События 14 декабря 2016

Совет директоров КХЛ: основные итоги

Сегодня в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ и Совет директоров КХЛ, на котором обсуждались различные вопросы развития лиги.

549eaac9ba3ef6c9868342d88ae07bbe.jpg

В рамках совещания клубам был представлен проект структуры календаря чемпионата КХЛ 2017/18, который разрабатывается совместно с Федерацией хоккея России. В структуре календаря предусмотрена пауза на период подготовки и проведения Олимпийских зимних игр, которые пройдут в Корее с 9 по 25 февраля 2018 года. Планируется, что иностранные клубы КХЛ, представляющие страны, не пробившиеся в олимпийский турнир, проведут ряд матчей во время паузы накануне старта Зимних игр 2018.

Количество дней, отведенных на официальные брейки Международной федерации хоккея, будет сокращено и составит по пять дней на каждый этап Евротура. Команды проведут по 60 матчей на первом этапе чемпионата, поэтому, в связи с большой февральской паузой, старт плей-офф предварительно запланирован на начало марта, а его завершение – на конец апреля.

Также были утверждены изменения в части правил проведения дополнительных периодов в матчах первого этапа чемпионата КХЛ.

Если по истечении трех периодов по двадцать минут основного времени в матче зафиксирован ничейный результат, назначается дополнительный период длительностью пять минут (овертайм) или до первой заброшенной шайбы; команда, забросившая шайбу первой, будет объявлена победителем. Овертайм проводится в численном составе по три полевых игрока и одному вратарю в каждой из команд.

Больше информации на khl.ru.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию