События 6 октября 2015

Кольцов - в ХК «Динамо-Минск»

Контракт с «Динамо-Минск» подписал белорусский нападающий Константин Кольцов.

Контракт с «Динамо-Минск» подписал белорусский нападающий Константин Кольцов.

34-летний минчанин – воспитанник хоккейной школы «Юность», где и выступал вплоть до 1998 года в различных возрастных категориях.

Затем два сезона провел в составе череповецкой «Северстали» из российской Суперлиги. Тогда же состоялся и его дебют на международной арене – за юношескую, молодежную, а затем и за основную национальные команды Беларуси. На своем первом «взрослом» мировом первенстве Константин отыграл 6 матчей, в которых очками не отличился. Но это ведь было только начало! Всего на счету форварда – участие в восьми чемпионата мира среди команд элитного дивизиона (2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014 гг.), а также две Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.

В 1999 году Кольцов был выбран «Питтсбург Пингвинз» в 1-м раунде драфта НХЛ под 18-м номером. А вот сыграть за американского гранда ему впервые довелось только в сезоне-2002/03. Всего же за свою карьеру в Национальной хоккейной лиге вингер провел 144 матча, в которых набрал 38 (12+26) бомбардирских балла.

Сезон-2004/05 стал знаковым моментом для всего хоккейного мира – ведь именно тогда в НХЛ случился локаут, на время которого Кольцов временно «переехал» в… «Динамо-Минск»! Здесь форвард отыграл в 11 играх и заработал 8 (6+2) результативных очков. В дальнейшем, впрочем, вновь сменил прописку на московский «Спартак», где и пробыл до окончания НХЛовской «паузы».

Уже в следующем году Константин вернулся в стан «пингвинов» – однако он и стал для него последний за океаном. Следующий период в карьере нападающего прошел под эгидой уфимского «Салавата Юлаева» – именно здесь и состоялся его дебют в КХЛ! Лишь в марте 2012 года контракт с Уфой был расторгнут по обоюдному согласию. А спустя три месяца вингер подписал контракт с подмосковным «Атлантом», из которого был обменян в казанский «Ак Барс» декабре 2014-го.

Нынешний сезон Кольцов должен был начинать в ХК «Сочи», однако из-за эпопеи со статусом в Лиге белорусских игроков решил в очередной раз сменить обстановку и попробовать свои силы в Минске, в столичном «Динамо».

Добро пожаловать, Константин!

В этой статье Константин Кольцов Константин Кольцов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию