События 21 августа 2017

«Пока все круто!»: Куинтон Хауден вышел на лед

Динамовцы провели предпоследнюю предсезонную тренировку, которая оказалась в фокусе клубной пресс-службы… 

КХЛовская предсезонка близится к финишу — до старта «регулярки» всего два дня. После возвращения из Риги «зубры» немного перевели дух и взялись за последние приготовления. Вечерние тренировки из рациона исчезли, однако утренние, похоже, стали еще интенсивнее — в понедельник команда провела на льду два часа и никаких поблажек не получила. Горди Дуайер и его помощники были традиционно активны, требуя от подопечных высоких скоростей. Наравне со всеми наматывал километраж и прибывший недавно новобранец — Куинтон Хауден.

- Пока все круто! Правда, надо привыкнуть к большой площадке, к немного другой игре. Все-таки различия есть и они велики. Но, думаю, проблем из-за этого не возникнет — уже начинаю понимать основные принципы. В целом я готов. Чувствую себя хорошо. Летом усердно работал самостоятельно — арендовали лед с другими североамериканскими хоккеистами. С нетерпением жду начала сезона. Мне очень интересно. Прежде мало знал о КХЛ, однако был в курсе, что здесь собрано много классных исполнителей. В общем, хорошая лига, хороший город, хорошие тренеры, плюс много моих соотечественников…

Уже видели что-то в Минске?

- Да, прогулялся к центру, увидел разные строения. Канадские ребята помогли сориентироваться, показали, где можно поужинать. Хотя свободного времени почти не было. При более удобной возможности рассчитываю лучше узнать город.IMG_9903.JPGIMG_9942.JPGIMG_0021.JPGПо полной выкладывается на льду и соотечественник Хаудена Марк-Андре Граньяни — вот уж кто действительно соскучился по матча в форме «Динамо»! Так получилось, что самый результативный защитник прошлого сезона летом не сыграл ни в одном спарринге. Хотя причина «прогула» Кубка ЛЖД была более  чем уважительная — вызов в сборную Канады на мемориал Николая Пучкова. Граньяни, напомним, отличился там ассистентским баллом в поединке с «Сочи», а «Кленовые листья» в итоге заняли третье место.

- Это был тяжелый турнир: три матча за три дня. Причем, выходить на лед приходилось с ребятами из разных лиг, многих их которых я видел впервые в жизни. К тому же, для меня это были первые матчи после поединков плей-офф против ярославского «Локомотива», то есть, спустя шесть месяцев я сыграл впервые. Впрочем, как получилось – так получилось. Рад вернуться в клуб и продолжить готовиться к сезону.img_4877.jpgВ целом в преддверии свидания с «Йокеритом» ребята бодры и, как всегда, много улыбаются. Под конец предпоследней предсезонной тренировки позитива добавило упражнение на точность бросков, когда хоккеистам требовалось попасть в ворота, отправив шайбу между специальных стоек.IMG_9860.JPGIMG_9869.JPGIMG_9950.JPGIMG_9973.JPGIMG_9953.JPGПосле окончания двух часов работы на отдельных парней выпала еще и медийная нагрузка: кто-то фотографировался для заявки, кто-то утолял предстартовый интерес журналистов. Несмотря на усталость, никто от этой нагрузки не увиливал…IMG_0028.JPGIMG_9992.JPGНапомним, «регулярка» начнется уже в среду! Ждем ВСЕХ на арене: дадим «Йокериту» прикурить!IMG_9966.JPGIMG_9984.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию