События 12 июля 2016

Хоккейный клуб? Бойцовский клуб!

На первой неделе хоккея в буднях динамовцев было крайне немного. Тренажерный зал, бег, игровой зал – все что угодно. За исключением, конечно, льда, шайбы и клюшки. И сегодня ничего не изменилось. Но один элемент добавился. И этим элементом стали… боевые единоборства!

Потренировавшись с утра, после обеда динамовцы погрузились в автобус и отправились в Уручье, где находится знаменитая – и дружественная нам – спецназовская часть 3214. Преданные читатели журнала «Динамо» должны помнить, что Александр Кулаков и Евгений Лисовец там уже бывали.

Бокс 1.jpgНо на сей раз визит никак не был связан ни со съемками, ни с интервью, а преследовал сугубо практические цели:

- Мы стараемся развить и улучшить кондиции наших ребят всеми возможными способами. Хотим, чтобы они стали увереннее, когда им необходимо защитить себя, а такие ситуации случаются в игре, – рассказал нам Крэйг Вудкрофт.

Бокс 3.jpgПонятно, что без грамотного и опытного специалиста достичь этих целей было бы затруднительно. Им стал Дмитрий Шакута. Кто предельно далек от мира единоборств, может ознакомиться с его богатым послужным списком хотя бы на Википедии.

Сейчас Дмитрий уже повесил свои прославленные многочисленными победами перчатки на гвоздь и перешел на тренерскую стезю: помогает спецназовцам части 3214 осваивать рукопашный бой. Тем же, фактически, он занялся и сегодня.

Бокс 2.jpgЛюбую хорошую тренировку предваряет разминка. Вот несколько кадров с теми элементами, которые динамовцам предложил во время нее Дмитрий.

Бокс 4.jpg

Бокс 6.jpg

Бокс 7.jpg

Бокс 12.jpg

Бокс 8.jpg

Бокс 13.jpgВ какой-то момент игроков попросили разбиться на пары, и чуть позже стало невольно жаль Давида Улльстрема и Ника Бэйлена, которым достались самые массивные партнеры в команды – Роб Клинкхаммер и Мэтт Эллисон.

Бокс 9.jpg

Бокс 10.jpg

Бокс 11.jpgНачало тренировки сопровождали шутки, но с каждой минутой нагрузка ощущалась все сильнее и приходило осознание серьезности момента. К тому времени, когда дело дошло, собственно, до постановки ударной техники, майки на большинстве игроков можно было выжимать.

Бокс 14.jpg

Бокс 16.jpg

Бокс 15.jpg

Бокс 19.jpg

Бокс 17.jpg

Бокс 18.jpg

Бокс 20.jpg

Бокс 21.jpg

Бокс 25.jpg

Бокс 22.jpg

Бокс 26.jpgПараллельно тренировались настоящие профессионалы, среди которых был, например, экс-чемпион М1 Артем Дамковский. В какой-то момент Крэйг даже отлучился, чтобы посмотреть на его работу в ринге:

- Я уважаю любой спорт, и то, какой путь проделали эти ребята, чтобы так выглядеть на ринге, достойно самого большого уважения. Дисциплина и самоотдача этих бойцов поражают. Это может быть хорошим примером для нас.

Бокс 32.jpgМежду тем, Дмитрий Шакута практически не давал динамовцам пауз. Вслед за боксерской техникой начались упражнения борцовского характера. И на них тренировка тоже не завершилась…

Бокс 31.jpg

Бокс 30.jpg

Бокс 28.jpg

Бокс 33.jpg

Бокс 29.jpg

Бокс 34.jpg

Бокс 36.jpg

Бокс 37.jpg

Бокс 35.jpgМомент, когда можно было сделать общее фото на память, оказался для многих динамовцев очень желанным. Впрочем, до первых предсезонных турниров нашим игрокам предстоит посетить этот зал еще пять раз.

Бокс 38.jpgКак прошло занятие, я попросил прокомментировать Дмитрия Шакуту, который, к слову, по моей информации, в хоккее – человек не совсем посторонний:

- Точно. Я тоже играю в хоккей. Правда, совсем на другом уровне…

Ну, так динамовцы и боксируют чуть хуже вас:)

- Наверное:) Выступаю в команде «Бастион» уже второй сезон подряд.

Помогло ли это как-то для понимания того, чем нужно было заниматься с динамовцами?

- Конечно. Понятно, что ударная техника, необходимая профессиональному бойцу, вряд ли понадобится хоккеисту. Поэтому была больше работа, рассчитанная на любителей. Вместе с тем, ряд элементов вообще исключен, так как повторить их на льду, в коньках крайне сложно.

Тем не менее, кто-то из наших игроков обнаружил задатки бойца?

- Да. Например, тот парень, которого я выбрал, чтобы показывать те или иные элементы (прим. – Никита Комаров). Видно, что ему уже кто-то минимально технику ставил. У него есть понимание. Но есть и пару человек, которые совсем «плавают».

Оставшиеся занятия пройдут по аналогичной программе?

- На следующем занятии я еще буду давать ударную технику. А потом сделаем упор на борцовские приемы, которые вашим игрокам также могут пригодиться.

После тренировки хоккеисты признавались, что им очень понравилось, и они не прочь повторить. Главный тренер «Динамо-Минск» Крэйг Вудкрофт также не скрывал удовольствия:

- Я горжусь тем, как наши парни тренируются. Они пришли сюда открытыми для чего-то нового, занимаются с большой энергией. Кроме того, смотря, как тренируются здесь бойцы, они могут научиться чему-то важному. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию