События 28 июля 2018

#DinamoChallenge. Кольцов хотел нагрузить еще и ускорениями, но сил уже не осталось…

Предсезонка для болельщиков выходит на финишную прямую!

Участникам #DinamoChallenge не позавидуешь. У них нынче такая насыщенная программа, что едва удается перевести дух! В пятницу была тренировка по флорболу, в субботу — по гандболу, в понедельник планируется занятие по футболу, а уже в среду — финальный выход на лед!

Конечно, чтобы достойной выглядеть на главной площадке «Минск-Арены» (а именно там планируется завершить предсезонку), нужно сначала опробовать некий упрощенный вариант хоккея. Например, флорбол, в который играют на твердом полу и без коньков. Вместо шайбы здесь пластиковый мячик — размером примерно с теннисный. Этот вид спорта стал известен в США в середине 50-х годов прошлого века, а окончательно оформился в самостоятельное явление уже в Швеции — в 70-х. Кстати, в стране «трех корон» его активно используют в своей подготовке игроки в хоккей на льду.

IMG_0039.jpg

У нас среди флорбольных передовиков значится… Конечно, минское «Динамо». Именно этот дружественный нам клуб и помог собрать участников #DinamoChallenge под сводами РЦОРа по гандболу на улице Филимонова. А тренером выступил коуч «зубров» Константин Кольцов! Возможность поработать под руководством человека, который играл вместе с Марио Лемье и Сидни Кросби, неплохо мотивировала болельщиков — пятничным вечером те выкладывались на полную!

IMG_0189.jpg

Константин не смотрел на то, что уже на следующий день его подопечных ждал гандбол, — ассистент Горди Дуайера прилично подгрузил парней и девушек. И с улыбкой на лице признавался: «Даже не подозревал, что можно получать столько удовольствие, когда гоняешь других:)»

IMG_0130.jpg

Кольцов предложил несколько упражнений на скорость, ловкость, владение клюшкой… А перед двусторонкой еще и усложнил занятие «челноками». Те, кто смотрел со стороны и видел улыбку тренера, говорили: «Кольцов — такая душечка!» Те, кто находился на площадке, возражали: «Не сказал бы… Зверюга!»

IMG_9868.jpg

Впрочем, в конце Константин Евгеньевич сказал трогательную речь, после которой сорвал бурю аплодисментов: «Говорят, успешность тренировки зависит от того, доволен ли наставник. Сегодня вы выложились на сто процентов, а я получил огромное удовольствие. Спасибо вам большое!»И пожал руку каждому.

IMG_0206.jpg

После этого Кольцов сказал еще немного слов для нас:

- Классно! Действительно получил заряд положительных эмоций. Думал, после двусторонки дать им еще ускорений:) Но они так выложились, что на это просто не осталось сил. Вообще #DinamoChallenge — очень хорошая идея. Мне было интересно. Посмотрел на процесс немного с другой стороны. Здесь разный уровень у ребят: кто-то лучше готов, кто-то хуже, плюс девушки… К каждому нужно было найти индивидуальный подход. Отличный опыт!

Много общего у флорбола и хоккея?

- Играют «пять на пять», но без коньков и мячиком. Шведы очень часто используют этот вид в подготовке профессиональных хоккеистов. Думаю, для развития техники владения клюшкой — самое то!

А вы сами играли когда-нибудь?

- Когда выступал за «Салават», Захаркин возил нас в Швецию на сборы. И вот там как раз практиковали флорбол.

IMG_0200.jpg

Симпатия наставника и подопечных оказалась взаимной. Участник команды «BYzone» Петр Кондратенко похвалил Кольцова.

- Это было интересно! Вроде бы и похоже на хоккей, а вроде бы и нет. Немного необычно. Я играю за «BYzone» в воротах, а здесь попробовал себя в поле. Ощущения совсем другие:) Хотя все равно старался действовать ближе к рамке — в защите.

Здесь голкипер играл в очках и в шлеме. В хоккее такое возможно?:)

- Ха, ну это не такой травмоопасный вид спорта, как на льду. Хотя, если бы нормально прилетело мячиком… Не уверен, что ощущения были бы приятными.

Как вам Кольцов?

- Молодец! Нагружал, не жалел. Настоящий хоккейный тренер!

Мы благодарим наших партнеров Fizcult.by«CULT Тела»ACADEMY MMAСморгонский комбинат хлебопродуктов за помощь в организации предсезонки!

В этой статье Константин КольцовКонстантин Кольцов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию