События 17 декабря 2016

Паб-квиз в стиле «Динамо»: «Бен Клаймер» – вне конкуренции!

Второй сезон динамовского паб-квиза завершен, мы определили нового чемпиона! Им стала команда, названная в честь известного защитника, некогда выступавшего в «Динамо» – Бена Клаймера, чью основу составляют журналисты SPORT.TUT.BY.

It0lKvMXuVk.jpgТем, кто по какой-то причине пропустил наши финальные баталии, по традиции предлагаем проверить себя. Вот пять вопросов, звучавших в финале, из пяти категорий:

1. Категория «Спорт»: на первых Олимпийских играх в 1896 году в соревнованиях по плаванию были разыграны медали в следующих дисциплинах: 100 метров вольным стилем, 500 метров вольным стилем, 1200 метров вольным стилем и 100 метров вольным стилем среди представителей ЭТОЙ профессии. Назовите профессию.

2. Категория «Динамо: НЕ спорт»:        Вячеслав Федоренков, Владимир Новицкий, Арташес Антонян, Андрей Маркович, Владимир Богдан ... Этот список можно продолжать долго. А кто сейчас выполняет эти функции в ХК «Динамо-Минск»?

3. Категория «Динамо: Спорт»: Михаил Захаров никогда не отличался мягким характером. В 1980 году, выступая в молодежной команде минского «Динамо» – «Юности», он подрался с игроком московского ЦСКА и был дисквалифицирован на несколько матчей. Команда отправилась в Москву на игры, а юный тогда Миша остался совсем один в минском общежитии… Тем не менее, именно благодаря этой дисквалификации в карьере Захарова случилось знаменательное событие, во многом определившее его дальнейшую спортивную судьбу. Какое событие случилось с нападающим благодаря этой дисквалификации?

4. Категория «КХЛ»: дважды этот клуб КХЛ принимал участие в Континентальном кубке: один раз выиграл, один – занял второе место. Назовите этот клуб.

5. Категория «Хоккей»: первый олимпийский турнир по хоккею с шайбой в 1920 году проводился по весьма странным на современный вкус правилам. Матчи длились два периода по 20 минут, не было замен по ходу поединка, судьями были хоккеисты и тренеры не игравших команд. А что происходило, если один из игроков получал травму и не мог продолжать игру?

Ответы – в конце этого материала.s8UeTCuy4bI.jpgСтруктура финальной игры кардинально отличалась от предварительных. После четырех туров («Спорт», «Динамо: НЕ спорт», «Динамо: Спорт», «Динамо: Персона») определились четыре полуфиналиста.iBMgpbb3Ryo.jpgИнтересно, что не все команды провели эти этапы в полных составах: чтобы уравнять шансы, мы предложили дружинам, выступившим неудачно, удалить на один тур любого игрока команды-соперницы на нашу «Скамейку штрафников». Причем, удаленному скучать не пришлось: партнер нашего паб-квиза пивоваренная компания «Аливария» скрасила «штрафнику» пребывание вне игры вкусным пивом и закусками.BkigXvFmL1w.jpg

bsdcKOpw4NY.jpg

Um27W-bnwbM.jpgПосле регулярного чемпионата пришло время игр на выбывание: два полуфинала и финал. Эмоции временами зашкаливали, хватало «невынужденных» ошибок, споров и претензий к организаторам, но в итоге, кажется, паб-квиз пришел к справедливому решению: чемпионом второго сезона стала команда «Бен Клаймер», на всех предыдущих этапах демонстрировавшая лидерские амбиции!MAhDw31XEVg.jpgПереходящий Кубок был вручен ее самому яркому игроку – Яну Вишневскому! Поздравляем!

Атмосферу паб-квиза вам поможет почувствовать наше видео. 

Помимо Кубка победителям достался весьма весомый приз: 10 билетных пакетов на все домашние матчи «Динамо-Минск» до конца сезона, включая плей-офф, либо, на выбор, абонемент «Десятка» на следующий сезон.ICvUu5qfiA0.jpgКстати, не забудем и о Кубке Надежды, который разыграли те, кто в финал не попал. Победители, с которыми свяжется Центр поддержки болельщиков ХК «Динамо-Минск», получат шесть билетных пакетов на новогоднюю серию матчей против СКА, «Северстали» и ЦСКА.

К слову, тот же приз достанется всем (!) полуфиналистам. А те участники финала, которые в 1/2 не пробились, свои утешительные призы получили на месте – их предоставил наш партнер, пивоваренная компания «Аливария».hCSFOpVqCh4.jpgСпасибо всем участникам второго сезона паб-квиза в стиле «Динамо»! Третий сезон – не за горами!5njg7D0C960.jpg

OTc53_yalNw.jpg

GrIf4YKcSAs.jpg

m6-yYjDP4sE.jpg

oQHNPM1yiTw.jpg

Dpp7_okUf7U.jpg

mxGfFYWIbLQ.jpg

hqtV_SOkmy4.jpg

7ODXXY0QFik.jpgБольше фото – в альбоме в нашем сообществе ВКонтакте.  

Напоследок – правильные ответы для вашей самопроверки:

1. Моряки

2. Макс Югов

3. Попал в основной состав минского «Динамо» вместо травмированного Валентина Власова и дебютировал вместе с командой в высшей лиге чемпионата СССР

4. «Донбасс» (Донецк)

5. Заканчивал игру и один из соперников

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию