События 28 марта 2016

Ресторанные критики распробовали…

…новое меню фан-дома «Динамо». Их профессиональное резюме предлагаем вашему вниманию.

Тамара Решко (relax.by):

Relax 1.jpg

Автор нового «Меню болельщика» — шеф-повар Александр Чикилевский, известный своей любовью к белорусской кухне. В новом меню 10 блюд — это салаты, холодные и горячие закуски. Все блюда разнообразные и в то же время очень простые, понятные и сытные. Перед подачей еды всем участникам дегустации раздали бланки, где можно было выразить свое мнение о блюде и таким образом повлиять на то, появится ли оно в меню в будущем или нет.

Relax 2.jpg

В первом сете значились холодные закуски: скибки с форшмаком, семгой, вяленым мясом, тартар из говядины с маринованными овощами и карпаччо из семги. Скибки с фаршмаком, легким ароматом чесночка и вяленым мясом с прослойкой сала, сыром и хрустящим огурчиком многим пришлись по вкусу. А вот закуску с семгой малой соли некоторые дегустаторы восприняли неоднозначно: кому-то очень понравилась нежная рыба, а кто-то вкуса не понял.

Relax 3.jpg

Relax 4.jpg

Relax 5.jpg

Тартар из говядины с маринованными овощами дегустаторы-мужчины смели подчистую, а нежнейшее карпаччо из семги больше пришлось по душе девушкам.

Relax 6.jpg

Relax 7.jpg

Relax 8.jpg

Relax 9.jpg

Вызвал восторг и «женский» салат из рукколы с креветками гриль, черри и пряным мягким сыром — все ингредиенты объединены приятной свежей заправкой и оставляют приятное послевкусие.

Relax 10.jpg

Relax 11.jpg

Русский салат с ветчиной, салатом и хрустящим картофелем на вид очень напомнил «Оливье» — чем тут удивишь? Но благодаря заправке и хрустящей картошке оказался довольно легким и оригинальным.

Relax 12.jpg

Relax 13.jpg

Из горячих блюд болельщикам точно придутся по вкусу восхитительные сырные шарики с двумя видами острого соуса, а также кольца кальмара, лука и куриные наггетсы. Такое ассорти хорошо пойдет под пиво и не будет мешать спортивным фанатам следить за игрой.

Relax 14.jpg

Relax 15.jpg

Relax 16.jpg

Примечание: ешьте сырные шарики горячими, пока тянется расплавленный сыр.

Relax 17.jpg

От цыпленка в пряных травах с картофельными дольками мы не ожидали ничего примечательного — это привычный продукт на столах белорусов. Но повару удалось удивить: курица была сочной, ароматной и нежной. К тому же мастеру удалось подобрать идеальное дополнение: кисло-сладкий соус отлично подчеркивал легкую пряность курочки.

Relax 18.jpg

Relax 19.jpg

Завершением дегустации стали бульбургеры — картофельные оладьи с мясом внутри и нежнейшим сливочным соусом.

Relax 20.jpg

Relax 21.jpg

В конце дегустации в зале снова появился Александр Чикилевский. 

«Люблю открывать заведения, я шеф-повар-штопор, если хотите. Мне нравится настраивать кухню, разрабатывать меню», ─ улыбнулся Александр, выслушав и критику блюд, и пожелания.

Relax 22.jpg

К слову, ценовая политика в FanHouse «Динамо» изменится вместе с меню: например, закуски будут стоить в районе 30 000 рублей за сет, что недорого. Обновленное меню появится на следующей неделе. 


Ольга Нехлебова (vsemenu.by):

За еду для болельщиков и гостей фан-хауса «Динамо» взялся шеф-повар Александр Чикилевский, работавший долгое время с заведениями пабного формата. Акцент в новом меню шеф сделал на доступность (холодные закуски в пределах 40 тыс.) и понятность еды.

На дегустацию, как и предполагает формат фан-дома, предложили в основном мужскую еду. Как по вкусу, так и по объему порций. Несколько позиций из новоого меню точно оценят девушки, особенно блюда с красной рыбой и морепродуктами.

fancafe-4.jpg
Вместо привычных бутербродов на закуску три разновидности скибок: с форшмаком, семгой, вяленым мясом. Первые - самые спорные, но дегустаторам мужчинам зашли на «ура».

За чем точно нужно будет зайти в фан-хаус вне зависимости от того, есть ли матч, - тар-тар. Говядина в нем идеально сочетается с маринованными овощами. Большие ломтики обжаренного хлеба добавляют блюду брутальности.

fancafe-6.jpg

fancafe-3.jpg

Салаты в меню будут с привычными вкусами. Для дегустации шеф предложил «Русский» (а-ля Оливье) и салат с рукколой и креветками гриль.

fancafe-7.jpg

fancafe-8.jpg

На горячие закуски Александр решил ввести топовые позиции любого паба: привычные ассорти из луковых и колец кальмара, куриных наггетсов и сырные шарики, которые нужно есть сразу, чтобы растянуть все удовольствие вместе с сыром.

fancafe-9.jpg

Найдется в основном меню и место белорусским блюдам. На дегустацию шеф предложил картофельные оладьи в формате бургер-драника. Будет еще несколько нестандартных позиций, приготовленных по книге «Литовская кухарка» 1885 года.

fancafe-11(1).jpg

Изюминку добавят в названия. Это понятно по предварительному списку еды, в котором вместо бутербродов уже значатся скибки, а обычное Оливье заменили на Русский салат, который, наверняка, захотят попробовать иностранцы. Окончательная версия всего меню, которое не ограничится 10 позициями, появится через пару недель.

К слову, о порциях. Как и сказано в оценочном листе: половина цыпленка - это и есть половина цыпленка. Порция огромная, правда, цену пока указать не можем: меню на стадии доработок.

fancafe-1.jpg

fancafe-13.jpg

Зато на чек повлияет специфика заведения. Для обладателей абонемента на игры хоккейного клуба «Динамо» Минск действует скидка, также внедрена накопительная система. Она будет распространяться и на основное, и на меню болельщика, которое презентовали неделей раньше. 


Арина Лисецкая (блог lamma-mamma):

Blog 1.jpg

Вечер четверга провели на дегустации в кафе ХК «Динамо»,что в ТЦ «Арена-Сити». В заведении произошла полная смена концепции меню. Ещё недавно руководил кухней бывший Шеф BellaRossa, как понимаете, цены были запредельные, а меню не совсем для тех, кто пришел болеть за спорт. 

Но спорт есть спорт, в нём постоянно нужно меняться, быть лучше и работать над собой. Даже если это касается кафе. На должность бренд-Шефа был приглашен Александр Чикилевский, чей профессиональный почерк уже известен от мала, до велика всем, кто хоть немного интересуется кулинарными событиями большой профессиональной белАрусской кухни.

Перед началом ужина нам раздали листки с названиями блюд и строкой для оценок-пометок. Так проходит дегустация.

Я хочу напомнить читателям, чем отличается тестинг от дегустации. Тестинг (тестирование) – это когда тебя угощают новым рецептом, на который ты можешь повлиять кардинально. Ты не просто советуешь, но и вправе исправлять рецептуру, работать с поваром на кухне и т.д. Тестируют профи. И только.

Дегустация – это уже снятие пробы с готового продукта. Твоим мнением интересуются, ты можешь на словах высказывать свои предложения, но заказчик вправе оставить всё так как есть, или исправлять на своё усмотрение. Его главная задача – дать попробовать и получить отзыв.Порция на таких мероприятиях не готовится на всех. Обычно выносится готовая подача и презентация блюда, а каждый получает небольшой кусочек на пробу.

Ужин-дегустация – это когда зал гостей угощают полноценным ужином, с точной порцией всего на каждого. Такой вид мероприятий у нас проводится крайне редко. Но основу вы поняли.

Итак, у нас в меню:

Blog 2.jpg

Холодные закуски:

Скибки с форшмаком
Скибки с семгой 
Скибки с вяленым мясом
Тартар из говядины
Карпаччо из семги

Blog 3.jpg

Салаты:
Русский салат с ветчиной, салатом и хрустящим чипсом
Салат из рукколы с креветками гриль, чери и сыром

Blog 4.jpg

Горячие закуски:
Сырные шарики с соусами
Ассорти фри (луковые кольца, куриные наггентсы, кольца кальмара)

Blog 5.jpg

Основные блюда:
Картофельные оладьи с мясом и сливочно-грибным соусом
Половина курицы в пряных травах с картофельными дольками

Blog 6.jpg

Одним из преимуществ ужина была быстрая подача блюд. Мы успевали сфотографировать и сразу же горячим насладиться. Это огромный плюс. На всю дегустацию, благодаря такому феноменальному темпу, у меня ушел всего час. 

Blog 7.jpg

Когда экономят твоё время, оставляя остальным право посидеть и насладиться ужином, это вызывает чувство уважения. Негативный момент с тем, что тебе всего за день прислали приглашение, сглаживается. Уезжаешь довольным, в хорошем настроении, с радостью, что завтра напишешь положительный отзыв. 

Blog 8.jpg

Большим плюсом в меню является правильное название блюд. Не бутерброды, а скибки, не «оливье», а русский салат с ветчиной и горошком, сюда же можно отнести блюдо «драники», которые изначально имели название картофельные оладьи. Как же мне нравится профессиональный подход! Название – это очень важная часть, по которой ты определяешь кто перед тобой: профи, энтузиаст, или человек, временно занимающийся ресторанным делом.

Blog 9.jpg

Важная часть, которая вызывает восторг – свежесть продуктов. Семга была выше всяческих похвал. Я захотела даже узнать поставщика, но убегала, не успела. Рыба отменная. Такой вкусной давно не ела на презентациях. Браво!

Blog 10.jpg

Тар-тар из говядины меня не удивил, потому что я его вижу с места на место от Александра Чикилевского. Блюдо – визитная карточка. Когда-то мы со знакомыми ребятами поедали его за обе щёки во всех заведениях, в которых работал ведущий Шеф нашей страны. Сейчас, я бы сказала, что уже устала. Но если вы до сих пор его не попробовали, то заказывайте смело. Вечный хит, не пожалеете.

Blog 11.jpg

Неожиданно удивили скибки с вяленым мясом. Намазка из пикантного хрена, сладкий и хрустящий маринованный огурец и вкусовая основа из тонкого мяса, разыграли настоящую мелодраму на брускетте. А вот сыр показался лишним, который, собственно говоря, от дуновения ветра падал на тарелку. Сыграл роль ружья, которое так и не выстрелило.

Blog 12.jpg

Из салатов я бы выделила русский с ветчиной. Нежный, со свежим ошпаренным горошком, вкус, сплетенный как тонкое кружево. Все ингредиенты мастерски соединены, а легкость вкуса радовала. Техника исполнения говорила - да!

Blog 13.jpg

Правда, не совсем поняла ход с промышленным чипсом сверху. Презентация была эффектной, но вкус чипсы сразу же понизил уровень восприятия. Всё-таки тонкий слайс картофеля и заводские чипсы имеют большую разницу, это нужно помнить.

Blog 14.jpg

Из предложенных основных блюд половина курицы в пряных травах взяла сразу же вверх. Тонкая позолоченная кожица и сочное мясо привели меня в восторг. 

Blog 15.jpg

Если вы увидите где-нибудь объявление, что Александр Чикилевский даёт мастер-класс по приготовлению такой красоты – дайте мне знать. Я приду!

Обсудить на форуме

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию