События 24 апреля 2018

Шарль Лингле: очень рад за моего друга Роба

Справляемся о текущих делах национальной сборной.

Сборная Беларуси продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 4 по 20 мая в Дании. В минувшие выходные команда Дэйва Льюиса провела очередные спарринги — встретилась в Гродно с хозяевами грядущего форума. К сожалению, матчи получились не слишком удачными (1:2, 0:2), однако парни продолжают работать и сыгрываться. Уже в понедельник, после воскресного выходного, они возобновили тренировки. Приятно, что никто из динамовцев не попал под отсев — все остаются в обойме. Некоторые лишь получили небольшую передышку после микроповреждений. В то же время начинает возвращаться в строй Артем Волков, пропустивший почти две предыдущие недели. Форвард уже катается по индивидуальной программе.5.jpgТаким образом, в сборной по-прежнему 15 «зубров»: кроме Волкова, это вратарь Михаил Карнаухов, защитники Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель, Дмитрий Знахаренко, нападающие Шарль Лингле, Егор Шарангович, Александр Павлович, Андрей Степанов, Евгений Ковыршин, Артур Гаврус, Сергей Дрозд, Александр Китаров, Данила Карабань и молодечненец Андрей Белевич. Правда, трое из этой обоймы — Карнаухов, Знахаренко и Карабань — «командированы» в сборную U-25, составленную из игроков экстралиги, которая с 26 по 28 апреля выступит на турнире в Санкт-Петербурге. Там ей предстоит встретиться с Австрией, Норвегией (U-25) и олимпийской сборной России. После этого динамовское трио вернется под начало Льюиса.6.jpgНедавно к «националке» присоединился «проспект» «Филадельфии» Максим Сушко. На первых тренировках его наигрывали в компании ровесника Шаранговича и опытного Лингле. После окончания занятия мы пообщались с Шарлем о делах текущих.

Что скажешь о поединках с датчанами?

- Такие матчи — это всегда этап подготовки к чемпионату мира. Они помогают подтягивать форму и набирать кондиции перед стартом, дают возможность поработать над системой игры. Конечно, еще много нюансов, над которыми нам надо трудиться. К сожалению, забросили мало шайб. Но, думаю, поединки получились быстрыми, напряженными. Датчане не слишком хотели рисковать, очень здорово играли в обороне. Нам было тяжело проходить такую защиту. Будем работать над тем, чтобы чаще доставлять шайбу вперед, чтобы больше игроков шло на ворота. Разумеется, мы понимаем, что у нас не самая мастеровитая команда, но, если будем работать по сопернику, если будем перекрывать его на обоих концах площадки, тогда вратарям будет проще делать сэйвы, а защитникам — подчищать отскоки. И в нападении появятся возможности для взятия ворот.4.jpgКак тебе игралось в Гродно?

- Там совсем недавно завоевали золото чемпионата, и болельщики наверняка еще находятся на эмоциональном подъеме. Это чувствовалось. Они гнали нас вперед. Вообще, всегда, когда играем в других городах Беларуси, болельщики встречают очень тепло. Заполняют трибуны, поддерживают, несмотря ни на что, желают удачи, когда покидаем лед. Это отлично!

У тебя есть любимые белорусские города, кроме Минска?

- Ха! У меня нет времени, чтобы рассматривать их, когда приезжаем туда играть. Но в Гродно было здорово. Я насладился прогулкой. Мне кажется, Гродно немного отличается от других городов страны — чуть более европейский, западный.

Смотрел финал Кубка Гагарина?

- Только один матч — последний. Очень-очень рад за моего друга Роба. Он забросил единственную шайбу в решающем поединке — это большое достижение. Клинкхаммер сумел вписаться в такой серьезный коллектив, представляет одного из лидеров КХЛ. И мне приятно видеть с трофеем кого-то, кроме СКА и ЦСКА.

Уже поздравил Роба?

- О, еще нет. Думаю, он и так получил уйму поздравлений. Наверное, телефон разрывался, когда он пил пиво из кубка и фотографировался со своей семьей, с двумя замечательными детьми. Так что обязательно поздравлю его чуть позже. Возможно, сегодня.1.jpgДо старта чемпионата мира сборной Беларуси осталось провести еще два спарринга с норвежцами: 27 апреля — в Жлобине, 28-го — в Бобруйске. А дальше — в бой!3.jpg12.jpg10.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию