События 19 июля 2017

«Опыт Денисова нам поможет»: беседуем о динамовских защитниках с Сергеем Стасем

Концерт «Депеш мод» отгремел, хотя и совсем не так, как хотелось организаторам, и «зубры» вернулись с гостеприимного Конькобежного стадиона на все-таки более родную «Минск-Арену».

Сегодня у динамовцев всего одна тренировка, но, надо сказать, это не повод расслабиться. Тренерский штаб зорко следил, чтобы темп и насыщенность занятия были соответствующими.IMG_9976.JPG

IMG_9974.JPG

IMG_9995.JPG

IMG_9955.JPG

IMG_9942.JPGПожалуй, в этот раз сконцентрируемся на защитниках. Тем более, что шестерых игроков этого амплуа, имеющих полноценные контракты, и четырех, находящихся на просмотре, помогли оценить упражнения, предложенные тренерами.

Например, сначала им приходилось обороняться против владеющего шайбой и двигающегося вдоль борта нападающего один на один, а затем уже в зоне защиты против двоих атакующих. У кого-то получалось отлично, кому-то надо добавлять.IMG_0008.JPG

IMG_9931.JPG

IMG_9996.JPG

IMG_9946.JPG

IMG_9945.JPGА более квалифицированную оценку состоянию динамовской защиты прямо сейчас мы попросили дать тренера, который специализируется на игроках этого амплуа в «Динамо» – Сергея Стася:IMG_9137.JPG- Тренер доволен своими подопечными до конца быть не может. Всегда хочется большего, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Можно сказать, что отработали хорошо, но всегда хочется еще более идеального исполнения.

Владимир Денисов выделялся в единоборствах. Что этот мастер привнесет в оборону «Динамо»?

- Здорово, что все так сложилось, и Володя оказался в нашей команде. На самом деле, он нам поможет своим опытом – он может подсказать более молодым ребятам, ну и, конечно, своей надежностью.

Четверо защитников (Знахаренко, Устиненко, Зозон и Достанко) находятся на просмотре. Понятно, что пока рано делать выводы, но каковы ваши первые впечатления от их работы?

- Ребята стараются. Претензий особых к ним нет. Хотелось бы, чтобы они больше концентрировались, слушали, что от них требуют и выполняли все с первого раза, вникали, чтобы мне не приходилось объяснять по нескольку раз.

Стажировка, которую вы проходили в прошлом году в «Динамо», помогла вам сейчас освоиться в команде уже в новом статусе?

- Честно говоря, я очень благодарен клубу, что удалось постажироваться. Во многом благодаря этому сейчас я чувствую себя в своей тарелке, знаю ребят, кто из себя что представляет, с кем над чем надо поработать. Поэтому прошлый сезон мне очень помогает теперь.

Все канадские тренеры в чем-то схожи. Но есть ли у Горди Дуайера какие-то специфические требования к защитникам?

- Пока мы вкатываемся, закладываем фундамент, и о тактике, может быть, рано говорить детально. Но чего он точно требует: чтобы ребята играли агрессивно, быстро, чтобы быстрее подходили к шайбе, начинали атаку, играли жестко перед воротами. Это – обычный набор правил и требований к защитнику, думаю, Америку тут не откроешь.IMG_0007.JPGСейчас динамовцы уже отдыхают, восстанавливают силы. А завтра их ждет вновь насыщенный день, который включит в себя две тренировки.

Не забудем мы и первый товарищеский матч фарм-клуба: «Динамо-Молодечно» сразится с «Юностью» на льду РЦОП «Раубичи». Начало встречи в 17:00. Следить за событиями поединка можно будет на сайте «Динамо-Молодечно» и в соцсетях фарм-клуба.
В этой статье Сергей СтасьСергей Стась
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию