События 27 июля 2018

«Видно, что хоккей — значимая часть местной культуры»

Динамовцы вернулись на «Минск-Арену» и впервые отработали в полном составе!

Почти две недели «зубры» проливали пот в Раубичах, тренируясь по два раза в день. И вот настал момент, когда самая изнурительная часть предсезонки позади. В среду вечером команда вернулась в столицу. В четверг перевела дух, а в пятницу впервые за лето ступила на лед родной «Минск-Арены». Все живы-здоровы и готовы продолжать работать. Дальше — в режиме одноразовых тренировок. В ростере прямо сейчас 32 человека, поэтому на площадке не так уж много свободного пространства. Тем не менее, Горди Дуайер традиционно практикует интенсивные занятия: скорость, борьба, броски…

IMG_9408.JPG

IMG_9426.JPG

Его подопечные отлично справляются с предложенным темпом. Чувствуется, что в Раубичах была заложена действительно хорошая база. Это признает и сам коуч.

- Думаю, кэмп получился очень успешным. Здорово выехать за город, побыть вместе, сплотиться. Тем более, там есть все условия для тренировок. Все находится рядом — в пешей доступности от катка. Это помогает сфокусироваться на работе. Это был действительно хороший первый шаг в нашей подготовке.

Как вам физические кондиции ребят?

- Перед началом сборов хоккеисты прошли тестирование «на земле». Мы оценили возможности парней. Уже знали, над чем надо трудиться, имели возможность следить за прогрессом каждого на ранней стадии кэмпа. Теперь все это необходимо преумножать.

Что скажете об игроках на пробных контрактах? Как они себя проявляют?

- У них есть прекрасный шанс доказать состоятельность на льду и за его пределами. Кроме того, заработать возможность сыграть в товарищеских матчах. Чувствуется, что это их мотивирует. А дальше будем смотреть уже по итогам спаррингов.

Какова цель на ближайшую часть сбора?

- Мы вернулись на родную арену и продолжим заниматься физическими кондициями и индивидуальными навыками вроде катания или владения клюшкой. В то же время начнем уделять больше внимания командной игре и работе в группах. А последние несколько тренировок в преддверии матча с «Сибирью» потратим на оттачивание тактической модели.

IMG_9589.JPG

Пока сложно сказать, какие пары защитников и тройки нападения Дуайер собирается выставить против новосибирцев. Братья Костицыны порой работали порознь, Китаров выполнял некоторые упражнения с молодежью, Парфеевец выходил не только с Туркиным… Иногда формировались интересные сочетания. Например, Олег Евенко частенько катался вместе с Патриком Уиркошем. На двоих у этих парней почти четыре метра роста! Такая пара защитников наведет страх на любого соперника.

IMG_9486.JPG

Кстати, легионеры уже начинают осваиваться в Минске. В том числе Бо Беннетт, который присоединился к партнерам на днях и для которого эта тренировка была первой в динамовском джерси. Теперь мы можем протрубить: «Все в сборе!»

IMG_9642.JPG

Между прочим, Патрик Уиркош за несколько дней успел прочувствовать дружелюбность белорусского народа:

- В Раубичах было интересно. Конечно, это немного отличается от традиционной североамериканской предсезонки. Здесь кэмп длится дольше — соответственно больше трудной работы над «физикой». Но мы неплохо потренировались. Чувствуется, что движемся в правильном направлении.

Как чувствуешь себя на большой площадке?

- Отлично! Думаю, мой стиль игры хорошо подходит для нее. Интересно противостоять техничным ребятам из нашей команды в условиях большого пространства. Жду матчей, когда смогу проверить себя в игре.

Какие твои первые впечатления от Беларуси?

- О, здесь действительно классно. Люди очень дружелюбные. Уже чувствуется поддержка, которую здешние болельщики оказывают команде. Видно, что хоккей — значимая часть местной культуры. Это особенно приятно осознавать человеку, который родился в Канаде. Что ж, надеюсь, мы порадуем поклонников и выдадим успешный сезон.

Уже ждешь поединок с «Сибирью»?

- Конечно! Не секрет, что долгие тренировки изрядно выматывают. В таких случаях переключиться лучше всего помогают игры!

IMG_9773.JPG

Напомним, до встречи с «Сибирью» осталось меньше недели! Спарринг пройдет в ближайший четверг, 2 августа, и начнется в 19:30. Но на арену стоит прийти заранее. Во-первых, вход будет свободным и можно занять любое место. Во-вторых, болельщиков ждет немало активностей в преддверии поединка. Одна из них — автограф-сессия динамовских хоккеистов, которая стартует в 18:30. Попасть на нее можно за баллы #ЯиДинамо

В общем, ждем всех на арене! А пока можно полистать большую фотогалерею сегодняшней тренировки.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию