События 11 ноября 2017

Дуэль Энрота и Хаудена не состоялась, зато Шарангович забросил в меньшинстве

Очередной подробный рассказ о том, как обстоят дела у наших игроков на различных международных турнирах.

Игроки минского «Динамо» продолжают выступать за сборные. Сегодня на Кубке Карьяла в Хельсинки прошел матч Канада — Швеция. Увы, дуэль Юнаса Энрота и Куинтона Хаудена не состоялась. Главный тренер «Тре крунур» решил выпустить с первых минут голкипера «Куньлунь Ред Стар» Магнуса Хелльберга, а Энрота оставил в запасе. Надо признать, Хелльберг не подкачал — сделал 35 сэйвов и помог команде одержать «сухую» победу (2:0). Что касается Хаудена, то ему, как и в поединке со швейцарцами, отвели роль центра во втором звене — с Тедди Перселлом и Эндрю Эббеттом.  Куинтон провел на льду 16 минут 44 секунды и выиграл 9 из 16 вбрасываний (56,25%).

Завтра шведы завершат выступление на Кубке Карьяла встречей с финнами, а канадцы свой последний матч проведут в воскресенье – тоже против Суоми. Пока «Тре крунур» лидируют в таблице с двумя победами в двух турах.hellberg_magnus-1040x572.jpgКуинтон Хауден на пятачке Магнуса Хелльберга.

На малой арене «Чижовка-Арены» продолжается Кубок Президентского спортивного клуба, который ежегодно собирает юношеские (U-17) сборные четырех стран. Белорусская команда в четверг в сверхдраматичном матче одолела латвийцев, а в пятницу продолжила победное шествие, взяв верх над словаками – 4:0. «Сухарь» на счету выходца из динамовской школы Павла Капского. Также в матче приняли участие еще семь наших воспитанников, нынче представляющих команду U-17 в высшей лиге чемпионата Беларуси: защитники Дмитрий Козорез, Антон Седов и Кирилл Куприянчик, нападающие Андрей Дубинин, Ярослав Чаплин, Владимир Онуфриюк и Дмитрий Поцелуйко. Седов во втором матче подряд отметился голом!

В другом поединке пятницы россияне (U-16) оказались сильнее латвийцев (U-17) – 4:1. Таким образом, завтра сборные Беларуси и России разыграют первое место.10.11.2017_Kubok_PSC_BLR_SVK_4.jpgВ немецком Фюссене свой второй матч на «Турнире четырех наций» провели наши юниоры (U-18). Команда Павла Перепехина уступила немцам – 3:5. До 58-й минуты счет был равным, однако в концовке хозяева забросили две шайбы. В ростере восемнадцатилеток сразу семь «зубров» из команды СДЮШОР БФСО «Динамо»: вратарь Никита Толопило, защитники Дмитрий Клещик, Владислав Колячонок и Владислав Сурков, нападающие Илья Крылович, Никита Пышкайло и Даниил Степанов. Трое из них отметились результативными баллами. У капитана Степанова – 1+1, у Колячонка и Пышкайло — по 0+1.

Завтра юниоры сыграют со словаками. Однако после двух поражений им уже в любом случае не удастся уйти с последнего места.

Зато можно порадоваться за молодежную (U-20) сборную. На аналогичном «Турнире четырех наций» в латвийском Вентспилсе она одержала вторую победу подряд, на сей раз над хозяевами – 2:0. Долгое время на табло сохранялся счет 1:0, однако за пять секунд до конца динамовец Егор Шарангович в меньшинстве (!) удвоил перевес. Напомним, что за день до этого он отметился двумя результативными передачами. Также в виктории поучаствовали защитник «Динамо-Молодечно» Владислав Соколовский и форвард СДЮШОР БФСО «Динамо» Арсений Асташевич

В субботу у «молодежки», на счету которой шесть очков, решающая встреча с Австрией, которая имеет четыре балла.

Порадовала болельщиков и национальная сборная. После стартового поражения от Латвии (5:7) подопечные Дэйва Льюиса реабилитировались в поединке с хозяевами – французами. Уступая по ходу матча 0:2, команда смогла победить в овертайме. Причем силами игроков из нашей системы. Отметим, что Дмитрий Дерябин стал первым воспитанником динамовской школы, который забросил за национальную сборную! Днем ранее он записал в актив голевую передачу.

ФРАНЦИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:3 (ОТ) (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

БЕЛАРУСЬ: Карнаухов; Дерябин – Воробей, Гаврус (А) – Боярчук – Плэтт (А); Хоромандо – Устиненко, Астанков – БелевичВасильчук; Дюков – Сачивко, Левша – Дрозд (К) – Карабань; Буйницкий – Литвинов – Амброжейчик; Чайка.

ШАЙБЫ: 1:0 — С.Да Коста (Тексье, Д.Флери, 11:03). 2:0 — Даме-Малька (С.Да Коста, Д.Флери, 14:13, в большинстве). 2:1 — Плэтт (33:33, в большинстве). 2:2 — Дерябин (47:17). 3:2 — Белевич (62:28).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию