События 9 августа 2017

«Эта предсезонка сложнее прошлогодней»: «зубры» готовятся к поездке в Ригу

До Кубка ЛЖД осталось четыре дня. Динамовцы по-прежнему под серьезными нагрузками, тем не менее, стараются много улыбаться…

С момента открытия «зубриного» кэмпа прошло 36 дней. Подготовка к «регулярке» КХЛ выруливает на финишную прямую. Осталось съездить в Ригу на Кубок ЛЖД и с пользой провести последнюю неделю предсезонки.

Этот месяц хоккеисты прожили весьма однообразно: утром полтора-два часа на льду, следом обязательные полчаса в зале, после чего обед, небольшая передышка и затем еще одна тренировка на льду. Среда стала одним из немногочисленных дней, когда Горди Дуайер освободил подопечных от вечернего занятия — соответственно, появилась возможность провести чуть больше времени с родными. Возможно, поэтому игроки так охотно улыбались по ходу утренней сессии.1.jpg13.jpg23.jpgВечно позитивный Андрей Степанов успевал не только дарить улыбки клубному фотографу, но и баловать болельщиков различными «фишками» во время прямой трансляции в инстаграм. К слову, не забывайте подписываться на наш новый официальный аккаунт — там частенько бывают классные «стримы».5.jpg20.jpgВпрочем, под этими довольными лицами скрывается нешуточная усталость. Александр Матерухин не стал лукавить и признался, что легче пока не становится — нагрузки по-прежнему серьезные.

Чуть больше месяца подготовки позади. Стало легче?

- Нет, только тяжелее. С самого начала работали практически в одном и том же режиме: по два занятия в день. Тренеры спуску не давали.

Когда было сложнее — год назад или сейчас?

- Наверное, все-таки сейчас. Но мы близки к пониманию всех требований Дуайера. Смысл уже уловили — осталось отработать взаимодействия, почувствовать друг друга, отточить комбинации. Постараемся сделать это в Риге, чтобы к старту сезона подойди в оптимальной форме.

В чем отличие требований Дуайера от требований Вудкрофта?

- Немного другая система игры: оборона, выход из зоны… Но в целом действуем так же агрессивно.15.jpg21.jpgПо полной отрабатывает программу подготовки и Артур Гаврус. Никто уже не вспоминает, что из-за травмы форвард присоединился к основной группе чуть позже. Сам игрок уверяет, что повреждение больше его не беспокоит:

- Думаю, мы приближаемся к оптимальным кондициям. Понятно, что тяжелая работа накладывает свой отпечаток, прежде всего на психологию, на эмоциональное состояние. Но сейчас начнутся матчи — станет легче. Планируем в хорошей форме войти в чемпионат.

Эта предсезонка действительно сложнее предыдущей?

- В какой-то мере да.

Как твое здоровье?

- Нога практически не беспокоит. Никаких болевых ощущений нет. Работаю в полную силу, готовлюсь к чемпионату наравне с остальными. Стараюсь как можно быстрее набрать свою лучшую форму.

Насколько близок к ней?

- Сложно сказать. Это покажут первые матчи. Но в целом чувствую себя хорошо.

Как со стороны смотрелся Кубок Минска?

- Команда усиленно тренировалась, не так много времени уделялось тактике, поэтому ребятам было трудновато. Плюс на лед выходило много молодежи, парни с просмотровыми контрактами. И они сыграли достойно. Да, хотелось бы большего, но в целом «Динамо» показало неплохой результат.

В чем особенность системы Дуайера?

- Как и в прошлом сезоне, ставка делается на агрессивный, силовой, скоростной хоккей. Пять в атаке, пять в обороне — почти все североамериканские тренеры проповедуют такой стиль.

Какие у тебя воспоминания от предыдущих поездок в Ригу на Кубок ЛЖД?

- Я уже три или четыре раза был там. В принципе неплохой турнир, хоть и летний хоккей. Все соперники обычно хотят победить — мы не исключение. Будем настраиваться на каждый матч. Осталось всего лишь четыре игры до старта — надо выкладываться по полной, налаживать взаимодействия в тройках и парах защитников, отрабатывать большинство и меньшинство. Чтобы к 23 августа подойти во всеоружии.

Сегодня некоторые упражнения ты делал в паре с Матерухиным…

- На самом деле уже полторы недели катаюсь с Павловичем и Шаранговичем. Посмотрим, с кем начну. Надеюсь, ближайшие игры проведем в таком же сочетании.26.jpg«Зубры» отправятся в Ригу в субботу, а уже в воскресенье стартуют на Кубке ЛЖД матчем против хозяев. Начало в 19.30 по белорусскому времени.2.jpg3.jpg8.jpg11.jpg7.jpg22.jpg9.jpg14.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию