События 13 декабря 2017

Граньяни и Хауден — в Москву, Шарангович — в Америку

На этой неделе динамовские игроки сыграют за различные сборные. Рассказываем, где, когда и за кем следить.

Юношеская (до 18 лет) сборная Беларуси отправилась в Варшаву, где вчера уже сыграла первый из двух спаррингов с молодежной (до 20 лет) командой Польши. Несмотря на разницу в возрасте, парни Павла Перепехина оказались сильнее — 5:2. Цвета нашей дружины защищали в том числе четыре представителя СДЮШОР БФСО «Динамо»: защитники Дмитрий Клещик и Владислав Сурков, нападающие Никита Пышкайло и Илья Крылович. Пышкайло отметился заброшенной шайбой, а Крылович — двумя ассистентскими баллами. Сегодня повторная встреча с поляками.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ (Варшава)

12.12. Польша U-20 — Беларусь U-18 — 2:5 (Н. Пышкайло, Соловьев, Ковалев, Шкрабов, Котеловский).

13.12. Польша U-20 — Беларусь U-18 (Варшава, 15:00)DQ3iaDCW4AEE-kV.jpgКроме того, сегодня стартует очередной этап «Евротура» — Кубок Первого канала, который пройдет в Москве на «ВТБ-Арене». Как и в случае с финским Кубком Карьяла, на турнире выступит не только классическая четверка (Россия, Швеция, Финляндия, Чехия), но и еще две национальные сборные — Канады и Южной Кореи (хозяева грядущей Олимпиады). В стан «Кленовых листьев» приглашены два динамовца — лучшие бомбардиры нашего клуба Марк-Андре Граньяни и Куинтон Хауден. Также туда вызваны несколько экс-«зубров»: Бен Скривенс, Роб Клинкхаммер и Мэтт Эллисон.

Каждая команда проведет по три матча. Игры канадцев можно посмотреть в прямом эфире: встречу с южнокорейцами покажет «Матч ТВ», с чехами — «Матч! Наш спорт», а субботний поединок с россиянами — Первый канал.

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА (Москва)

13.12. Канада — Южная Корея (19:30).

15.12. Чехия — Канада (19:30).

16.12. Россия — Канада (17:00).hellberg_magnus-1040x572.jpgВ этой международной паузе сыграет и национальная сборная Беларуси. Сегодня команда уже приступила к тренировкам на «Минск-Арене». Под началом Дэйва Льюиса занимаются 16 человек из системы «Динамо»: вратари Михаил Карнаухов («Динамо-Минск») и Александр Осипков («Динамо-Молодечно»), защитники Роман Дюков, Дмитрий Знахаренко, Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель (все — «Динамо-Минск»), нападающие Дмитрий Амброжейчик, Артур Гаврус, Дмитрий Буйницкий, Данила Карабань, Александр Китаров, Александр Когалев, Евгений Ковыршин, Александр Павлович (все — «Динамо-Минск»), Андрей Белевич, Руслан Васильчук (оба — «Динамо-Молодечно»).

Сбор команды завершится товарищескими матчами с Казахстаном в пятницу и субботу. Один из них пройдет в Молодечно, другой — в Минске на «Чижовка-Арене». Билеты можно купить в кассах ледовых дворцов и на www.ticketpro.by. Телеканал «Беларусь 5» покажет оба поединка в прямом эфире.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

15.12. Беларусь — Казахстан (Молодечно, 19:00)

16.12. Беларусь — Казахстан (Минск, 18:00)

Пожалуй, основное внимание белорусских болельщиков в ближайшее время будет приковано к нашей сборной U-20, которая ведет подготовку к молодежному чемпионату мира в элите — турниру, который пользуется огромной популярностью у НХЛовских скаутов. В прошлом году наши парни вновь вернулись в сильнейший дивизион и намерены там закрепиться и даже попасть в восьмерку. Для этого надо на стыке годов занять в своей группе место с 1-го по 4-е. Подопечным Юрия Файкова на предварительной стадии будут противостоять сверстники из России, Швеции, Чехии и Швейцарии.

Белорусы пока готовятся в Минске. В окончательную заявку из 22 человек пытаются пробиться два хоккеиста из нашей системы: защитник Владислав Соколовский («Динамо-Молодечно») и нападающий Егор Шарангович («Динамо-Минск»). Кроме того, в расширенном ростере еще три воспитанника школы «зубров», которые в этом сезоне выступают за U-20 в экстралиге: Никита Толопило, Дмитрий Дерябин и Арсений Асташевич.

«Молодежка» будет тренироваться на родине до 15 декабря, а 16-го отправится в американский Эри (штат Пенсильвания), где накануне старта проведет три спарринга. Отметим, что минскому «Динамо» в семи ближайших матчах «регулярки», вероятно, придется обходиться без Егора Шаранговича.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ (Эри)

18.12. Беларусь U-20 — Баффало U-20.

20.12. Беларусь U-20 — США U-20.

21.12. Беларусь U-20 — Словакия U-20.

МЧМ-2018 (Баффало)

26.12. Беларусь U-20 — Швеция U-20 (22:00).

27.12. Швейцария U-20 — Беларусь U-20 (23:00).

29.12. Беларусь U-20 — Россия U-20 (20:00).

30.12. Чехия U-20 — Беларусь U-20  (20:00).junior-world-championship-story-image.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию