Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 12 июля 2019

«К такой разминке никто не был готов»: вторая тренировка #DinamoChallenge!

Жара от Василисы Марзалюк!

В четверг вечером в Республиканском Центре Олимпийской Подготовки Единоборств прошла вторая тренировка #DinamoChallenge. Совсем недавно, во вторник, участники уже успели попробовать свои силы в плавании с Александрой Герасименей, а сейчас их ждал мастер-класс по борьбе от многократного призера чемпионатов мира и Европы, а также Европейских игр Василисы Марзалюк.

Василиса, имея конкретный план занятия, сразу после знакомства начала разминку. И ее подопечные уже на первых минутах прошли пару кругов ада: бег, прыжки и парные упражнения, которые заставили знатно попотеть. Темп был очень приличный, перерыв — лишь 30 секунд на глоток воды. «Ребята, нельзя остывать», — напоминала всем Марзалюк.

Вторым этапом подготовки стали базовые упражнения борьбы. Василиса старался проконтролировать каждую пару. Распределив всех по весу, она начала включать минимальные соревновательные моменты. Так участники #DinamoChallenge подходили к эпилогу тренировки, а именно к захватывающим поединкам на выбывание. Каждой паре давался один раунд по минуте. За это время противники должны были вытеснить друг друга за определенную область, либо просто «уложить».

Баттлы вызывали бурю эмоций и оваций у каждого, кто сидел в зале. Были слышны переживания и поддержка. А в центре площадки никто не хотел уступать.

«Тренировка получилась просто трешовая, — делится мыслями Виталий Буянов. — Очень энергозатратная, думал, что не выдержу, но со временем открылось второе дыхание. К такой разминке никто не был готов. Некоторые выдержали, некоторые чуть облегчили себе упражнения. На самом деле все сильные, все справились. Я с большим энтузиазмом и хорошим настроением пришел сегодня. Очень рад лицезреть звезд белорусского спорта. Какой показалась Василиса? Сбалансированная, добрая и с чувством внутреннего стержня».

Последним этапом тренировки стала заминка. Василиса захотела узнать, сколько видов растяжки знали наши участники, предложив им самим выбрать себе упражнения для завершения испытания.

«Для меня это было очень волнительно, потому что я не знала, какого уровня подготовки люди, с которыми мне придется работать. — подводит итоги тренировки Василиса Марзалюк. — Естественно, продумывала разные варианты событий, если вдруг что-нибудь случится. Самое главное — мы хорошо размялись и обошлось без травм. Надеюсь, дальше у них все будет отлично. Борьба — тяжелый вид спорта, поэтому нелегко все донести за одно занятие. Мне понравилось, как они сражались и демонстрировали характер. В любом виде спорта главное — это характер и стремление победить.

Мне очень нравится проект #DinamoChallenge, потому что даже сейчас, после Европейских игр, многие подходили и говорили: «Так классно, что мы вживую это увидели. Что мы прочувствовали, как спортсмены участвуют на соревнованиях, сколько сил они там оставляют». И здорово, что теперь обычные люди могут потренироваться, как все спортсмены».

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию