События 16 января 2018

«Любой канадец мечтает попасть в сборную» — Граньяни и Хауден об Олимпиаде

Мы поговорили с Марком-Андре Граньяни и Куинтоном Хауденом об их поездке в Пхенчхан.

Марк-Андре ГРАНЬЯНИ:

- Конечно, я очень счастлив и очень горжусь тем, что попал в состав сборной. Но сейчас нас ожидает поединок против «Амура», да и вообще мы проведем пять матчей за десять дней. Поэтому пока фокусируюсь на клубных делах. А придет Олимпиада — тогда и переключусь на сборную.

И тем не менее: стало ли попадание в состав сюрпризом или ожидал приглашения?

- Может, для кого-то это и стало сюрпризом, но я считаю, что должен был попасть в Пхенчхан. В целом, думаю, большинство болельщиков ожидало увидеть меня на Олимпиаде. Равно как и партнеры по сборной.

Есть ли там ребята, с которыми хорошо общаешься?

- Знаю почти всех парней, потому что мы уже выступали в схожем составе на турнире в Москве.  Многие дружат между собой — это всегда здорово для командной «химии».

Ты уже представлял сборную на чемпионате мира в 2011-м. Какие воспоминания остались от того форума в Словакии?

- Чемпионат в целом был здорово организован. Но, к сожалению, в четвертьфинале мы потерпели поражение от России, и результат немного разошелся с ожиданиями болельщиков. Тем не менее, я получил отличный опыт и почувствовал гордость. Любой канадец мечтает попасть в национальную сборную.

Какие ожидания от Олимпиады?

- Мы готовы бросить вызов каждому. Думаю, все команды покажут очень высокие скорости, хоккей будет интенсивным, согласованным, с очень внимательными действиями в обороне. Надо двигаться от матча к матчу и далеко не заглядывать…Граньяні_Канада.jpg

Куинтон ХАУДЕН:

- О, я взволнован и чувствую гордость. В АХЛ да и в каждой европейской лиге очень много хороших канадских хоккеистов. Конечно, я надеялся, что получу приглашение на Олимпиаду, но до последнего не мог быть в этом уверен. И сейчас очень рад получить этот шанс.

Ты выступал за молодежную сборную Канады. Какие воспоминания остались от тех лет?

- Было забавно. У нас подобралась классная команда, и мы получали удовольствие от хоккея, от турнира. Но Олимпиада все-таки куда более значимое событие.

Твой брат недавно стал обладателям золота МЧМ. Обсуждали с ним возможность пополнения семейной копилки золотых наград?

- Ха, я поздравил его после победы, он был очень рад, но об Олимпийских играх мы не говорили.

Какие у тебя ожидания от поездки в Пхенчхан?

- Там соберутся действительно классные сборные, против которых интересно играть. Что ж, с нетерпением жду старта.hellberg_magnus-1040x572.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию