События 16 февраля 2018

Олимпийский дебют Юнаса Энрота

Шведский голкипер «зубров» второй раз в карьере попал на Олимпиаду – и впервые вышел на олимпийский лед.

Четыре года назад в Сочи Юнас прочно осел за спиной вдохновенно игравшего голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрика Лундквиста. «Тре крунур» в итоге выступили удачно, завоевав серебряные медали, но сам вкус олимпийского хоккея Энрот не распробовал. В Пхенчхане это упущение было исправлено.DSC_0898.jpgИнтересно, что перед стартом олимпийского турнира все гадали, кто займет место первого номера шведской дружины – динамовец Энрот или Магнус Хелльберг из «Куньлуня», однако в итоге место в воротах в матче с Норвегией занял опытнейший Виктор Фаст из «Векше». Он сыграл на «ноль», шведы праздновали победу (4:0) и видимого повода что-то менять у наставника «желто-синих» Виктора Гренборга на поединок с немцами не было. И все же он дал шанс проявить себя Юнасу.ZA8_9807.jpg«Зубр» с задачей справился блестяще! Энрот «засушил» матч, отразив все 28 бросков сборной Германии. Так что «Тре крунур» хватило точного броска Виктора Столберга на второй минуте встречи, чтобы добиться победы.DSC_0973.jpg

ZA7_1071.jpgНапомним, утром США обыграли Словакию 2:1, а Россия была сильнее Словении – 8:2. Кроме того, Финляндия преодолела сопротивление Норвегии – 5:1.

Следующий матч шведы сыграют в воскресенье с финнами. Начало в 15:10. А завтра с особенным вниманием будем следить за поединком Канады Хаудена и Граньяни с чехами. Стартует встреча очень рано – в 6:10.
В этой статье Юнас ЭнротЮнас Энрот
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию