События 29 января 2018

«Постараемся ответить канадцам и россиянам тем же»: сборная Беларуси готовится экзаменовать участников Олимпиады

Национальная команда Беларуси проводит тренинг-кэмп на льду «Минск-Арены». Уже сегодня подопечные Дэйва Льюиса отправятся в Москву, где им предстоит первый из трех запланированных на эту международную паузу спаррингов.

Пока весь хоккейный мир считает дни до старта олимпийского турнира в Пхенчхане (а их осталось ровно 17), мы ведем иной подсчет – 95 дней до мирового первенства в Копенгагене. Как бы ни велики были сожаления о том, что Корея – не для нас, и то, и другое – отличный повод для тренерского штаба нашей сборной собрать близкий к оптимальному состав и проверить его в статусных спаррингах.IMG_5118.JPG

IMG_5127.JPG

IMG_5130.JPG

IMG_5224.JPG

IMG_5258.JPGЗавтра в Москве и в следующий вторник в Риге белорусы проверят готовность олимпийских сборных России и Канады. А в промежутке в Новогорске сыграют с российской командой до 23 лет.

Ростер белорусской дружины действительно почти идеальный – и в нем много представителей «Динамо». Правда, изначально было больше: но Владимир Денисов получил травму, а Дмитрий Коробов отпросился по семейным обстоятельствам. Сегодняшняя тренировка вычеркнула еще одну динамовскую фамилию: шайба угодила в палец Егору Шаранговичу. Подозрение на перелом означает, что в этих товарищеских матчах перспективный «зубр» не сыграет. Что будет дальше, посмотрим.IMG_5157.JPG

IMG_5219.JPG

IMG_5162.JPG

IMG_5249.JPGВсего Дэйв Льюис вызвал 27 игроков, и это сплошь «знакомые все лица»: 25 хоккеистов в разные годы выступали в системе «Динамо» или продолжают это делать сейчас. Хотя одного нападающего с ходу опознать было непросто. «Зачем бороду сбрил, дурик?» – спросили мы, приглядевшись, Александра Китарова по мотивам знаменитой советской комедии:IMG_5124.JPG- Никаких особых причин: просто нам наконец-то дали выходной и получилось выкроить пару часов, чтобы привести себя в порядок. Других причин нет.

Если не считать отсутствия бороды, что еще нового можешь сообщить?

- Все как обычно. Тренинг-кэмп национальной команды – это смена обстановки, которая позволяет отвлечься от клубных дел. Правда, впереди серьезные игры, где нам спуску не будет, да и мы постараемся ответить канадцам и россиянам тем же. Нормальная рабочая обстановка, в которой каждый старается себя проявить, чтобы «застолбить» себе место в составе на чемпионат мира.

И Канада, и Россия будут представлены командами, которые вскоре отправятся на Олимпиаду. Твои ожидания от предстоящих спаррингов?

- Проверим себя. Узнаем, насколько мы соответствуем этому уровню. Как раз у каждого из нас будет шанс проявить себя с лучшей стороны.

Так получилось, что основа сборной России – хоккеисты СКА. Поможет победный динамовский опыт в противостоянии с питерцами уже в формате сборных?

- Посмотрим. Как говорится, все покажет счет на табло. Он и засвидетельствует, насколько мы готовы.IMG_5151.JPGПоединок на ВТБ-арене в прямом эфире покажет завтра «Матч-ТВ». А вот информационное сопровождение спаррингов в Новогорске и в Риге будет более скудным.

IMG_5167.JPG

IMG_5172.JPG

IMG_5185.JPG

IMG_5213.JPG

IMG_5234.JPG

IMG_5267.JPG

IMG_5271.JPG

В этой статье Александр КитаровАлександр Китаров
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию