Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 21 октября 2019

«Динамо» готовится к «Барысу»: Крэйг исполняет буллит, а в команде царит хорошая рабочая атмосфера.

Небольшой репортаж с тренировки, на которой тренерский штаб добавил пару упражнений хоккеистам и для поднятия настроения.

«Динамо» продолжает подготовку к матчу с «Барысом», который пройдёт уже завтра, во вторник 22 октября в 19:00. Как и раньше, команда разделилась на несколько групп, каждая из которых поочерёдно тренировалась под руководством Крэйга Вудкрофта, Михаила Грабовского, Андрея Мезина и Павла Перепехина. 

Вовсю катался на льду Павел Денисов, в защитном шлеме занимался Александр Павлович – они оба выведены из списка травмированных и, возможно, выйдут на лёд завтра. К сожалению, список пополнился Дмитрием Дерябиным и Стефаном Эллиотом. Легионер получил повреждение в конце первого периода предыдущего матча, после чего на лёд не выходил.

Несмотря на серию из нескольких поражений, гнетущей атмосферы на тренировке нет. Крэйг Вудкрофт предельно строг и сосредоточен, но, покидая лёд, доброжелательно улыбается. Он же придумал и последнее упражнение, в котором хоккеисты поочерёдно исполняли буллиты. Но есть нюанс!

– Это такая игра, – рассказывает Александр Когалев. – Игрок исполняет буллит, все остальные стоят вдоль бортика. Те, кто верят, что он забьёт, стоят на ногах. Кто не верит – присаживается на колено. Если игрок забрасывает, те, кто не верил в это, бегут до бортика и обратно. И наоборот, если не забивает.

Это упражнение не редкость в Северной Америке: Крэйг Вудкрофт добавил его в тренировку, чтобы немного разбавить рутину эмоциями, получить удовольствие и слегка расслабиться.

Крэйг Вудкрофт и сам исполнял буллит. Не все поверили, что он забьёт, но Крэйг мастерски реализовал свой бросок – точнёхонько в девятку, у голкипера не было шансов.

– Ты видел, как я? – улыбается главный тренер «Динамо», покидая лёд. – Может, заснял? Нет? Эх, жаль.

Тренировались и подписавшие просмотровый контракт Егор Гайнетдинов, Никита Крыскин и Евгений Дадонов. Парни уходили со льда одними из последних, но общаться вежливо отказались – ещё успеют наговориться, сейчас важнее себя хорошо проявить.

Зато Роман Дюков рассказал об атмосфере в команде:

– Мы все на позитиве. И тренировка отличная, хорошие и весёлые игровые упражнения. Тренер тоже дал позитивной энергии. Так что всё здорово, готовимся к завтрашней игре. Да, у нас сейчас неудачная серия. Мы все понимаем, что это спорт. Бывают белые полосы, бывают чёрные. Мы сейчас, к сожалению, переживаем чёрную полосу. Но это бывает с абсолютно каждой командой. И показатель хорошей, дружной команды – это то, как команда выходит из подобных ситуаций. Мы много обсуждали, провели немало собраний, вчера был небольшой тимбилдинг, провели немало времени вместе, сплотились. Думаю, время нашего кризиса и застоя подошло к концу, – позитивно мыслит наш защитник.

В своей последней речи Крэйг обещал, что достучится до игроков и заставит их правильно реагировать на поражения. Кажется, как минимум до Романа он уже достучался. Посмотрим, что будет завтра, но уже точно можно сказать – равнодушия мы не увидим.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию