События 13 декабря 2016

«Мечта каждого хоккеиста быть здесь»: репортаж с тренировки сборной

На тренировке сборной сейчас необыкновенно многолюдно: перед турниром в Швейцарии Дэйв Льюис вызвал 31 хоккеиста и, признаем честно, далеко не всех их мы можем с ходу узнать в лицо. Поэтому сосредоточимся на динамовцах, которых в национальной команде сейчас чертова дюжина.

IMG_7711.JPGВ основном тренерский штаб вызвал тех хоккеистов «Динамо-Минск», у кого в последнее время есть определенный дефицит игровой практики: Лаланду, Карнаухову, Граборенко, Бэйлену, Лопачуку, Волкову и Гаврусу несколько тренировок и матчей явно не будут лишними.IMG_7697.JPGКроме того, вызвана динамовская молодежь в лице Готовца, Амброжейчика, Карабаня, Казакевича и Мицкевича, которые, по идее, должны с легкостью восстанавливаться после нагрузок.

Ну, а что касается присутствия в ростере Александра Китарова, который не подходит ни для той, ни для другой категории – обещаем спросить у Крэйга Вудкрофта завтра;)IMG_7636.JPGВот еще несколько фото с утреннего занятия.IMG_7598.JPG

IMG_7607.JPG

IMG_7629.JPG
IMG_7610.JPG
IMG_7661.JPG
IMG_7698.JPG
IMG_7703.JPG
IMG_7705.JPGГромкая слава – а вместе с ней и повышенный интерес СМИ, свалились в последние дни на автора дубля в ворота «Медвешчака» Дмитрия Амброжейчика, которого КХЛ признала лучшим новичком 15-ой недели:IMG_7736.JPG- Узнал об этом после звонка из пресс-службы клуба. Конечно, было приятно. Меня в первый раз отметили индивидуально на таком уровне.

Партнеры оригинально поздравили тебя с дублем в раздевалке сразу после игры – видео разлетелось по интернету…

- Когда команда выигрывает, когда команда на кураже, в раздевалке всегда хорошее настроение, позитив. От этого все и идет!

Вчера тебя не было на тренировке сборной, прошла информация, что ты заболел, но сегодня, вроде бы, все в порядке?

- Немного приболел. Но ничего, денек пропустил, полежал дома – и с новыми силами в бой!

Для тех динамовцев, кто вызван в сборную, декабрьский календарь будет крайне напряженным: турнир в Биле, потом выезд по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Омск, затем Кубок Шпенглера. До Нового года практически пауз не будет…

- Не могу говорить за всех, но мне кажется, что все мы находимся в отличной физической форме. Что касается меня персонально, я еще молод, и мне, наоборот, чем больше игровой практики – тем лучше. Всегда приятно, когда тебя вызывают в национальную сборную. Мечта каждого хоккеиста быть здесь и попасть на чемпионат мира.IMG_7712.JPGДэйв Льюис вызвал в национальную команду и Артема Волкова, который после травмы еще ни разу не сыграл за «Динамо-Минск». Форвард был традиционно немногословен, но кое-что из него мы все же вытянули:IMG_7739.JPG- Рассчитываю наконец сыграть после долгой паузы. Чувствую себя нормально. Физически готов не на 100%, но с каждым днем улучшаю свое состояние. Смогу ли сыграть за клуб в предстоящих выездных матчах? Посмотрим. Я, во всяком случае, на это надеюсь.IMG_7718.JPGПожелаем Артему удачи и скорее вернуться в игру!

Что касается планов сборной, то завтра команда проведет заключительную тренировку на «Минск-Арене», а уже в четверг вылетит в швейцарский Биль. Там в пятницу белорусы сыграют со Словакией (начало матча в 18:15 по белорусскому времени), а в субботу либо с Францией (18:15), либо со Швейцарией (22:15).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию