События 3 августа 2017

«Теплый» репортаж с тренировки «зубров»

Замеряем температуру на «Минск-Арене», спрашиваем Горди Дуайера о Шарле Лингле, а Роба Клинкхаммера – о сборной Канады.

Начался август, и мы, наконец, можем с уверенностью сказать, что в Беларусь пришло лето. +30 вчера, +24 сегодня – очень комфортная погода для тех, кто любит потеплее. Но для хоккея жара – враг №1!

На «Минск-Арене» тает лед…Тренировка_Конькобежный 27.jpg

Тренировка_Конькобежный 28.jpg

Тренировка_Конькобежный 29.jpgВпрочем, это следствие не хорошей погоды за стенами арены, а подготовки площадки к стартующему 23 августа сезону КХЛ.

А вот на Конькобежном стадионе, куда «зубры» перебрались на ближайшие полторы недели, вплоть до отъезда на Кубок Латвийских железных дорог, именно жара стала причиной запотевших стекол и не лучшего качества льда.Тренировка_Конькобежный 33.jpg

Тренировка_Конькобежный 36.jpgНе беспокойтесь: нулевая видимость не помешала нам сделать несколько снимков. И первую серию посвятим Горди Дуайеру:Тренировка_Конькобежный 19.jpg

Тренировка_Конькобежный 22.jpg

Тренировка_Конькобежный 20.jpg

Тренировка_Конькобежный 24.jpgПосле занятия наставник прокомментировал свежее подписание Шарля Лингле:

- Мы рады, что Шарль возвращается в нашу команду, также, как и сам нападающий, полагаю, рад вернуться. Он успешно играл за «Динамо» в прошлых сезонах, он квалифицированный игрок и достойный человек. Он обладает лидерскими качествами, и как опытный игрок может помочь прогрессу нашей молодежи. 

Прошлый сезон был для него не слишком удачен, он сменил несколько команд… В любом случае, мы рады вновь видеть его в «Динамо». Возможно, его роль в команде как-то изменится, но, учитывая его опыт, мастерство и личные качества, уверены, что он будет полезен нам в предстоящем сезоне.Тренировка_Конькобежный 21.jpgШарль должен был приземлиться в Минске сегодня в полдень, но в Канаде – нелетная погода, так что его рейс задерживается. А вот Марка-Андре Граньяни и Джастина Фонтейна будем встречать сегодня.

Новобранцам с ходу придется окунуться в работу. Тренерский штаб «зубров» в эти дни выжимает из хоккеистов максимум и, поверьте, потеют ребята вовсе не из-за жары:Тренировка_Конькобежный 1.jpg

Тренировка_Конькобежный 8.jpg

Тренировка_Конькобежный 31.jpg

Тренировка_Конькобежный 14.jpg

Тренировка_Конькобежный 15.jpg

Тренировка_Конькобежный 3.jpg

Тренировка_Конькобежный 10.jpg

Тренировка_Конькобежный 17.jpg

Тренировка_Конькобежный 32.jpg

Тренировка_Конькобежный 11.jpgРобу Клинкхаммеру в Минске потеть осталось недолго. Не подумайте ничего плохого: наш нападающий получил вызов в сборную Канады на Sochi Hockey Open. Завтра Роб улетает на черноморское побережье, а сегодня мы спрашиваем о его ожиданиях от выступления за «Кленовых»:

- Для меня вызов в сборную – огромная честь. Раньше никогда не получал возможности выступать за Канаду. Естественно, моя цель – выступить на Олимпиаде, это мечта. Но для этого надо хорошо постараться. В Европе выступает много сильных канадцев, и руководству национальной команды есть из кого выбирать. Конкуренция велика, попасть в сборную сложно. Надо провести очень успешный сезон, доказать свою полезность. Все зависит от меня самого, ну а сейчас постараюсь проявить себя на турнире в Сочи.Тренировка_Конькобежный 7.jpgНапомним, что в Сочи сборная Канады 6 августа сыграет с хозяевами турнира – ХК «Сочи» (начало в 17:30), 7 августа – с олимпийской сборной России, а 8 и 9 августа будут сыграны стыковые поединки за 1-ое, 3-е и 5-ое места турнира.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию