События 20 февраля 2017

Киберхоккей: первый турнир в фан-доме «Динамо»

В воскресенье в нашем фан-доме прошел первый совместный турнир ХК «Динамо-Минск» и Белорусской федерации киберспорта по игре NHL 17.

Первый турнир – это всегда важное событие не только для участников, но и для организаторов. Открывали мероприятие председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш и начальник управления маркетинга ХК «Динамо-Минск» Артем Васильев. После традиционного для любого вида спорта (виртуального и нет) обмена вымпелами, первый турнир официально стартовал.1-2613.JPG

Регистрация проходила в нашей официальной группе Вконтакте: попасть на турнир мог абсолютно любой желающий в возрасте от 21 года. В дальнейшем мы планируем провести второй турнир для младшей возрастной группы, в котором примут участие игроки в возрасте от 14 до 20 лет. Впрочем, болельщики, которые не попадали под возрастной ценз, могли прийти в наш фан-дом и зарегистрироваться на месте.

Турнир начался со стадии 1/16 финала, где участие принимали не только болельщики «Динамо-Минск». В турнир вступили сразу два представителя команды СДЮШОР БФСО «Динамо», в рядах участников также был замечен и спортивный журналист Вадим Кнырко.1-2616.JPG

1-2676.JPG

1-2531.JPG

1-2772.JPGПосле нескольких этапов отбора борьба перешла в стадию полуфинала, где интрига в матчах достигла максимального накала. В двух полуфиналах противостояли друг другу две команды «Washington Capitals», а за другой приставкой сошлись две команды «пингвинов» из Питтсбурга.1-2868.JPG

1-2896.JPGМатчи получились действительно зрелищными, а исход игр решался буквально на последних секундах. В итоге в финале сошлись два киберспортсмена: Евгений Смирнов и Даниил Усенко. Кстати, Даниил не проходил по возрастному цензу при регистрации в нашей официальной группе (ему всего 17 лет), но не терял надежды поучаствовать в турнире и зарегистрировался на турнир прямо в нашем фан-доме.
В финальном матче опытнее и мастеровитее оказался Даниил Усенко, он и стал победителем первого турнира по NHL 17 в фан-доме «Динамо-Минск». 1-2921.JPGПосле окончания финального матча Даниил поделился с нами своими ощущениями от победы:

- Было очень тяжело победить сегодня. Ребята из СДЮШОР БФСО «Динамо» оказались серьезными соперниками. Первую стадию я прошел достаточно легко, а вот в 1/8 мне достался серьезный оппонент, которого я смог обыграть только потому, что удача была на моей стороне. В четвертьфинале было также не легко, возможно, мне повезло, что моя команда играла на домашней арене.

Не боялся ли ты, что на турнире будут игроки, которые намного старше и мастеровитее тебя?

- Нет, такого страха у меня не было. Я много играл онлайн против абсолютно разных оппонентов, но все равно добивался победы. Я достиг приличного уровня в онлайне в NHL 16, а вот в NHL 17 я не настолько искушенный игрок. Сейчас для меня главное – поступление в университет, к которому я активно готовлюсь. Конечно, иногда играю на самом сложном уровне, но там у меня получается побеждать через раз.

Я знаю, что ты уже приобрел абонементы на плей-офф этого сезона, расскажи, с кем ты обычно ходишь на матчи?

- Мы часто ходим на хоккей с друзьями. Я болею за «Динамо» с первого сезона. Тогда команда играла еще в Дворце спорта, а я учился в третьем классе. Мой стаж болельщика – уже 9 лет.

Куда поместишь грамоту победителя этого турнира?

- На самое видное место в доме.

С кем поделишься пакетом выигранных абонементов?

- Наверное, пару абонементов подарю друзьям, а один отдам дедушке, он тоже давно поддерживает «Динамо-Минск».1-2925.JPG

А вот и сюжет о прошедшем турнире от «Динамо-ТВ»:


Первый турнир завершен! Всем спасибо за участие. Ждем второго и последующих!

Спасибо за помощь в организации турнира Белорусской федерации киберспорта.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию