими и, конечно, раздавали автографы. А после окончания фестиваля Тэйлор и Лукас поделились своими впечатлениями от «Вытоков».

Тэйлор Бек: — Это классный ивент. Я увидел, как много людей в Беларуси любят хоккей, и познакомился с классными фанатами «Динамо». Пока играл, я замечал, сколько людей действительно с интересом наблюдали за нашей игрой. Сегодня пришло очень много болельщиков, которые буквально заряжали меня энергией все время, что я нахожусь здесь. Я увидел, как люди в хорошем смысле сходят с ума по хоккею. Этот фестиваль оказался для меня хорошим местом, чтобы поиграть в аэрохоккей и зарядиться позитивом от фанатов на сезон.

Что касается игры в аэрохоккей, то практически все матчи оказались нелегкими. Каждый, кто подходил к столу очень хотел меня обыграть:). В такой хоккей я играл впервые, поэтому с каждым поединком учился и, надеюсь, играл лучше.

— «Вытокi. Крок да Алiмпу» — это большой ивент, который включает в себя не только хоккейные секции. Видел ли ты в своей жизни что-нибудь похожее?

— Я никогда не был на похожих ивентах, в которых было бы так много спорта. На мой взгляд, это было очень круто. Благодаря таким мероприятиям дети могут приобщаться к спорту еще в юном возрасте и увидеть насколько он многогранен.

— Ты играл в аэрохоккей с голкипером «Юности» Сергеем Большаковым. Каковы твои впечатления от поединка с ним?

— Он — классный игрок в аэрохоккей:). Думаю, Сергей уже не один год практикуется, раз уж он был настолько хорош. Конечно, я был готов, что он будет чуть посильнее меня, но, к сожалению, победить не удалось.
Лукас Бенгтссон: — Ощущения отличные. Всегда приятно провести время с болельщиками и поиграть немного в аэрохоккей. Сегодня смог увидеть очень много фанатов. Я знаю, как много мы, «Динамо», значим для любителей хоккея. Но они также очень важны для нас. Думаю, что такие классные мероприятия необходимы нашей организации, чтобы налаживать хорошую коммуникацию с болельщиками.

Мне кажется, мы классно поиграли в аэрохоккей. Было очень много тяжелых матчей, потому что почти все наши болельщики здорово защищали свои ворота. Когда они чуть больше пытались сыграть на атаку, у меня были возможности, чтобы забить. Но когда мои оппоненты действовали от обороны было тяжеловато. Сегодня я увидел очень много хороших игроков.

— Ты уже успел поиграть в Северной Америке, Европе и КХЛ. Видел ли ты что-то подобное «Вытокам» в своей карьере?

— Да, если мы имеем в виду именно что-то похожее. Мы встречались с болельщиками в Муре (хоккейный клуб в Швеции — Примечание) в то время, когда еще только переходил с молодежного уровня на взрослый. Я понимаю, зачем это делается. Наверное, в каждой команде, где я был, делали что-то свое. Но на таком масштабном ивенте я впервые.

— Ты сыграл матч с шведом из минской «Юности» Оскаром Матушкиным. Можешь поделиться впечатлениями от поединка?

— Это была тяжелая игра, потому что мы оба здорово играли в обороне. Ему удалось забить последним. Но это было очень весело:).

— Были ли вы знакомы с Оскаром до сегодняшнего дня?

— Нет, мы встретились впервые, но я знаком с его братом Максимом. Мы немного поиграли друг против друга в свое время. Приятно было встретиться с Оскаром. Думаю, он тоже рад нашей встрече:). Мы обменялись номерами. Оскар сказал, что он — единственный швед в своей команде. Я же ответил, что «Динамо» с шведами дела обстоят лучше. Мне приятно и неожиданно встретить земляка здесь.