События 9 декабря 2016

Паб-квиз в стиле «Динамо»: все финалисты – определены!

Накануне в фан-доме «Динамо» вновь кипели интеллектуальные страсти. Причем, в этот раз их градус был как никогда высок, ведь участники цеплялись за последний шанс, чтобы пробиться в финал.

9AQz7fwA2hk.jpg

Забегая вперед – случилось несколько настоящих неожиданностей!

oBIlk9UfRW8.jpgНо об этом после, а пока по традиции пять вопросов для самопроверки тем, кто считает, что наши паб-квизы – это слишком просто:

1. Золотыми медалистами на Олимпиадах в хоккейный турнирах становились сборные Канады, СССР, США, Швеции, Чехии и этих двух «объединенных» сборных?  

2. Участников этих соревнований помещают в желобки, у которых в один конец подается свет, а в другом темно.  Назовите участников этих соревнований?

3. В этих Всемирных играх, которые проводятся раз в 4 года, разыгрываются, в том числе, медали по брижду, крикету, каратэ, регби, сквошу, боулингу и фрисби. Подобные соревнования собирают участников из 78 стран мира, но подавляющее большинство из них – одной национальности. Назовите эти соревнования.

4. Немецкий нападающий Джузеппе Рейна в 1996 году перешел в «Арминию» со странным условием: в начале каждого сезона клуб был обязан строить для него новый дом. Однако «Арминия» нашла хитрый способ сэкономить, построив дом из этого материала.

5. Этот воспитанник усть-каменогорского хоккея приехал на турнир в Минск в 1978 году и остался в белорусском хоккее надолго. Теперь уже многие и не помнят, что его становление как хоккеиста прошло в Казахстане, связывая его имя с минской «Юностью». Между тем, этот нападающий провел 7 сезонов в составе минского «Динамо», забросил 81 шайбу. Назовите его имя.

Справились? Ответы – в конце текста: можете себя проверить.

jlBHZtYJufs.jpgОтметим, что вчера не все записные фавориты совладали с этими заковыристыми загадками. В частности, не преуспела команда «Бен Клаймер», неизменно штурмовавшая вершину на предыдущих квизах.

Неудача подстерегла и чемпионов прошлого сезона – команду «New-лук». Причем, «эпик-фэйл» был столь эпичным, что «лучки» не пробились в финал!

- Не собрались, наверное, должным образом, расслабились после первого сезона. Думали, выиграем или попадем, по крайней мере, в финал. Но конкуренция была серьезной, – резюмировал капитан «New-лук» Виталий Кульбака.

5lfvrWgDdlM.jpgА вот «Молодых и перспективных», наоборот, можно поздравить: они сумели вскочить в уходящий вагон!

- Так получалось, что на вторую и третью игру мы не смогли собрать состав. А на первую мы пришли вдвоем. Так что не сумели толком войти в игровой ритм, набрать форму и выступили слабовато. Ничего! В прошлом сезоне мы хорошо играли до финала, а там провалились. В этом сезоне все будет наоборот! – уверен вожак «Молодых и перспективных» Валерий Жук.

IVUOgH3vb7I.jpgТак выглядит турнирная таблица после четвертой игры сезона. Отметим уверенную поступь команды «Малайцы», допустившей минимальный сбой лишь в первом квизе. 

Снимок (2).PNGФинальную таблицу после четырех игр вы видите ниже (учитывались два лучших результата команды). Восьмерку лидеров мы ждем в финале 16 декабря. Но все потеряно и для команд, занявших места с 9-го по 14-ое: они имеют возможность делегировать по одному представителю в Dream Team, который также поборется за победу в финале.

Снимок555.jpgКроме того, остальные участники паб-квизов и просто зрители в обязательном порядке должны прийти 16 декабря, в 19:00 в фан-дом «Динамо», ведь у них будет возможность выиграть утешительные призы!

bHNtTLKbP5A.jpgАх, да! Чуть не забыли!

Правильные варианты ответов:

1. Великобритания и объединенная команда СНГ

2. Тараканы

3. Маккабиада (Всемирные еврейские игры)

4. Кубики Lego

5. Евгений Рощин

-035gSV6HG0.jpgБольше фото – нашем сообществе ВКонтакте

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию