События 27 марта 2018

Пополнение из Молодечно!

В сборную приехали полуфиналисты экстралиги. Но они не совсем довольны...

Национальная команда продолжает готовиться к чемпионату мира, до старта которого осталось 38 дней. Сегодня к обойме Дэйва Льюиса присоединилась четверка нападающих из Молодечно: Дмитрий Амброжейчик, Дмитрий Буйницкий, Данила Карабань и Андрей Белевич. Еще двое — вратарь Михаил Карнаухов и защитник Дмитрий Знахаренко — подъедут завтра. Также в ближайшее время к работе планирует подключиться Артур Гаврус, восстанавливающийся после мелких повреждений, полученных в плей-офф.IMG_8675.JPGIMG_8683.JPGIMG_8685.JPGIMG_8688.JPGНаш фарм-клуб здорово выступил на второй стадии чемпионата и впервые в истории вышел во второй раунд, однако в сборную парни приехали с двояким настроением. Аппетит, как известно, приходит во время еды, и динамовцы, почувствовав близость финала, всерьез намеревались потягаться с прошлогодним чемпионом — гродненским «Неманом». Тем более, был реальный шанс довести серию до седьмого матча. Поэтому удовлетворение соседствует с разочарованием. Это подтвердил Андрей Белевич, который с семью голами по-прежнему держится на первом месте в списке лучших снайперов плей-офф:

- Смешанные чувства. Конечно, обидно, что вылетели. Хотелось поиграть в финале. Но рад вызову в сборную. Будем работать.

За счет чего можно было обыграть «Неман»?

- Думаю, шестой матч проходил по принципу «кто меньше ошибется». К сожалению, мы ошиблись больше, пропустили необязательные шайбы. А потом Гродно действовал по счету: в основном просто выводил шайбу из зоны, не давил. Вообще большинство встреч отдавали из-за своих же ошибок. Отсюда и такие противоречивые эмоции.

Но все-таки «Неман» — действующий чемпион…

- Тем не менее мы боролись и могли зацепиться.

Готов к пахоте в сборной?

- Здесь все только начинается. Сейчас предстоит по две тренировки в день.

Усталость не чувствуется?

- Первая тренировка была больше ориентирована на технику — много не бегали. Посмотрим, как будет дальше... На взрослых чемпионатах мира я еще не выступал. Теперь главное — работать, выкладываться. Если возьмут в состав, конечно, обрадуюсь…IMG_8698.JPGIMG_8679.JPGIMG_8743.JPGIMG_8749.JPGIMG_8760.JPGIMG_8733.JPGIMG_8781.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию