События 23 июля 2018

#DinamoChallenge. Пот ручьем или наш «городок»

Вчера прошла третья часть нашего предсезонного проекта. На этот раз участники #DinamoChallenge работали в фитнес-академии «Cult Тела» под руководством тренера минского «Динамо» по физической подготовке Геннадия Лянго и чемпионки мира по бодифитнесу Анастасии Гуриной.

1.JPG

Думалось, что после проверки на прочность от Виталия Гуркова и Мелиты Станюты ребят уже ничем не удивишь. Некоторые пришли на тренировку довольно расслабленными. Но участникам «челленджа» быстро дали понять, что никто их жалеть не собирается.

После небольшого кардио (10-12 минут) ребят разбили на две группы. С девушками работала Гурина, предложившая интересные упражнения с резинками и канатом. Дальше были элементы стретчинга и ряд упражнений на пресс, например, с мячом и блинами.

10.JPG

Подгонять девушек особо не приходилось. Гурина сама активно участвовала в занятии и на собственном примере показывала все нюансы.

Анастасия Гурина:

- Девочки – молодцы. Им было непросто, но в целом справились. Показалось, что журналисты наиболее подготовлены: возможно, в силу специфики работы:) А так все старались, никто не отлынивал.

Считаю, девушкам полезно проводить регулярно подобные занятия, узнавать о разных видах нагрузок. Сейчас популярны функциональные тренировки с мужскими элементами. Некоторым нравится и кувалдой побить по крышке:)

Парней внешне ждала работа пожестче.

«Выкладываемся по полной! Не жалеем сил!» – Лянго сразу решил всех настроить на рабочий лад. Участникам были предложены пять упражнений с рядом повторений: запрыгивание на тумбу, отжимание плюс прыжок, поднятие гири, швунг гантелей и подтягивание.

8.JPG

«Лучше бы умер вчера», - эта фраза иллюстрирует лучше всего реакцию парней на предложенную нагрузку. Наставнику даже пришлось снизить запланированные объемы. Но все терпели до конца!

Геннадий Лянго:

- Несколько участников оказались хорошо подготовлены. Похоже, они раньше делали подобную работу. Что касается остальных, то были проблемы:) Техника страдала, особенно на фоне усталости. Надо прибавлять в функциональной подготовке. Когда ребята начали белеть, то решил сократить количество серий. Планировали сделать десять, но перешли на восемь.

Впрочем, такие тренировки считаются очень тяжелыми. Они называются «городок». Нужно отдать все силы за 40-50 секунд – время хоккейной смены. Такая работа больше практикуется в предсезонной подготовке при закладке фундамента. Сегодня в хоккее очень высокие скорости. Без должных физических кондиций невозможно ровно провести весь сезон на высоком уровне.

В завершение парни и девушки попрактиковались в перетягивании каната. Эмоции, несмотря на усталость, зашкаливали!

18.JPG

Кажется, по количеству пролитого пота и сожженных калорий вчерашняя тренировка еще не имела равных в этом проекте. Здесь очень уместной оказалось энергетическая подпитка от сети супермаркетов спортивного питания «Fizcult». Благодаря нашему партнеру ребята быстро восстановили силы.

23.JPG

Напомним, что информационный партнер #DinamoChallenge — телеканал ОНТ. Дневники предсезонки смотрите в программе «Наше утро» и следите за событиями на нашем сайте и в соц.сетях!

Также мы благодарим за поддержку Fizcult.by, «CULT Тела», Exponenta, ACADEMY MMA, Сморгонский комбинат хлебопродуктов.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию