События 28 апреля 2017

Летний сезон клубного паб-квиза стартовал!

С уверенностью можно сказать, что старт получился успешным. Вчера фан-дом «Динамо» собрал знатоков хоккея и спорта на первой игре третьего сезона клубного паб-квиза.

Традиционно вопросы на квизе были посвящены спортивной и околоспортивной тематике. Участники проявляли свои знания в видах спорта, мировых рекордах и даже в фанатском движении.

На нашем квизе не надо обладать энциклопедическими навыками о спорте. Большинство вопросов можно взять, делая упор на логику и интуицию.7.jpg

y4a7pHR0ZSo.jpgВот несколько вопросов вчерашней игры, ответив на которые, вы можете проверить себя:

1. Покер – сложная интеллектуальная игра. Из 52 карт обычной колоды можно собрать 2 598 960 различных комбинаций. 4 масти (бубны, трефы, червы, пики) которые соответствуют 4 временам года. А 13 карт в каждой масти – 13 лунным циклам в году. Вопрос: так а чему же соответствуют 52 карты в колоде?

2. Тренер «Русских Витязей» (МХЛ) после проигранного матча, который означал вылет команды из плей-офф, не стал ругать игроков в раздевалке. Он сделал то, чему может позавидовать персонаж Райана Гослинга в фильме «Ла-Ла-Лэнд» или участники популярного ТВ-шоу на ТНТ. Что он сделал? 

3. Жительница Уфы Анна Черданцева не так давно стала обладательницей совершенно уникальной профессии. Ее задача – испытывать на прочность продукцию одной фабрики. Но, тем не менее, название ее профессии мы слышим и употребляем в речи очень часто, особенно когда дело касается «профессионалов» на форумах и в социальных сетях. Какая профессия у Анны?

4. На одном из матчей «Салавата Юлаева» тренер команды в точности повторил жест одной молодой публичной особы, которая в феврале этого года благодаря «Первому каналу» стала видеоблогером. В ответе запишите, как называется жест, который показал тренер.

5. Частенько за хорошие действия на льду Бен Скривенс, человек, не очень хорошо говорящий на русском языке, награждает партнёров по команде именно этой профессией.

(Ответы смотрите ниже, после видео от «Динамо-ТВ»)

Приятно отметить, что уже в первой игре сезона участие приняли 16 команд. Это означает, что борьба за первое место будет максимально напряженной. После первых туров лидеров разделяли считанные баллы. Все решалось в самой концовке.3DJpKMxVAQU.jpg9.jpg

10.jpgПоследним был «Тур-сюрприз», где участникам было необходимо сначала ответить на несколько вопросов, а после, основываясь на своих ответах, угадать тему тура. После того, как у команд в бланках появились ответы «Керамин», «дубль» и «Витязь», большинство абсолютно верно указало, что в этом туре речь шла об Илье Шинкевиче. Сам того не зная, Илья принес победу команде «Фрау А», которая лидировала на протяжении большей части викторины. На втором месте расположилась команда «С подливой», а тройку лидеров замкнули чемпионы прошлого сезона – «Бен Клаймер».  Итоговая таблица игры:22244.JPGНапомним, что схема сезона останется неизменной. Мы проведем четыре отборочных тура, в которых определим команды, которые станут участниками финала. В каждой игре мы будем начислять участникам турнирные баллы в соответствии с итоговым местом в игре. В зачет пойдут два лучших результата команды. Финалистами станут те, у которых сумма баллов турнирных баллов будет больше.

А теперь самое время посмотреть видео со вчерашней игры от «Динамо-ТВ»:   

А теперь (наверняка, долгожданные!) ответы на вопросы:

1.       52 – количество недель в году

2.       Он станцевал в раздевалке.

3.       Диванный эксперт

4.       «На донышке»

5.       Молочник

Надеемся, у вас получилось справиться с этими каверзными вопросами, и вы всерьез задумались над участием во второй игре третьего сезона:)

Благодарим все команды за участие и ждем на следующих этапах нашей викторины! Анонс второй игры совсем скоро в нашей официальной группе Вконтакте.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию