События 17 июля 2017

Летний чемпион определен! Подводим итоги третьего сезона паб-квиза

Важной и неотъемлемой частью Дня открытых дверей стал финал летней серии игр нашего паб-квиза.

4.jpgНадо сказать, что интеллектуальное динамовское движение набирает ход. Об этом говорит как количество участников, так и качество. О последнем, во-первых, говорит уровень организации и вопросов, к которым, простите за тавтологию, вопросов больше не возникает. А во-вторых, накал конкуренции, возрастающий от игры к игре. Позади три сезона, и все три раза мы чествуем разных чемпионов, причем некоторые фавориты прошлого нынче не пробились даже в плей-офф, а другие вскочили буквально в последний вагон.IMG_3216.jpgИтак, сразу перейдем к развязке. В сражении за почетную бронзу «С подливой» обыграли «Молодых, перспективных», которые вообще оказались среди претендентов на награды только благодаря ударной игре в последнем туре.

А в финале разгорелось соперничество между действующим чемпионом «Беном Клаймером» и «Фрау А». Интересно, что в одной команде костяк составляют спортивные журналисты, а в другой – ребята из нашего фан-клуба BYzone. И решил судьбу золота как раз вопрос о болельщиках, которые заплатили за трансфер Гууса Хиддинка, чтобы вернуть его из ПСВ в «Де Графсхап». Взяли его, конечно же, болельщики!IMG_3306.jpgНу, а мы побеседовали с одним из победителей и лидеров BYzone Денисом Божаткиным:  

- Пока еще не успели осознать, но, конечно же, рады победе! У нас очень разношерстный коллектив, но всех объединяет фан-клуб «Динамо». Есть люди, которые здесь уже десятый год, а есть человек, который еще 30 лет назад поддерживал нашу любимую команду. Все мы познакомились на фан-секторе и очень часто проводим время вместе, например, во время сезона отправляемся поддержать команду на выездных играх.

На фан-секторе много людей, все в одной команде не поместятся. Как все же формировался состав?

- Первый сезон паб-квиза был для нас разминочным.  Участвовали в нем скорее для веселья, чем для победы. У нас очень большая компания, и мы в первом сезоне играли разными составами. Очень много людей прошло: кто-то загорелся, кто-то не совсем остался доволен. Так и сформировался костяк, который участвовал практически во всех играх. Второй сезон в этом плане уже был серьезнее. И вот к третьему мы пришли сегодняшним составом победителей.

Много в команде осталось людей, которые играют с первого сезона?

- 50% точно, может, даже и больше.

А что насчет капитана?

- Вот как раз капитана у нас нет. Даже когда были капитанские конкурсы, проблем с тем, кого отправить, не возникало. Как такового лидера в команде не существует. Это к лучшему: все одинаково заинтересованы в результатах, и ответственность делим поровну.

Как готовитесь к играм?

- Специально – никак. Просто продолжаем интересоваться спортом, читаем различные ресурсы. По сути, мы просто занимаемся своим хобби. Разве что перед игрой посмотрим какую-то специфическую информацию, которая не всегда на слуху и быстро забывается, например, статистика игроков.

Я знаю, что есть команды, в которых кто-то лучше разбирается в хоккее кто-то в мировом спорте и т.д., соответственно между людьми распределяются обязанности. А как с этим обстоит дело в вашей команде?

- Даже и близко такого нет. Мы все хорошо разбираемся в спорте и обязанности не делим.

Тогда в чем секрет успеха команды?

- Наверное, просто в спортивном опыте. Все-таки мы все далеко не первый год им интересуемся, и поэтому ответы на некоторые вопросы вылетали как таблица умножения. А где-то просто накидывали множество версий, включали логику. Даже  сейчас, в финале несколько раз случалось, что последние варианты были правильные.

Раз затронули ситуацию, когда есть несколько версий, как решаете, на какой остановить выбор?

- Предыдущий опыт показал: или первая версия, или самая простая окажется правильной на 90%. Ну, и где-то просто доверяли своей интуиции.

Какой момент в сегодняшней игре стал для команды решающим?

- Вначале, первые два тура мы полностью проигрывали, плелись в конце. Признаться, решили расслабиться, забыть о результатах и просто наслаждаться игрой. После этого решения выиграли один конкурс, с учетом того, что остальные участники набрали в нем немного баллов. В полуфинале чудом вырвались. А раз вышли в финал, ничего другого, кроме как побеждать, нам не оставалось.IMG_3413.jpgТри сезона команда участвует в паб-квизе, что за это время больше всего запомнилось?

- Конечно, сегодняшний день! За три сезона бывали моменты, когда думали, что нас где-то незаслуженно обидели, не засчитали какие-то ответы. Но это было на эмоциях, не больше. А впечатления от всех сезонов просто замечательные. Каждый квиз показывает, как организаторы стараются, придумывают что-то новое, делают так, чтобы интерес к мероприятию не только не угасал, но и привлекал еще большее количество участников.

Сейчас паб-квизы набирают популярность, пробовали себя где-нибудь еще?

- Приходили, пробовали, но там немного не то – не та атмосфера. Здесь все родное, все свои. Пытались еще в одном спортивном квизе участвовать, но там для ответа на вопрос даже сильно и спортом интересоваться не нужно. Просто включил логику – и ответ уже в кармане.

Кубок вы уже завоевали, цель достигнута, ждать ли вас в следующем сезоне?

- А почему бы и нет? Не скрою, после первых двух сезонов были мысли бросить все и предложить помощь в составлении вопросов. Но потом понял, что играть намного интереснее и проще, чем организовывать.

Замахнетесь ли на второй Кубок?

- На правах победителей, может, немного и расслабимся, но за второй Кубок поборемся.IMG_3396.jpgПоздравляем победителей еще раз!

Больше фото с финала найдете в нашей группе ВКонтакте.

А чтобы вы лучше прочувствовали атмосферу нашего паб-квиза, мы подготовили это видео:


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию