События 25 июля 2017

«Ноги «загружены», но играть будем на победу»: «зубры» готовы к старту в Кубке Минска

Завтра «зубры» стартуют на первом предсезонном турнире – Кубке Минска, посвященном 950-летию нашей столицы! О том, как динамовцы готовятся к предстоящим поединкам, узнаете из нашего репортажа.

Начиная с приезда Горди Дуайера в Минск (а это было 7 июля) динамовцы проводят по две тренировки в день практически без исключений. Сегодняшний день как раз и стал таким исключением: проведя без малого два часа на льду и еще немного в тренажерном зале, «зубры» отправились по домам – восстанавливаться. Тренерский штаб явно учел то, что завтра команду ждет первый спарринг межсезонья.3.jpg

23.jpg

13.jpg

12.jpg

8.jpgРасписание команды на игровую среду незамысловато: утренняя раскатка, обед, отъезд на «Чижовка-Арену», матч. Почему решено было не переезжать на место будущих баталий заранее, для пущей адаптации, мы спросили главкома «Динамо» Горди Дуайера:

- Это как раз не проблема. Это ведь товарищеские матчи, а не официальные. Наоборот, нам удобно готовиться на своей площадке. Не составит труда перебраться в новую раздевалку прямо перед матчем.26.jpg

21.jpg

22.jpg

10.jpg

15.jpg

7.jpgА вот определение состава на первый матч, подозреваем, как раз – проблема. Ну или, по крайней мере, вопрос. В тренинг-кэмпе «зубров» 22 «штатных» хоккеиста и восемь на пробных контрактах. Так что тренерскому штабу «Динамо» предстоит найти баланс между наигрыванием связок к сезону и просмотром.

Шестеро игроков (Коробов, Дрозд, Гаврус, Астанков, Зозон, Воронов) провели занятие в красных и желтых джерси. Горди Дуайер нашу догадку подтвердил – вышеперечисленные хоккеисты против московских одноклубников, скорее всего, не сыграют:

- Еще посмотрим завтра, но предварительно – да, это те ребята, которые не выйдут на лед в поединке против московского «Динамо». Тоже можно сказать и о сочетаниях, в которых мы провели тренировку сегодня. Если ничего не произойдет, но так мы и начнем встречу с москвичами.25.jpgТаким образом, ждем завтра официального дебюта (пусть и на просмотре) за нашу команду защитника Романа Достанко, хорошо известного любителям белорусского хоккея по выступлениям за солигорский «Шахтер»:

- Немножко волнительно, как обычно. Похожие чувства испытываешь накануне каждого первого предсезонного матча. Еще точно не знаю, с кем в паре выйду завтра на лед, но сегодня катался вместе с Никитой Устиненко. Тренер уже говорил, что будет ждать от нас быстрой, агрессивной, плотной игры. Нельзя будет давать сопернику времени и пространства для принятия решений. В общем, покажем типичный канадский хоккей.

Кстати, для Романа предстоящий поединок будет первым против команды КХЛ. Что ж, двойной дебют!5.jpgВ атаке завтра мы сможем посмотреть на потенциальных «зубров»Руслана Васильчука и Егора Шаранговича. Последний, показалось, особого волнения перед матчем не испытывает:

- Какие мысли? Играть в свою игру, не делать лишних ошибок. Больше буду думать об обороне, так как займу позицию центрального нападающего. Сегодня мы наигрывали взаимодействие в тройке с Саней Китаровым и Димой Амброжейчиком. О нынешнем московском «Динамо» знаю немного, да и на уровне КХЛ сыграю впервые. Но, думаю, это что-то вроде соперников на чемпионате мира. Мы сейчас под нагрузкой. Только на этой неделе мы начали тренироваться на льду по одному разу в день. Ноги еще «загружены». Тяжеловато бежать будет, но играть все равно будем на победу.19.jpg

2.jpg

6.jpgА вот вопрос относительно вратарей и мы, и Горди Дуайер оставим открытым. В конце концов, у вас же должен остаться повод прочитать репортаж с завтрашней утренней раскатки:

- Мы еще не приняли окончательное решение по поводу вратаря на первый матч, но и Карнаухов, и Горячевских обязательно сыграют в обеих встречах группового этапа.18.jpgИ последнее. 1 ноября 2014 года на «Чижовка-Арене» должен был состояться аншлаг. Но Ленни Кравиц заболел, концерт был отменен, и с «Сибирью» наша команда сыграла на «Минск-Арене».

Спустя три года «зубры» вновь направляются на юго-восток столицы! Поддержим команду?

Билеты в кассах «Чижовка-Арены» и на сайте ticketpro.by от 1,5 рублей.
В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию