События 14 июля 2017

«Многого ждем от его игры»: Горди Дуайер комментирует подписание Юнаса Энрота и другие новости с тренировки «зубров»

Завтра у «зубров» большой день – тренинг-кэмп команды гостеприимно распахнет двери на целый день, чтобы показать болельщикам, как идет подготовка к сезону. А сегодня за занятием наблюдала только клубная пресс-служба.

IMG_9232.JPGГлавная новость дня (а точнее, вчерашнего вечера) подписание нового голкипера Юнаса Энрота. За комментарием по поводу этого трансфера мы обратились к Горди Дуайеру:

- Мы очень рады видеть Юнаса в нашей команде. Это опытный игрок, который находится в оптимальном возрасте. Кандидатура Энрота была лучшим вариантом, доступным нам на трансферном рынке на данный момент.

Какие игровые качества Юнаса кажутся вам наиболее сильными?

- Ему должен помочь опыт, приобретенный, в том числе, в матчах НХЛ, на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Энрот – не самый большой голкипер, но он очень подвижный, хорошо ловит шайбу и отлично контролирует неожиданные отскоки. Технически он подготовлен просто отлично. Его уровень конкурентоспособности очень высок. Мне также нравится, что на протяжении всей карьеры он никогда не опускался ниже 90% отраженных бросков, а это показатель стабильности.

Некоторые голкиперы, большая часть карьеры которых прошла за океаном, имеют проблемы с адаптацией на площадках европейского размера.

- Понятно, что все вратари из североамериканских лиг так или иначе сталкивались с этой проблемой, но Энрот имеет опыт выступления за сборную Швеции, что в этом смысле дает ему серьезное преимущество перед другими голкиперами. И его подвижность, хорошее катание должны помочь Юнасу безболезненно адаптироваться к площадкам в КХЛ.

С приходом Энрота комплектование вратарской линии «Динамо» завершено. Что скажете о ее конкурентоспособности?

- Горячевских и Карнаухов будут биться за место бэкапа. Мы предоставим им обоим шанс доказать свою состоятельность на предстоящем Кубке Минска. А для нас это будет отличной возможностью оценить, кто из них готов к выступлению в КХЛ. А сейчас они усиленно готовятся к турниру под руководством нашего нового тренера по вратарям Андрея Кудина.

Честным будет сказать, что Юнаса мы рассматриваем как №1 в ближайшей перспективе, многого ожидая от его игры. Но, если белорусские вратари будут хорошо работать, то они обязательно получат игровую практику в сезоне.

Юнас приедет в Минск только в августе. Не боитесь, что это негативно скажется на его подготовке к сезону?

- Надо понимать, что его планы на лето изменились после подписания контракта с «Динамо». Наверняка, он рассчитывал, что продолжит карьеру в НХЛ, где сезон стартует значительно позже. Так что сейчас он прилетел в Швецию из Северной Америки, и будет решать свои бытовые вопросы, а также начнет готовиться к сезону со шведским тренером по вратарям. Думаю, через две недели он будет уже достаточно подготовлен. Я не вижу в этом никакой проблемы.IMG_9109.JPGАндрей Кудин, чей приход в «Динамо» стал второй новостью четверга, уже приступил к выполнению своих обязанностей. А это значит, что для Степана Горячевских и Михаила Карнаухова тренировки, которые и так были не самыми простыми, сейчас превратились настоящее испытание на прочность.IMG_9167.JPG

IMG_9240.JPG

IMG_9171.JPGНа тренировке сегодня, помимо Энрота, отсутствовали Артур Гаврус (он находится на медобследовании и должен приступить к полноценным тренировкам в ближайшие дни) и Роб Клинкхаммер, который прилетает в Минск в воскресенье. Их не будет и завтра, во время Дня открытых дверей. Остальные игроки готовы выдержать тренировки под усиленным вниманием болельщиков!

Ждем Вас на «Минск-Арене»! Устроим первый аншлаг, не дожидаясь старта сезона!IMG_9092.JPG
IMG_9141.JPG
IMG_9137.JPG
IMG_9160.JPG
IMG_9281.JPG
IMG_9162.JPG
IMG_9191.JPG
IMG_9248.JPG
IMG_9258.JPG
IMG_9277.JPG
IMG_9244.JPG
В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию