События 10 июля 2017

«Добро пожаловать на темную сторону»: репортаж о тестировании и интервью с Константином Кольцовым

Шутки в сторону: с прибытием Горди Дуайера тренинг-кэмп «зубров» избавился от эпитета «втягивающий» и перешел в активную стадию.

Уже завтра команда впервые выйдет на лед, чтобы начать подготовку к стартующему 26 июля Кубку Минска. Кстати, за этим занятием будут наблюдать журналисты – ждите огненных репортажей во всех отечественных СМИ!10.jpgА накануне пробы льда прошло тестирование.11.jpgДинамовцы сдавали следующие тесты: подтягивания, жим лежа, прыжок в длину….15.jpg

19.jpg

14.jpg

18.jpg

13.jpg

12.jpg…а потом на стадионе Университета физкультуры – тест Купера.4.jpg

8.jpg

1.jpg

6.jpg

5.jpg

3.jpgМы же продолжаем знакомить вас с обновленным тренерским штабом клуба. Впрочем, Константина Кольцова динамовские болельщики знают отлично – еще недавно он был «зубром» и выходил на лед «Минск-Арены». Теперь узнаем его в новом качестве:7.jpg- Тренерской работы я не боюсь. Опыт у меня большой: я видел, как тренеры работают и в НХЛ, и в российской Суперлиге, и в КХЛ. В общем, на всех уровнях. Воочию наблюдал работу таких мастеров, как Рик Кехо, Зинетула Билялетдинов, Сергей Михалев, Алексей Кудашов. Поэтому смотрю вперед с уверенностью.

Последний год вы провели вне спорта, если не считать организованного вами кэмпа для подрастающих хоккеистов. Была ли у вас мысль о возможном возвращении в хоккей?

- Конечно, когда заканчиваешь игровую карьеру и вся твоя жизнь с хоккеем связана, думаешь об этом. И если бы мне поступило какое-то предложение, даже из детско-юношеской школы, может быть, я его принял бы. Но, если честно, тогда ни одного звонка из клубов или школ не было. Поэтому  на тот момент принял решение уйти в немного иную сферу деятельности, а сейчас, видимо, пришло время вернуться.

Когда игрок становится тренером ему надо переступить определенный барьер. Вы уже оставили его позади?

- Еще не знаю, надо сперва выйти на лед. Задачи поставлены самые серьезные. Но уверен, что легко со мной ребятам не будет. Потому что я буду требовать, как требовали в свое время с меня. Спуску никому не будет. Могу пообещать только, что все будет справедливо. Горди мне уже сказал: «Добро пожаловать на темную сторону хоккея».17.jpgУспели уже составить впечатление о потенциале команды, пусть и не до конца пока сформированной?

- Ребята показали, что могут играть хорошо. Но надо добавлять. Понятно, что есть потери в легионерской составляющей, однако я смотрю вперед. Я видел достаточно много игр с участием молодых ребят, которые радуют. Почему бы им не предоставить шанс доказать свою состоятельность? Я могу много чего им дать. Поэтому – только вперед!

Удалось уже наладить коммуникацию с Горди Дуайером?

- Лично знаком с ним раньше не был. Знаю, что он играл в НХЛ, но там нам пересекаться не довелось. Первое впечатление от знакомства с ним – самое положительное. Вызывает уважение то, что на уровень КХЛ как тренер он поднялся, начав с юношеского хоккея. И довольно успешно руководил «Медвешчаком», особенно в первый год, потому что во второй были серьезные потери. Но и в самой сложной ситуации эта команда боролась со всеми, не опускала руки и была опасным соперником. Он уже провел собрание с тренерским штабом «Динамо». Могу сказать, что он очень хорошо подготовлен и является профессионалом с большой буквы. Будем ему помогать.
В этой статье Константин КольцовКонстантин Кольцов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию