События 11 июля 2017

Fast and hard: «зубры» вышли на лед

Сегодня игроки минского «Динамо» после долгой паузы провели первую тренировку на льду. Жаркая июльская погода не помешала динамовцам с холодной головой окунуться в активный тренировочный процесс.

Все началась с традиционной раскатки и разминки в центре площадки. А после первого задания стало ясно, что основной акцент сегодня будет сделан на скорость. Тренер просил игроков действовать аккуратно, но максимально быстро. В первую очередь, тренерский штаб волновало, насколько стремительно игроки будут выполнять задачи на всех участках льда.

Ближе к концу занятия Горди Дуайер добавил больше контактных игровых заданий, которые позволили оценить физические кондиции игроков, а также посмотреть, как динамовцы взаимодействуют друг с другом на площадке.IMG_0239.JPGВ тренировке приняли участие все игроки, за исключением Роба Клинкхаммера, которого задержали в Канаде личные дела. Нападающий прибудет в Минск в конце недели. Кроме того, Богдан Зозон и Артур Гаврус пропускали занятие по медицинским причинам. Впрочем, нападающий появился на льду, когда остальные динамовцы его покинули. Как сказал главком, оба вернутся в строй на 100% «day by day».IMG_0241.JPGПервый лед – это всегда волнительно. А под прицелами теле- и фотокамер – тем более. Но «зубрам» приходилось справляться с волнением, несмотря на то, что занятие было открыто для прессы. И, стоит отметить, обновленное «Динамо» собрало настоящий медиааншлаг.IMG_0417.JPGСвоими впечатлениями о том, как прошла первая тренировка, поделился Александр Павлович:IMG_0169.JPG- Немного тяжеловато, больше месяца мы не катались. Даже, несмотря на то, что в зале старались заниматься и во время отпуска, безо льда это ничто. Поэтому работаем очень интенсивно: два раза тренируемся на льду и один раз в зале.

Над чем работаете сейчас?

- Пока задача как раз вкатиться: почувствовать руки, ноги, голову, связать это между собой, и вернуться в хорошую физическую форму.

Какое впечатление у вас от текущего состава?

- Разумеется, команда пока не до конца укомплектована. С прошлого сезона остались практически все ребята. Но коллектив у нас хороший, отличные ребята.

Сейчас болельщики переживают, что не подписывают легионеров, есть у вас мнение на этот счет?

- Вопрос, конечно, не по адресу. Но от себя могу сказать, что  паниковать не надо. Уверен, у руководства клуба все под контролем.

Не пропустили журналисты и героя дня – Евгения Лисовца, который накануне был объявлен лучшим хоккеистом Беларуси 2017 года по опросу газеты «Прессбол»:IMG_0233.JPG- Безусловно, приятно, что таким образом отметили мои старания. Для меня это лишний повод еще больше работать над собой. А что касается моих родных, думаю, они гордятся.

Начались тренировки на льду. Как чувствуете себя?

- Конечно, ощущается, что долго не катались. Впереди много работы: нужно почувствовать лед, вернуться в кондицию.

В команде новый тренер. Как работается с Горди Дуайером?

- Опять же, мы только вышли на лед, сложно сразу что-то сказать. Но первое впечатление хорошее, тренировки проходят очень интересно. Чувствуется, что наш наставник – грамотный специалист.

А игровая система?  

- Ее мы пока не обсуждали, но, думаю, в скором времени тренер расскажет, какой хоккей он хочет видеть.IMG_0410.JPGТакже нам удалось пообщаться  с Александром Матерухиным:IMG_0314.JPG- Конечно, после отпуска настроение только позитивное. Полностью заряжен на работу. Первая тренировка тяжеловатая, ну, на то она и первая. Но многолетний опыт говорит, это ощущение задержится ненадолго. Уже неделю работаем на земле, поэтому совсем скоро команда полностью вкатится.

Какое первое впечатление оставил новый тренер?

- Пока нам не удалось его хорошо узнать. Однако уже видно, что специалист достаточно сильный. У него большой тренерский опыт, заметно, что человек хорошо знает свое дело.

Есть предположения насчет игровой системы?

- Пока он нам ничего конкретного не говорил. Но мы уже поняли, что Горди будет требовать интенсивный, скоростной хоккей.

В этом сезоне вы сможете дебютировать за сборную Беларуси. Предвкушаете этот момент?

- Пока об этом рано задумываться, еще целый сезон впереди. Нужно сначала хорошо отработать здесь, а потом уже и о сборной подумать.IMG_0421.JPGПо итогам тренировки свой комментарий дал главный тренер команды Горди Дуайер:

- Я очень рад быть здесь, в Минске. Тут потрясающее хоккейное сообщество и прекрасный город. Я всегда считал, что это отличное место для работы, и я очень счастлив здесь оказаться. Что сказать о первой тренировке? Сегодня мы сделали акцент на скорости. Моя команда, в первую очередь, должна играть быстро. Я хочу, чтобы игроки также демонстрировали силовой хоккей, который будет нравиться болельщикам. Мне очень нравится, что команда настроена серьезно,  темп занятия сегодня был превосходный. Ребята отлично поработали и с нетерпением ждут начала нового сезона.IMG_0435.JPGВидео с первой тренировки можно посмотреть здесь.

И, наконец, еще несколько снимков с первой ледовой тренировки сезона:IMG_0162.JPG
IMG_0313.JPG
IMG_0236.JPG
IMG_0369.JPG
IMG_0401.JPG
IMG_0185.JPG
IMG_0204.JPG
IMG_0328.JPG
IMG_0352.JPG
IMG_0284.JPG
IMG_0384.JPG
IMG_0244.JPG
IMG_0303.JPG
IMG_0316.JPG
IMG_0390.JPG
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию