События 9 апреля 2018

«Надо уметь действовать и под нагрузкой»

Сборная вернулась домой из Финляндии, и мы наведались на тренировку.

Первая контрольная отсечка на пути к чемпионату мира пройдена! Сборная сыграла два спарринга с финнами: один выиграла, в другом уступила. Примечательно, что шайбы у нашей команды пока забрасывают исключительно «зубры» (Павлович, Дрозд, Шарангович, Гаврус, Китаров, Знахаренко). Это вселяет гордость и еще раз показывает, насколько «Динамо» значимо для национальной команды.

Наши ребята забросили шайбы, которые рядовыми назвать нельзя. Взять хотя бы этот шедевр Сергея Дрозда в первом матче:

Или могучий бросок Димы Знахаренко от синей линии:

@znahar93 знает, как бросить от синей! #намроднаясборная

Публикация от hcdinamominskofficial (@hcdinamominskofficial)

Не менее значимой, хоть и эстетически не столь выдающейся, получилась победная шайба Егора Шаранговича в овертайме:

- Соперник нарушил правила на Жене Лисовце. Мы играли в большинстве. Я занимал позицию на пятаке. Саша Павлович на себя вытянул защитника, скинул шайбу мне. Оставалось только забить!

Во многом результативность игроков «Динамо-Минск» обусловлена тем, что тренерский штаб сборной задействует их в сочетаниях, апробированных в клубе.

- Спарринги получились хорошие. У финнов хоть почти все игроки и представляли клубы SM-лиги, но эта команда все же очень сильная, скоростная, демонстрирующая интересное игровое мышление. Мы смогли им противостоять, дать бой, причем в обоих матчах, – рассказывает Шарангович. – У меня были партнеры привычные, с Шарлем Лингле и Александром Павловичем играем и в «Динамо». Привыкать пришлось разве что к новой тактике – в ней были определенные изменения. Но все равно взаимодействие в команде было хорошее, и поэтому матчи в нашем исполнении получились неплохими.

9.jpg

Кэмп продолжается – и тренерский штаб не намерен снижать требования: команда продолжает трудиться в плотном двухразовом графике. Сегодня с утра было полтора часа льда, а потом еще час в тренажерке. Егор Шарангович не скрывает – это очень непросто:

- Первая игра сложилась хорошо, а вот во второй было чуть тяжеловато. Сказывалась усталость. Но надо уметь действовать и под нагрузкой. Главное, стараться больше играть головой, а не ногами, тогда все получится.

2.jpg

Сегодня к национальной команде присоединились Владимир Денисов, чей новый клуб SaiPa уступил TPS в четвертьфинальной серии 2:4, и Михаил Захаров, уступивший в финале Кубка Президента с «Юностью». Будет ли пополнение из рядов финалистов и сформирован ли тренерский штаб команды окончательно, Дэйв Льюис ответил коллегам неопределенно. К слову, есть и потери: Роман Граборенко приболел, а Артем Волков получил повреждение.

Тренировалась команда в таких сочетаниях: Карнаухов (Кульбаков); ЛисовецХенкель, ЛинглеШаранговичПавлович; Воробей – Коробов, СтепановКовыршинГаврус; Знахаренко – Денисов, Дрозд (Амброжейчик) – Китаров – Демков; Дюков (Еременко) – Бокун, КарабаньБелевич – Матерухин.

9.jpg

Следующие два спарринга сборная проведет также на выезде – в Швейцарии. Матчи с национальной командой этой страны состоятся 13 и 14 апреля.

1.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

В этой статье Егор ШаранговичЕгор Шарангович
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию