События 5 апреля 2017

«Урожайная» Курасовщина и минимум претензий: первые выводы из стартовавшего анкетирования болельщиков

Едва закончился сезон 2016/17, как «Динамо» начало готовиться к следующему. Один из первых шагов – масштабное анкетирование болельщиков, которое позволит клубу лучше узнать, что нужно изменить в своей работе.

  • какие первые три спортивных клуба Беларуси Вам приходят на ум?

  • как Вы покупали билет/абонемент на матч?

  • что Вам понравилось/не понравилось на матче ХК «Динамо-Минск»?

  • из каких источников Вы узнаете о матчах ХК «Динамо-Минск»?

Эти и другие вопросы задают симпатичные девушки-волонтеры в торговых центрах по всему Минску – в Веснянке, Уручье, Курасовщине, на Кальварийской случайным посетителям. Впереди – анкетирование нашей целевой аудитории, которое будет проводиться через «Личный кабинет» на официальном сайте.IMG_7143.JPGКлубу интересно мнение болельщиков, их предпочтения и вообще любопытно – кто он, болельщик ХК «Динамо-Минск»? Также мы интересуемся той аудиторией, которая пока не проторила дорожку на «Минск-Арену», но при правильном подходе вполне может оказаться на трибуне.

Исходя из полученной информации, будет строиться работа в следующем сезоне. В принципе, практика не нова: подобное анкетирование клуб уже проводил, каждый раз корректируя политику работы с болельщиками в результате анализа полученной информации.

Анкетирование в процессе, нам еще предстоит суммировать его итоги и подумать, что значат полученные цифры и какие выводы из них стоит сделать, но какими-то впечатлениями уже можно поделиться.IMG_7191.JPGТе болельщики, с которыми нам удалось пообщаться, в целом лояльно относятся к работе клуба. Люди даже не находят, что ответить на вопрос о том, что их больше всего не устраивает:Анкетирование 1.jpg- Ходим на матчи, но не часто, по возможности. Выбираться на арену чаще не удается из-за работы. Впервые попал на игру «Динамо», когда пригласили друзья – мне сразу понравилось.

Это анкетирование клуб проводит, чтобы исправить что-то в своей работе. Что вас лично не устраивает больше всего?

- Трудно ответить на этот вопрос. Все нормально. Многие недовольны досмотрами на входе, но я бывал и на «Минск-Арене», и на футболе, на стадионе «Динамо» еще до ремонта, и в принципе не могу сказать, что это вызывало у меня какое-то особое раздражение. Хоккей – это место, где можно поболеть, покричать, выплеснуть свои эмоции.Анкетирование 3.jpgОсобая категория – те, кто регулярно смотрит матчи «Динамо-Минск» по телевизору, но до арены так пока и не добрался:

- Да, смотрю хоккей постоянно.

А почему до сих пор не сходили и не посмотрели наши матчи вживую?

- Ну, не знаю.

Что клубу надо сделать, чтобы вы пришли на игру?

- Да я сам как-нибудь соберусь!Анкетирование 6.jpgЕсли говорить о географии, то самым «урожайным» на болельщиков «Динамо» районом из тех, где опросы уже прошли, является… Курасовщина! Казалось бы, другой конец города, с логистикой явные проблемы, но нет – «наших» людей здесь действительно много!Анкетирование 7.jpg- Я живу на площади Казинца, так у нас, наверное, полдома регулярно на «Динамо» ходит.

А в чем секрет такой популярности нашего клуба именно в вашем районе?

- Не знаю, в чем секрет. У меня, например, дети хоккей очень любят. Вообще, меня брат к этому делу приобщил. В позапрошлом году даже не выездные матчи ездили. В этом году не получилось поддержать команду в гостях, экономический кризис сказался, но на нашу арену выбираемся регулярно.

Важно ли проводить такие исследования?

- Конечно, это очень важно.

А каких позитивных изменений вы ждете прежде всего? Что клубу надо исправить в первую очередь?

- Главное – хороший результат показывать!

А в плане организации матчей?

- Да мне в этом сезоне вообще все понравилось!IMG_7163.JPGСпасибо всем, кто не отказался заполнить анкету! Нам действительно важно ваше мнение.

К остальным просьба: если вы зашли в торговый центр и встретили наших волонтеров, не пугайтесь – уделите им немного времени (в среднем – всего одну минуту), заполните несложную анкету – это поможет сделать работу «Динамо-Минск» немного лучше.

И обязательно примите участие в анкетировании на сайте, когда оно начнется!

А дополнит наш рассказ небольшая видеозарисовка:

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию