События 18 июля 2018

Егор Шарангович: «Приехал в Раубичи, потому что очень хотел сказать спасибо тренерскому штабу «Динамо»

Наш талантливый нападающий подписал контракт с «дьяволами» и заехал поблагодарить «зубров».

На днях Егор Шарангович летал в Нью-Джерси в лагерь развития «Девилз», которые выбрали его в пятом раунде драфта НХЛ-2018. Одной недели тренировок хватило, чтобы убедить менеджмент клуба. После возвращения в Минск Егор поставил подпись под трехлетним двусторонним контрактом новичка. И первое, что сделал после этого, отправился в Раубичи, чтобы поблагодарить Горди Дуайера и тренерский штаб «зубров» за доверие в прошлом сезоне, а также повидаться с недавними партнерами по команде. Встреча получилась очень теплой. Поигравшие за океаном Дуайер и Кольцов дали нападающему несколько полезных советов.

Сразу после этого Шарангович уделил несколько минут нашей пресс-службе.

Как прошел кэмп новичков «Нью-Джерси»?

- На позитиве. Было очень интересно. Нам всегда создавали командную атмосферу. Проводили мероприятия, которые объединяли ребят. Утром тренировались на льду, затем занимались «на земле», а вечером обязательно тимбилдинг. В первый день поехали на футбольную арену на барбекю, во второй — посетили бейсбольный матч, в третий — поиграли в гольф, в четвертый — погонялись на картингах… В общем, программа была очень насыщенной, поэтому время пролетело незаметно. Правда, я понял, что надо подтянуть английский. Иногда тяжеловато давалось общение с партнерами. Сейчас это основная цель на лето.

Как тебе тамошние тренировки?

- Еще за день до открытия лагеря провели втягивающее занятие. Познакомились с тренерским штабом и руководством. После начала кэмпа разделились на группы и приступили к основным тренировкам. Кстати, было много упражнений, которые практиковались в сборной Беларуси и в «Динамо». И вообще система очень похожа на ту, что прививает Горди. Потом еще был турнир «три на три», а в последний день сыграли «двусторонку».

IMG_8594.JPG

Кто-то из руководства «Нью-Джерси» общался с тобой?

- Заместитель генерального менеджера. Поговорили в конце кэмпа, он поинтересовался дальнейшими планами. Я сказал, что очень хочу остаться за океаном и пробиться в НХЛ.

Что чувствовал, когда подписывал контракт с «дьяволами»?

- Конечно, НХЛ — это мечта детства! Получается, стал на шаг ближе к этой мечте. Но сейчас надо еще больше трудиться, чтобы попасть в сильнейшую лигу мира.

Почему решил первым делом после подписания контракта отправиться в Раубичи?

- Очень хотел сказать спасибо тренерскому штабу «Динамо» за прошлый сезон. За то доверие, которое оказывали. Порой у меня не все получалось, но наставники продолжали доверять. Давали достаточно игрового времени для молодого хоккеиста. Благодаря этому и смог вырасти за минувший год.

Когда отправишься в кэмп основной команды?

- Пока не знаю. Для начала нужно решить визовые вопросы. Плюс, конечно же, надо усиленно готовиться — заниматься в зале и на льду.

IMG_8607.JPG

В этой статье Егор ШаранговичЕгор Шарангович
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию