События 8 ноября 2017

Сегодня стартуют турниры сборных с участием динамовцев

Первыми в бой вступят Юнас Энрот и Куинтон Хауден.

Уже вечером начнется ежегодный Кубок Карьяла — турнир, который проводится в Финляндии и называется в честь титульного спонсора (пивной компании Karjala). На сей раз формат не такой, как в прежние годы: к четверке участников «Евротура» примкнут сборные Швейцарии и Канады. Каждая команда сыграет по три матча — то есть встретиться не со всеми соперниками. Например, «Кленовые листья» не пересекутся с Россией. Зато свидятся со Швецией. Это значит, что на международном уровне состоится дуэль двух «зубров» — Куинтона Хаудена и Юнаса Энрота. Кстати, один из спонсоров «Тре крунур» разместил на щитках Энрота весьма агрессивную рекламу, что породило немало шуток.udb8MPYXgYI.jpgКуинтон и Юнас сыграют друг с другом в пятницу. А сегодня их сборные проведут два вынесенных матча за пределами Хельсинки: шведы в Эребру примут чехов, а канадцы приедут в Биль в гости к швейцарцам. К слову, на Кубке Карьяла выступят несколько экс-динамовцев: Бен Скривенс, Мэтт Эллисон, Роб Клинкхаммер, Фредрик Петтерссон. Ассистентом главного тренера сборной Канады будет Крэйг Вудкрофт.

КУБОК КАРЬЯЛА

8.11 (среда)

20:00* ШВЕЦИЯ — Чехия

22:15 Швейцария — КАНАДА

10.11 (пятница)

20:30 КАНАДА — ШВЕЦИЯ

11.11 (суббота)

19:30 Финляндия — ШВЕЦИЯ

12.11 (воскресенье)

19:30 Финляндия — КАНАДА

* — здесь и далее время белорусскоеkarjala-cup-2017-live-stream-schema.jpgА завтра на старт выйдут белорусские сборные всех возрастов. Самая младшая команда — юношеская (до 17 лет) — готовится выступить на традиционном домашнем Кубке Президентского спортивного клуба, который пройдет на малой арене «Чижовка-Арены» и соберет участников из четырех стран. В расположении Евгения Есаулова восемь выходцев динамовской школы, нынче представляющих команду U-17 в высшей лиге чемпионата Беларуси: вратарь Павел Капский, защитники Дмитрий Козорез, Антон Седов и Кирилл Куприянчик, нападающие Андрей Дубинин, Ярослав Чаплин, Владимир Онуфриюк и Дмитрий Поцелуйко. Все поединки турнира будут транслироваться на Youtube.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА

9.11 (четверг)

16:15 БЕЛАРУСЬ U-17 — Латвия U-17

10.11 (пятница)

15:00 БЕЛАРУСЬ U-17 — Словакия U-17

11.11 (суббота)

16:15 БЕЛАРУСЬ U-17 — Россия U-17psk_cup.jpgЮниорская (до 18 лет) сборная уже два дня находится в немецком Фюссене, где пройдет «Кубок четырех наций». В ее ростере сразу семь «зубров» из команды СДЮШОР БФСО «Динамо»: вратарь Никита Толопило, защитники Дмитрий Клещик, Владислав Колячонок и Владислав Сурков, нападающие Илья Крылович, Никита Пышкайло и Даниил Степанов. 

КУБОК ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ

9.11 (четверг)

17:00 БЕЛАРУСЬ U-18 — Дания U-18

10.11 (пятница)

17:00 БЕЛАРУСЬ U-18 — Германия U-18

11.11 (суббота)

13:00 БЕЛАРУСЬ U-18 — Словакия U-18Bundesleistungszentrum_20141110.jpgМолодежную (U-20) сборную также ожидает аналогичный зарубежный турнир, только с другим подбором соперников. Двадцатилетки под руководством Юрия Файкова отправились в латвийский Вентспилс. Главный тренер взял в поездку троих хоккеистов из трех команд динамовской системы: защитник Владислав Соколовский («Динамо-Молодечно»), нападающие Арсений Асташевич (СДЮШОР БФСО «Динамо») и Егор Шарангович («Динамо-Минск»).U20_07.11.2017_01.jpgШарангович, который должен стать лидером «молодежки» на чемпионате мира в Баффало, накануне поделился ожиданиями от вояжа в Латвию:

- Нас ждет хороший турнир в Латвии, который станет отличной подготовкой к чемпионату мира. Наши соперники — это сильные команды. К примеру, сборная Дании не один год играет в элите молодежного хоккея. Будет интересно сразиться с этой командой. Но, однозначно, на каждого оппонента и на каждый матч мы настраиваемся одинаково — только побеждать.

КУБОК ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ

9.11 (четверг)

15:30 БЕЛАРУСЬ U-20 — Дания U-20

10.11 (пятница)

19:00 БЕЛАРУСЬ U-20 — Латвия U-20

11.11 (суббота)

12:30 Австрия U-20 — БЕЛАРУСЬ U-20U20_07.11.2017_03.jpgНаконец, национальная сборная, в рядах которой сразу 12 «зубров», завтра откроет программу спаррингов нынешнего сезона. Подопечные Дэйва Льюиса сыграют на «Кубке четырех наций» в Сержи-Понтуаз — северо-западном пригороде Парижа. В соперниках — команды Франции, Латвии и Словении. Накануне отъезда в ростере произошло несколько изменений, в том числе вместо Кристиана Хенкеля, который не смог прибыть в сборную по медицинским показаниям, на турнир отправился другой наш хоккеист — Никита Устиненко. Таким образом, список динамовцев принял такой вид: вратари Михаил Карнаухов («Динамо-Минск») и Александр Осипков («Динамо-Молодечно»), защитники Роман Дюков, Никита Устиненко (оба — «Динамо-Минск») и Дмитрий Дерябин (U-20/СДЮШОР БФСО «Динамо»), нападающие Артур Гаврус, Сергей Дрозд, Дмитрий Буйницкий, Данила Карабань, Дмитрий Амброжейчик (все — «Динамо-Минск»), Андрей Белевич и Руслан Васильчук (оба — «Динамо-Молодечно»).06.11.2017_national_camp.jpgКак заметил Дэйв Льюис, турнир во Франции должен помочь открыть новые имена:

- Цель ноябрьского сбора достаточно традиционна: возможность пригласить в национальную команду молодых игроков, дать им почувствовать саму атмосферу сборной, увидеть, как строится тренировочный и игровой процессы, какие требования предъявляются к хоккеистам, ну и, само собой, дли многих этот вызов — прекрасная возможность проявить себя. Хочется открыть новые таланты.

КУБОК ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ

9.11 (четверг)

18:30 БЕЛАРУСЬ — Латвия

10.11 (пятница)

22:00 БЕЛАРУСЬ — Франция

11.11 (суббота)

22:00 Словения — БЕЛАРУСЬ

В этой статье Егор ШаранговичЕгор Шарангович
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию