События 8 июня 2016

Паб-квиз – на бис: вторая встреча

Битвы хоккейных эрудитов в стенах «бело-синего» фан-дома по вторникам постепенно, но уверенно становятся хорошей клубной традицией. Вот и вчера вторая «часть» динамовского паб-квиза прошла на ура: количество команд пополнилось шестью дебютантами, а огонь в глазах участников в преддверии финала разгорается все ярче!

lEjPjftNHwg.jpg

Ко второй игре сезона организаторы паб-квиза постарались довести систему проведения до совершенства. Именно с этой целью был приглашен независимый эксперт – спортивный обозреватель портала Sport.tut.by Кирилл Клименков: для разрешения спорных ситуаций, во избежание разногласий и двойных трактовок. К слову, игровой азарт оказался весьма заразителен: «третейский судья» и сам был не прочь попробовать свои силы в интеллектуальном сражении, о чем и признался впоследствии.

- Идея сама по себе замечательная – сегодня я убедился, что надо срочно искать команду. Что особенно приятно отметить, так это высокий уровень как мероприятия, так и знаний участников – были такие команды, которые правильно отвечали практически на все вопросы, несмотря на то, что некоторые были даже очень трудные. В общем, если кто-то еще сомневается, участвовать или нет – не стесняйтесь.

byz6ZfRrLl0.jpg

Случалось ли тебе как независимому эксперту решать сегодня какие-либо спорные ситуации?

- Была пара-тройка таких моментов. Однако в итоге все они разрешались хорошо. Да и вообще, все прошло на удивление гладко.

Скажи честно, сколько вопросов осилил самостоятельно?

- Могу похвастаться, что в капитанском конкурсе свою команду я бы не подвел :) В целом, «взял» чуть больше половины вопросов. Пожалуй, если бы у меня были еще и партнеры, мы бы могли вполне навязать борьбу лидерам :)

Приятно удивили, кстати, многие «эксклюзивные» вопросы в рублике «КХЛ» – несмотря на то, что турнир этот еще относительно «молодой», они многих знатоков заставили поломать голову. Помимо знаний, здесь определенно должна была быть еще и природная интуиция.

ecoZ0TWOLJE.jpg

U7PDkTJj5q0.jpg

IAg0VXO1XNo.jpg

Вопрос, ответ, еще вопрос – вот уже известен победитель второй битвы динамовских умов! «Золотой дубль» оформили триумфаторы прошлого паб-квиза – команда «Молодые, перспективные», набравшая вчера 50 баллов. Гроссмейстерский результат!

tr83e7f_Kg0.jpg

Впрочем, не стоило обделять вниманием и новичков – тем более они стартовали вполне удачно! В нескольких командах собрались самые юные конкурсанты, и у них еще, мы уверены, все впереди.

jtkBCbupWeg.jpg

5fOkQMKc_DY.jpg

eF5OliSuE2o.jpg

Лучшими же среди «неофитов» в этой игре стала команда «Look-лучок», финишировавшая на пятом месте. Впечатлениями от старта в «чемпионате», как и историей создания коллектива, поделился с клубной пресс-службой его капитан Аркадий Падуто:

- На момент первой встречи нашей команды еще не существовало, сейчас же мы сформировали ее по принципу футбольного «Лестера», пришедшего из низших лиг к чемпионству. У нас, к сожалению, повторить такой успех не получилось. Но мы хотя бы попытались.

cDa4aTekca0.jpg

Какая категория понравилась вам больше всего, а какая, наоборот, далась труднее остальных?

- Интересные и сложные вопросы были везде. Впрочем, больше всего, конечно же, запомнилась категория «Динамо» – в ней мы взяли, кажется, все 11 баллов из 11 возможных.

aw-pffAbtCw.jpg

А сколько очков набрали бы вы? Испытайте себя! Предлагаем вам на пробу самые «вкусные» из вопросов вчерашней динамовской викторины:

1. Чтобы помогать детям заниматься хоккеем в Муз-Фэктори, отец Джонатана Чичу уже более 35 лет делает это на заднем дворе своего дома. Кстати, по приезду в Минск он не отступил от традиций. Что он делал?

2. Игрок с официально самой короткой фамилией когда-либо игравший за «зубров» – это…

3. Недавно большинство хоккеистов «Ак-Барса» посетило исправительную колонию. Статья в газете «Советский спорт», посвященная этому событию, называлась: «Казанцы отработали [три слова пропущено]». Восстановите пропущенные слова.

4. Удивительно, но это орудие труда австралопитеков можно найти на скамейке абсолютно любой профессиональной хоккейной команды. Его можно найти в продаже даже на прилавках некоторых хоккейных магазинов.

5. Однажды на турнире по шашкам один любитель с начальным рейтингом выиграл две подряд партии у гроссмейстеров, чем их несколько удивил. Заметив неладное, экс-чемпион мира Гунтис Валнерис попросил «победителя» СДЕЛАТЬ ЭТО, после чего в следующей игре аматор сразу же проиграл. Какое словосочетание мы заменили в вопросе словами «СДЕЛАТЬ ЭТО»?

-fhZUy_iIyk.jpg

MLeXx4w7Hu4.jpg

Ответили на все вопросы правильно? Тогда наш паб-квиз по вам просто плачет! Ждем вас 23 июня в фан-доме и начинаем ровно в 19:00 – регистрация на игру уже открыта в нашем официальном сообществе «ВКонтакте». Там же, кстати, можно посмотреть и полную фотогалерею с прошедшей второй встречи.

Поразите всех своей эрудицией – хоккейной и не только!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию