События 28 августа 2018

«Трудности закаляют»

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер ответил на вопросы журналистов перед началом сезона. Приводим вашему вниманию самые интересные моменты.

IMG_6876.jpg

О проблемах

- Конечно, рассчитывали на более успешный результат в предсезонных матчах. Но для нас было важно оценить способности новичков, физические кондиции, найти оптимальную «химию», определиться с игровыми ролями. То есть, процесс в комплексе. Мы голодны до побед и надеемся хорошо начать сезон.

Считаю, прибавляли с каждым матчем в игре пять на пять, улучшили действия в меньшинстве. Сейчас фокусируемся на игре в атаке, реализации моментов. Буллиты? Для меня это вопрос мастерства и еще один аспект, требующий улучшения.

В любом случае трудности закаляют и помогают прогрессировать. Важно отношение к ним. Или вы убегаете или с мужеством противостоите проблемам. Это нормально, что не все гладко перед стартом чемпионата. Главное – мы знаем, над чем работать.

Об иностранцах

- Мы ждем большего. По сравнению с прошлым сезоном хотели улучшить результативность легионерского звена, поэтому пригласили именно этих ребят. Беннетт – мастеровитый игрок, хороший плеймейкер. Пулккинен много забивал на любом уровне. Уиркош может проводить много времени на льду и поддержать партнеров в большинстве. Все ребята еще молоды и имеют опыт выступления в НХЛ. А Хауден был нашем лучшим бомбардиром среди форвардов в прошлом сезоне. Думаю, легионеры способны выделяться во всей лиге. Но результат зависит далеко не только от них.

О беседе с Сидоренко

- С главным тренером сборной получился продуктивный диалог. Поговорили об игроках, планах. Понятно, что он заинтересован в том, чтобы белорусы получали больше практики. Но Андрей прекрасно понимает и клубные задачи. В любом случае все получат шанс.

О важности вратаря

- Для меня голкипер – ключевая фигура в команде. Не буду оценивать роль вратаря в процентах, но все начинается именно с надежности последнего рубежа. Энрот набирал форму в течение подготовки, и мы ждем от него выступления, как минимум, на уровне прошлого сезона. Карнаухов в последнем матче тоже доказал, что на него можно рассчитывать.

Об Андрее Костицыне

- Роль Андрея важна не только с точки зрения игровых качеств. Его опыт очень пригодится в раздевалке для молодых ребят. У нас есть хоккеисты, побеждавшие в Кубке Стэнли, чемпионате мира, долго выступавшие в КХЛ. Андрей не играл большую часть прошлого сезона, но я доволен его кондициями на данный момент. Он получил пару повреждений в Риге, но ничего серьезного – Костицын готов к первому матчу.

О звеньях

- Нет незыблемых сочетаний. Для меня это постоянный процесс нахождения оптимальных связок. Не факт, что и братья Костицыны будут играть вместе. Мы проверили их в разных звеньях. Например, Андрей хорошо выглядел с Пулккиненом и Хауденом. В последнем матче понравилась игра братьев в компании с Павловичем. Саша хорошо их дополнял, и эта тройка забросила пару шайб хорошему сопернику.

О календаре

- Главное новшество в том, что почти не будет четырехматчевых выездных серий. В основном будут три поединка подряд. Считаю, это пойдет на пользу команде. Мы будем меньше уставать. Не понадобится много времени и на реакклиматизацию. В прошлом сезоне мало побеждали на выезде, поэтому рассчитываем, что на сей раз будет иначе.

О новой системе начисления очков

- Неожиданно, что эта новость появилась перед самым стартом сезона. Но вообще я понимаю смысл потенциального нововведения. При двухочковой системе сократится разрыв между командами, повысится соревновательный уровень.

О главном

- Все должны чувствовать ответственность за результат и вносить вклад в успех. Постоянно говорим об этом с ребятами, о том, что роль каждого очень важна. Замечу и, что в предсезонке команда не раз проявляла характер и отыгрывалась. Это позитивный сигнал.

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию