Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 10 декабря 2019

Как болельщики «Динамо» соревновались в знании спорта

Рассказываем, что такое динамовская «Мозгобойня».

Болельщики заполонили транспорт и отправились в сторону «Минск-Арены». Некоторые из них одеты в атрибутику хоккейного «Динамо». В программе четверга нет матча КХЛ, поэтому фаны едут не срывать глотки на трибунах, а шевелить извилинами. Раз в несколько недель наш клуб совместно с Мозгобойней организовывает паб-квиз в фан-доме «Динамо». 

Чтобы принять участие, нужно собрать команду до шести человек. В четверг таковых набралось двенадцать. Квиз включает семь раундов по семь вопросов. Первый, или раскатка, это раунд на выбывание. Ответил на вопрос неправильно – выбыл. Игра продолжается, пока не останется одна команда.

Победитель получает пивную тарелку. В этот раз большая часть вопросов раунда была посвящена «Динамо». Нужно было угадать, в каком из предложенных городов нет клуба с таким названием. Варианты наподобие Белграда и Нижнего Тагила сбивали игроков с толку и вызывали удивление.

– Нравится раскатка, когда задается 3-4-5 вопросов, чтобы размять мозги, – отмечает Павел из команды Journey, которая заняла 4 место. – Входишь в колею, начинаешь думать, соображать. Разминка нужна не только мышцам (улыбается).

После раскатки болельщики соревнуются в пяти классических раундах. Среди них встречаются такие головоломки:

·       Текстовые – нужно вспомнить автора цитаты, назвать количество хоккейных арен в Беларуси или узнать, как Грецкий привлек внимание клубов КХЛ. Присутствуют вопросы как на знание фактов, так и на смекалку.

·       Музыкальные – по музыкальному отрывку необходимо угадать, что за спортсмен поет, вспомнить голос хоккеиста по фрагменту интервью или послушать кусок хоккейной песни и назвать следующую строчку.

·       Визуальные – в таких раундах включается фотографическая память. Вспоминаешь, какой спортсмен снялся в рекламе в роли Джокера, что в белорусском спорте ассоциируют с фильмом «Омерзительная восьмерка» или узнаёшь Шаранговича по кадру с закрытым лицом.

– Здорово собраться в перерыве между домашними сериями и с пользой для ума провести время, – хвалит квиз Антон из команды «Великолепная шестерка вратарей», победителя прошлого сезона. – Спасибо минскому «Динамо» и Мозгобойне за такую возможность. Здесь всегда достаточно тяжелые соперники в лице журналистов, болельщиков и ребят из пресс-службы команды.

– Самый любимый этап тот, где нужно угадывать по картинкам, – продолжает Павел. – Нашей команде он дается лучше всего. Здорово, что в каждом из основных раундов дают дополнительных 100 секунд. За это время удается доработать и дошлифовать ответы. Бывает, правильный вариант приходит в самый последний момент.

Завершает квиз блиц из 7 вопросов. В этом раунде меньше времени, чем в предыдущих. Ответы нужно сдавать после оглашения последнего задания. Чтобы грамотно справиться, необходимо молниеносно реагировать. Игроки порой не успевают определиться с последними вариантами, поэтому в концовке начинают спорить. Напоминает школьный тест, когда ты только понял суть задачи, а учительница уже отбирает твой листок.

Сезон состоит из четырех игр. Напомним, в четверг проходила третья игра сезона №2. 8 лучших команд по итогам четырех квизов отправятся в финал, где разыграют призы за топ-3 и кубок. Крайняя игра вышла напряженной – в упорной борьбе победила команда «Гагарины».

– Мы уже становились первыми в предпоследнем сезоне, – сдержанно радуется победе Алексей. – Команда играет постоянно, чувствуем себя уверенно. Тяжелее всего даются вопросы, которые требуют точечных знаний. Таких сегодня хватало. Сколько в Беларуси ледовых арен? Ответишь, только если вчера читал статью в «Википедии». И то информация могла устареть (смеется). Подобные задания нужны, но их могло бы быть поменьше. Пускай больше будет на логику. И динамовские цитаты... Кто сказал именно так? Да кто угодно мог (улыбается).

 

В целом, квиз это не только интеллектуальная игра, требующая быстрой реакции. Мозгобойню можно считать отличным поводом, чтобы встретиться с друзьями, пообщаться и просто хорошо провести время. Она бесплатная, а вопросы посвящены не только хоккею, но и другим видам спорта. Ограничений по возрасту нет. Так, сегодня «Перспективная молодежь» ворвалась в шестерку умнейших.

Каждую игру тройка лидеров получает призы: билеты на матчи «Динамо» (сегодня были актуальны квитки на игру МЧМ Беларусь – Норвегия), пригласительные в батутный центр Flash Park и баллы #ЯиДинамо.

С их помощью можно попасть на закрытые мероприятия, получать бесплатные билеты на матчи столичного клуба, посмотреть игру у бортика, с первого ряда и многое другое. Есть и приятный бонус для команды, занявшей последнее место. Она также получают виртуальные баллы #ЯиДинамо. Чтобы занять почетное место внизу таблицы, коллектив Minsk Capitals завалил блиц, получив -10, и стал 12-м.

В ходе викторины игроки чувствуют себя расслабленно и могут посмеяться друг с другом. Например, сегодня в вопросе про Манон Реом крылся ответ: вратарь – женщина. Игроки быстро подхватили это и начали переглядываться и демонстративно хлопать.

– Сегодня произошёл смешной случай, – продолжает Антон. – В одном из раундов было задние с цитатой из интервью, которое я совсем недавно брал в раздевалке «Динамо». Шутки-шутками, а этот вопрос мы еле-еле отгадали (улыбается).

Мозгобойня в «Фан-доме» проходит бодро и весело. Четвертую игру нашего паб-квиза следует ждать совсем скоро. Следите за обновлениями, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите фотоотчёт по ссылке.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию