События 11 июля 2018

#DinamoChallenge. Предсезонка стартовала!

Виталий Гурков не стал жалеть наших болельщиков…

Фитнес-центр «CULT Тела» на Кальварийской 4. Академия MMA. Поздний вечер вторника. Виталий Гурков проводит тренировку по таиландскому боксу с профессионалами. Рядом в ожидании томятся двадцать любителей, которые никогда не были в ринге. Это участники #DinamoChallenge. Они назвались смельчаками и готовы повторить путь, который проходят хоккеисты во время предсезонки. Парни и девушки разных возрастов в предвкушении первой тренировки, но, похоже, не знают, чего ожидать от многократного чемпиона мира, поэтому на лицах отражается легкая нервозность. Уже заготовлены полотенца и брендированные поилки от нашего партнера — супермаркета спортивного питания «Fizcult». Потеть и пить явно придется много.

IMG_7246.JPG

Гурков бодр и весел: «Посмотрим их общефизические и координационные кондиции. А заодно проверим волю к победе». Он зазывает всех на ковер и сразу настраивает на рабочий лад. Начинается разминка. Через несколько минут многие уже вытирают первые капли пота. Еще через пять кто-то начинает неровно дышать. Через десять всем кажется, что разминка подходит к концу. Но это только кажется.

IMG_7386.JPG

Становится ясно, что Виталий настроен хорошенько погонять подопечных. В итоге разминка завершается минут через двадцать-двадцать пять. «Дайте попить!» — раздается из зала. Кто-то уже пожалел, что вписался в предсезонку.

IMG_7343.JPG

Но дальше — больше. Начинается прохождение курса молодого бойца в импровизированной «школе базовых ударов». Хук справа, хук слева, работа в парах, группами, с грушей… Силы уже вовсе на исходе, но Виталий заряжает своей энергией и позитивом. «Дайте попить!» — снова раздается из зала.

IMG_7405.JPG

Участники уже начинают делать правильные движения. Втягиваются. Им начинает нравится. Тренировка становится все разнообразнее. Но время тает. И в тот момент, когда кажется, что финиш близко, Гурков устраивает состязание. Все-таки главный приз — «День с командой». И нужно определить лучших, наиболее достойных. И вот тут открываются двери в ад…

IMG_7532.JPG

Первое — бойцовская эстафета. С ней справляются более или менее. Второе — командный пресс. Пятерки садятся вплотную друг к другу, обнимаются и… начинают молотить под счет тренера. Кто-то уже едва дышит. Но впереди последнее, самое сложное испытание — планка до последнего человека!

IMG_7584.JPG

Впрочем, выжили все. И, кажется, даже остались счастливыми. Выиграла команда «Tough guys» (те, кто приобретал участие за баллы #ЯиДинамо), а Виталий Гурков получил массу удовольствия: «Я понимал, что большинство вообще не представляло, какой это вид спорта. Но к концу тренировки многое начало получаться! Я увидел все: сплоченность, командный дух, силу одного человека, который может вытащить остальных… Признаюсь, получил массу удовольствия от работы с ребятами».

IMG_7623.JPG

Не скрывали радости и участники.

Виталий Сандрос («BYzone»):

- Это было замечательно! Отличный шанс поработать с профессионалом, окунуться в его вид спорта. Думаю, у нас все получилось. Хотя тренировка вышла очень интенсивной. Я не ожидал, что будет так тяжело. Но выдержали! Показали характер! У всех теперь прекрасное настроение. Спасибо «Динамо-Минск» за эту возможность. Предполагал, что предсезонка окажется чем-то вроде шоу. Но, судя по всему, надо настраиваться на серьезную работу. Впереди еще потрясающие специалисты: Мелитина Станюта, Сергей Гуренко, Спартак Миронович… Это круто!

IMG_7298.JPG

Алена Полонцевич («Tough Guys»):

- Целое утро настраивала себя на то, что сегодня с тренировки буду уползать, что будет очень трудно, что потребуется нашатырь. В общем, настраивалась на худшее. Но, как видите, пока стою. Мы справились! Настроение потрясающее!

IMG_7345.JPG

Уже завтра, 12 июля, тренировка с Мелитиной Станютой. А дальше футбольное «Динамо» и Сергей Гуренко. Гандбольный СКА и Спартак Миронович… Следите за предсезонкой #DinamoChallenge на нашем сайте, в соцсетях и в программе «Наше утро» на ОНТ!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию