Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
События 16 июля 2019

«Привыкла клюшку держать двумя руками, а здесь нужно ракетку одной»: как прошла третья тренировка #DinamoChallenge

Легендарный белорусский теннисист Владимир Волчков помогает готовить болельщиков к сезону.

Новая неделя началась с третьей тренировки #DinamoChallenge ! После плавания с Александрой Герасименей и вводного курса по борьбе от Василисы Марзалюк на кортах Республиканского центра Олимпийской подготовки по теннису участников ждал Владимир Волчков – мастер спорта международного класса и легенда белорусского тенниса.


Тренировка началась с разминки, где упор делался преимущественно на ноги. В этом Владимиру Николаевичу помогал тренер по физической подготовке. Юрий своими шутками с самого начала задал весёлую и позитивную атмосферу на тренировке.


После того, как мышцы были разогреты, участников разделили на две группы и показали технику базовых ударов. Потом каждый член команды попарно играл с юными воспитанниками Волчкова. 



Пока одни играли, другие делали упражнения. В конце тренировки участники испытывали свою выносливость и ловкость: считали, сколько раз они отобьют теннисный мячик от стены. Лучшие в этом упражнении сыграли меж собой небольшой матч. И он тоже вызвал массу эмоций.


Своими впечатлениями после тренировки поделилась Диана Трещинская из команды болельщиков: «Для меня тренировка была тяжелой, потому что я привыкла клюшку держать двумя руками, а здесь нужно было ракетку держать одной (смеется). 


Оба тренера [по физической подготовке и по теннису] очень хороши. Один рассказал, как размяться, чтобы ничего не болело и не было травм. Другой показал базовые навыки работы с мячом и ракеткой».

А позже на этих мячиках Владимир Волчков оставил свой автограф и подарил их желающим!



Владимиру Николаевичу тоже понравилась тренировка #DinamoChallenge :

Владимир Волчков: «Когда видишь горящие глаза человека, который пришел что-то пробовать в первый раз, и его позитивные эмоции, получаешь то «топливо», которое нужно каждому тренеру независимо от того, работаешь ты с профессионалом, юниором или любителем».


Большинство пришедших сегодня людей играли в теннис впервые в жизни. А вы когда-нибудь пробовали играть в хоккей?

В.В.: Честно скажу, еще когда ходил в детский сад, все детство играли в хоккей. Правда, без коньков. Но клюшки, шайбы – это обязательно. Понимаю, откуда у меня появился удар с правой. Хоккей тогда очень нравился, но дорога привела в теннис.


А сейчас вы смотрите хоккей?

В.В.: Да, я был и на матчах наших команд, и в силу игроцкой и тренерской работы, когда был в США, присутствовал на матчах команд НХЛ. Смотрел игры таких команд, как Нью-Йорк Айлендерс, Рейнджерс и многих других, следил за нашими ребятами. Так что да, хоккей мне близок. Конечно, буду болеть за «Динамо» в этом сезоне!

 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию