Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 5 августа 2019

«Я никогда не видел столько улыбающихся и довольных людей»: как прошла заключительная тренировка #DinamoChallenge

Крэйг Вудкрофт провел полноценную хоккейную тренировку для наших болельщиков.

Второй сезон #DinamoChallenge завершился самым вкусным – хоккейной тренировкой. Крэйг Вудкрофт не просто захотел провести тренировку лично – он решил показать участникам полноценный тренировочный процесс, начиная с разминки.

Но сначала болельщиков повели в раздевалку команды. Экскурсию по ней провел администратор клуба (и сборной Беларуси) Павел Головацкий – легенда, работающий в «Динамо» уже больше десяти лет.

– Всегда должен быть порядок. Мы требуем, чтобы игроки держали место в раздевалке в порядке. Вот как у Андрея Костицына.

– Аккуратность на месте – это аккуратность на площадке, – добавляет Павел. – Вы увидите по сезону.

– А какие традиции есть в команде? – спрашивают болельщики.

Павел Головацкий немного задумался.

– Есть разные песни. Вот на чемпионате мира в Чехии выступили здорово, заняли 7 место, так у нас одна песня долго играла в раздевалке :)

– Эти колонки ставил еще Джефф Плэтт. Вкусы у хоккеистов разные, так что играть может абсолютно любая музыка.

Когда речь заходит про сборную, кто-то спрашивает о Хенкеле и Лисовце. Как они там?

– Недавно «Ак Барс» вернулся из Финляндии, – рассказывает Головацкий, – созванивался с их администратором – говорит, Крис Хенкель в порядке. Если он и Лисовец будут хотя бы по 15 минут играть, для сборной будет большой плюс.

Болельщики обращают внимание на фото «Динамо» с трофеем – кубком Шпенглера. Павел улыбается:

– Ехали в Давос просто поиграть, ну, а в итоге увлеклись :)

Когда Павла начинают благодарить за экскурсию, он обращается к болельщикам:

– Если честно, хочу сказать вам огромное спасибо. Собираются 15 тысяч человек, поют, шарфы растягивают – ты стоишь на лавке и мурашки по коже бегут. Спасибо вам большое.

Рядом с раздевалкой – зал с велотражерами. Там занимаются некоторые хоккеисты. Завидев толпу болельщиков, они как будто начинают крутить педали еще активнее. Проход в зал небольшой, люди толпятся, заглядывая внутрь, пока кто-то не начинает успокаивать:

– Не переживайте, они все равно далеко не уедут!

Отводят болельщиков и в тренажерный зал. В помещениях довольно жарко, а вот в коридорах весьма прохладно – ощущается дыхание льда.

– Тут везде закаляют, – задумчиво произносит один из участников челленджа. – То жарко, то холодно.

Экскурсия завершается и болельщиков отправляют к Адриану Вальво. Француз осматривает своих на ближайшие полчаса подопечных и начинает рассказывать:

– Есть три уровня разминки. Первый – мобильность, встряхнуть свое тело, разогреть его. Второй – кардио, запустить работу сердца и кардиомышцы. Третий уровень – психология. Для того, чтобы разогреть тело, мы начнем с ног и пойдем вверх. Что ж, начнем.

Просто посмотрите на фото, чтобы понять, насколько это было непросто.

– Я ж потом не соберусь обратно! – кряхтит один из болельщиков.

Адриан улыбается и говорит:

– Мы делаем это каждый день с ребятами.

– Тяжела жизнь хоккеиста, – отвечает кто-то из разминающихся.

Адриан Вальво хитро смотрит на болельщиков:

– Устали?

Ему уверенно отвечают – нет, конечно, как можно!

– Сейчас я покажу вам лучшего танцора. Вот так хоккеисты танцуют каждый день. Несложно быть хоккеистом.

Пока болельщики «танцуют», Адриан хмыкает:

– Хорошо иногда переключиться на девушек. А то все время тренирую мужиков.

Хорошенько размявшись, можно переходить к самому «вкусному». Впереди – хоккей! Но сначала нужно как следует приодеться.

Тренировку для болельщиков проводит весь тренерский штаб во главе с Крэйгом Вудкрофтом. Канадец заглянул в раздевалку, поприветствовал лично каждого и произнес небольшую речь, суть которой сводилась к следующему: вы все здесь для того, чтобы получать удовольствие.

Уже выйдя на лед и собрав болельщиков вокруг себя, Крэйг хитро улыбнулся и добавил:

– Я хочу, чтобы перед тренировкой каждый запомнил важную вещь. Наша команда по-прежнему ищет центра первого звена и топ-защитника. Возможно, это ваш шанс!

Начинается тренировка с упражнений для катания: Вудкрофт показывает, как правильно это делать.

– Nice work! – хвалит Крэйг. Болельщики дружно стучат клюшками о лед, аплодируя друг другу.

Другие упражнения еще интереснее: прокатиться по льду с шайбой, показать дриблинг, отыграться с партнером и бросить по воротам.

Кататься умеют не все, кого-то нужно обучать практически с нуля. Олег Евенко и Александр Осипков схватили под белы рученьки Наташу и покатили по льду.

А Михаил Грабовский и вовсе выступит галантным кавалером.

– Каждый из вас проделал отличную работу, – говорит Крэйг Вудкрофт. – За двадцать минут прогресс огромный, выбор будет непростой. Давайте теперь разделимся на 4 команды и посмотрим, какие вы в игре.

Команды уже распределены, осталось только определиться, к кому отправятся хоккеисты. Олег Евенко изначально отправился в команду в серых джерси, но…

– Олег! Иди к «красным». Тебя Диана задрафтовала.

Выбора у хоккеиста не было – раз уж задрафтовала Диана, как тут не переметнуться к «красным»!

Стартовое вбрасывание проводит лично Крэйг.

– Ready?

Тренерский штаб почти в полном составе стоит у синей линии, выполняющей роль границы площадки. Мезин, Вудкрофт и Грабовский периодически подыгрывают в качестве бортика, отправляя шайбу обратно игрокам.

Первую шайбу «красные» забрасывают после огромной кучи малы у ворот «серых». Взятие ворот зафиксировано, но после игры вскрылась страшная тайна!

«В какой-то момент у ворот образовалась куча мала, у меня клюшка выпала из рук. Я ползу куда-то в сторону ворот, вижу – шайба лежит. Аккуратно подбираю, ползу дальше, а потом в ворота швыряю. И все такие шайбу ищут, спрашивают: «Где же шайба?» А вон шайба – в воротах!

Ну а что, нам сказали, что мы сегодня должны получать удовольствие и веселиться. Как говорится, на войне все средства хороши, победить очень хотелось, так что применены были все контрмеры по завоеванию ворот!» – на условиях анонимности рассказал человек, (руками) забросивший первую шайбу в ворота «серых».

В игру регулярно врывается Михаил Грабовский. Тренер тихо подкрадывается, подбирает шайбу и тащит ее к воротам, дожидаясь, кому бы отдать голевой пас. В какой-то момент Майя даже проводит силовой прием на Грабовском! Ну, как прием – так, приемчик. Правда, сама Майя категорически отказалась это называть силовым приемом, признав, что просто не успела затормозить.

А Михаил дождался-таки шанса набрать результативное очко – он прорвался по флангу, подъехал к воротам и отдал голевой пас на Алесю. Та идеально подставила клюшку. Гол!

– Good shot! – кричит Крэйг Вудкрофт.

Скорости растут, кто-то то ли не успевает затормозить, то ли в самом деле применяет силовой прием – Крэйг подъезжает к «пострадавшему» и спрашивает, как он. Болельщик смеется, мол, все в порядке.

Вудкрофт возвращается обратно за линию, смотрит на кучу малу у ворот, затем на скучающую в центре площадки Аню, ловит вылетающую за пределы игровой зоны шайбу и пасует девушке, чтобы та тоже приняла участие в игре. Аня, у которой улыбка не сходит с лица на протяжении всей тренировки, радостно принимает пас от главного тренера «Динамо» и рвется к воротам.

Ворота одной из команд охраняет Петя – активный болельщик из BYzone, который в свободное время играет в хоккей за команду фан-клуба. Нельзя сказать, что ему пришлось сильно потрудиться, но пару раз опасные моменты точно были.

– Вот это сейв! – восхищенно кричит Крэйг и обращается к Андрею Мезину: – Ты видел? Видел?

Вудкрофт дождался небольшой паузы в игре и подъехал к Пете.

– Сказал, что я машина, – смеясь, приоткрыл тайну сказанных слов наш вратарь.

Тренер выглядел максимально заинтересованным, словно и в самом деле собирался кого-то отобрать в команду.

– О! Nice try! – реагирует он на бросок Наташи по воротам.

В финал вышли красные и команда BYzone. Как и в предыдущих матчах, на площадку иногда врывался Михаил Грабовский, чтобы обострить игру и сделать ее веселее.

Вратарь Петя тоже не лыком шит: выйдя из ворот, он подхватил шайбу и полетел в атаку. Причем целенаправленно и осознанно! Выйдя на пятачок, Петя едва не забросил. После этого он все же вернулся в ворота, которые никто не поразил в его отсутствие.

После матча Петю еще с десяток раз проверили в серии буллитов, окончательно убедившись в его сходстве со стеной. Крэйг Вудкрофт радостно подытожил:

– Было действительно здорово. Я не знал, чего ожидать, но когда вышли на лед, все улыбались, я чувствовал позитивную энергетику. Это было впечатляюще! Отличный опыт для меня и других тренеров.Я никогда не видел столько улыбающихся и довольных людей. Мне действительно приятно, что вы получили удовольствие. Кажется, мы нашли хороших игроков для команды. Сложно будет выбрать, будем думать :)

Без подарков Крэйг не ушел: болельщики вручили ему тортик и пресловутые пинские огурцы.

– Мы знаем, что вам понравились пинские огурцы, – говорит Майя и протягивает стеклянную банку. – И нашли способ, как вы сможете кушать их зимой.

Общаясь с прессой после матча, Крэйг Вудкрофт улыбался и довольно рассказывал:

– Прежде всего хочу поблагодарить фанатов. Сегодня на маленьком примере мы увидели, какая у команды замечательная поддержка. В последние недели мы проделали огромную работу по построению команды. Думаю, вы будете нами гордиться и с радостью поддержите в сезоне. Мы смотрим вперед и ждем всех на арене!

А когда болельщики подходили, чтобы сказать слова благодарности Вудкрофту и пожелать удачи, Крэйг благодарил каждого в ответ.

– Вы так много сделали для нас! Спасибо вам большое! – говорит Диана.

– Это ты проделала отличную работу! – улыбается Крэйг Вудкрофт. – Забросила шайбу и здорово играла.

Кажется, от такой похвалы растаял бы любой энхаэловец, не говоря уже о болельщиках.

– Разве это не счастье, когда Крэйг лично подъезжает к тебе и говорит, что хотел бы увидеть тебя в большинстве «Динамо»? Или когда Илья Литвинов увидел, что у меня развязались шнурки, и подъехал, чтобы быстро завязать – после этого я забросила шайбу! – делилась эмоциями счастливая Диана после хоккейной тренировки.

Второй сезон #DinamoChallenge подошёл к концу, оставив у болельщиков самые приятные воспоминания. Теперь мы ждём старт сезона.

Чтобы оставить такие же воспоминания о нём.


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию