События 9 ноября 2017

«Иногда полезно перезарядиться и сосредоточиться на деталях»

Рассказ о том, как «зубры» проводят международную паузу.

После субботнего матча с «Северсталью» динамовцы получили несколько выходных, чтобы перевести дух и разгрузить голову. Почти все ребята предпочли уделить это время семье. «Домашняя терапия» явно пошла на пользу, и в среду вечером они собрались со свежими силами и эмоциями.5.jpg8.jpgПравда, в распоряжении Горди Дуайера осталось полтора десятка хоккеистов — остальные разъехались по различным сборным. Юнас Энрот — в шведскую, Куинтон Хауден — в канадскую. Оба уже стартовали на Кубке Карьяла и одержали победы. Кстати, в субботу они встретятся друг с другом по разные стороны баррикад. Кроме того, в национальную сборную Беларуси отправились Михаил Карнаухов, Роман Дюков, Никита Устиненко, Дмитрий Амброжейчик, Дмитрий Буйницкий, Артур Гаврус, Сергей Дрозд и Данила Карабань. А к молодежной примкнул Егор Шарангович.

Недавно прилетела новость о том, что Дрозд станет капитаном «националки» на турнире в Сержи-Понтуаз, который стартует уже сегодня в 18:30 матчем Беларусь — Латвия. Одним из его ассистентов назначен Гаврус. Кстати, Сергей уже носил нашивку с буквой «C», когда был лидером «молодежки» на чемпионате мира-2010 в дивизионе 1.

В отсутствие многих ключевых штыков тренерский штаб сделал упор на отработке индивидуальных навыков. В среду и четверг занятия были полностью посвящены катанию. Игрокам предложили обилие всевозможных упражнений: какие-то полегче, а от каких-то голова шла кругом.13.jpg2.jpg19.jpgКак заметил Горди Дуайер, это должно помочь добиться прогресса в командной игре.

Сейчас в КХЛ недельный перерыв. Это хорошо для «Динамо»?

- Пауза есть пауза — все клубы в равных условиях. Безусловно, КХЛ — очень требовательная лига, с обилием серьезных переездов. И иногда полезно передохнуть, перезарядиться. Сосредоточиться на некоторых деталях своей игры — как индивидуальных, так и командных. Поэтому мы старательно готовимся, чтобы в понедельник снова вернуться в борьбу.

Как изменился тренировочный процесс в отсутствие большого количества хоккеистов?

- Да, многих сейчас нет, однако мы хорошо трудимся с теми, кто остался. В ходе последних занятий сфокусировались на индивидуальных навыках, в частности на катании и различных его аспектах. Если ребята смогут прибавить индивидуально, то, конечно, это поможет командному результату.

Недавно вы посетили тренировку национальной сборной…

- Я увидел в лицо некоторых молодых белорусских ребят, узнал их фамилии. Возможно, в будущем они помогут «Динамо». А это моя задача — делать так, как будет лучше для «Динамо». Не исключено, за кем-то последим на международных турнирах, посмотрим видео. Надо внимательно присматриваться к перспективным парням.

 Что слышно о возвращении в строй Евгения Лисовца?

- К сожалению, мы не ждем его в ближайшие пару недель.17.jpgНовость об откладывающемся возвращении Лисовца наверняка огорчит болельщиков. Но есть и хорошее известие: наравне со всеми программу тренировок отрабатывает другой Евгений — Ковыршин, который пропустил несколько предыдущих матчей по медицинским показаниям.15.jpg18.jpgУже в понедельник «зубров» ожидает домашний матч с «Ак Барсом», который, как обычно, начнется в 19:30. Затем они отправятся в дальневосточное турне по маршруту Шанхай — Владивосток — Хабаровск. Верим, что небольшая передышка поможет команде уверенно преодолеть грядущий непростой отрезок сезона!16.jpg12.jpg10.jpg11.jpg7.jpg3.jpg1.jpg20.jpg

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию