События 29 июля 2018

#DinamoChallenge. Испытание легендой

На следующий день после тренировки по флорболу с Константином Кольцовым участники #DinamoChallenge снова встретились под сводами гандбольного РЦОР. Командам смельчаков некогда отдыхать: их ждала интенсивная тренировка со знаменитым Спартаком Мироновичем!

IMG_0325.JPG

Спартак Петрович сразу обозначает план действий: сначала разминка, а после обучение некоторым гандбольным приемам, которые понадобятся в конце занятия, ведь завершится оно настоящими матчами.

Несмотря на выходной день и жаркую погоду, ребята охотно слушаются тренера: бегают, отжимаются, выполняют наклоны, имитируют контакты.

IMG_0348.JPG

Когда разминка заканчивается и каждый находит себе пару, тренировка становится еще динамичнее. Теперь задача зрителей (многие пришли на занятие со своими семьями) – уворачиваться от мячей.

Молодые игроки гандбольного СКА помогают тренеру и показывают упражнения, которые повторяют участники предсезонки. Именно в этот момент начинается обучение различным навыкам: люди взаимодействуют, тренируют скорость и ловкость, оттачивают броски.

IMG_0469.JPG

С каждым разом парни и девушки двигаются все смелее. Когда основные приемы усвоены, самое время закрепить результат на практике. Все делятся на команды по цвету маек и устраивают мини-поединки. Никто не хочет уступать, и за малейшую ошибку игроки порой выговаривают друг другу! Миронович в это время работает судьей… Когда один из матчей заканчивается вничью, победитель определяется в серии 7-метровых бросков.

IMG_0539.JPG

После небольшого мини-турнира тренировка заканчивается. Впечатлениями делится Спартак Петрович:

- Наша задача была за такую быструю тренировку научить ребят играть в гандбол. Я думаю, что все с этим справились вполне успешно: они игровики, некоторые занимаются хоккеем. Поэтому я рад, что все довольны.

А сами хоккей любите?

- Конечно! Кто же не любит:)

Участники тренировки не скрывают эмоций. Например, Алексей Станкевич из команды «Caps»:

- Тренировка очень хорошая. Лучше понимаешь, что большой спорт – это все-таки очень тяжелая работа. Я, допустим, в тренажерный зал за всю жизнь пошел только на этом проекте. Очень тяжело было в первое время, но начинаешь вливаться. Спасибо «Динамо-Минск» за организацию такого проекта.

IMG_0451.JPG

Евгений Яночкин из «Tough guys» тоже доволен тем, как проходят занятия:

- Никогда прежде в гандбол не приходилось играть, а тут тренировка под руководством великого наставника, Мироновича! Очень понравилось: интенсивное занятие, на котором пришлось попотеть, и упорнейшие двусторонки, где у всех горели глаза. Играю в регби, поэтому сложно давалось ведение мяча, но к концу начало получаться. Проект – просто бомба!

«Впечатления положительные, куча эмоций. С великим тренером поработать – это незабываемо», – резюмирует Владислав Лученок из команды «Динамовские пельмешки».

IMG_0567.JPG

Мы благодарим наших партнеров Fizcult.by, «CULT Тела», ACADEMY MMA, Сморгонский комбинат хлебопродуктов за помощь в организации предсезонки! Следите за событиями #DinamoChallenge на нашем сайте, в соцсетях и в программе «Наше утро» на ОНТ!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию