События 19 февраля 2018

«Выделил бы шведов и финнов»

Мы побывали на тренировке команды и побеседовали с Горди Дуайером об Олимпиаде.

«Зубры» вернулись на «Минск-Арену»! Ведь до этого команда упорно трудилась на так называемых «коньках» – Конькобежном стадионе, находящемся неподалеку. О недавней серии концертов, прошедшей на арене, напоминало отсутствие еще не установленных на свои места бортов, что придавало антуражу занятия определенный шарм и, не скроем, упростило работу пресс-службы, расширив возможности для фотографирования.9.jpg

11.jpg

10.jpgДо матча с рижанами еще неделя, но работают «зубры» уже на максимальных оборотах. Полтора часа тренеры не давали продохнуть игрокам, время от времени сами принимая участие в упражнениях. Особенно в этом смысле выделялся Константин Кольцов. Чувствуется, что он завершил игроцкую карьеру совсем недавно.

2.jpg

1.jpg

8.jpg

18.jpg

3.jpg

15.jpg

4.jpg

20.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

22.jpg

12.jpg

19.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

17.jpg

25.jpg

34.jpg

20.jpg

24.jpg

33.jpg

31.jpg

32.jpg

28.jpg

30.jpg

35.jpg

29.jpg

27.jpg

После тренировки мы пообщались с Горди Дуайером. Тема самая животрепещущая – события хоккейного турнира в Пхенчхане:

Сколько матчей Олимпийского хоккейного турнира вам удалось посмотреть?

- О, я смотрю все, что могу. Провожу очень много времени перед компьютером. Стараюсь ничего не упустить из виду. Это очень яркое событие. Мирового масштаба. Столкновение различных стилей хоккея. Все поединки получаются очень напряженными. Думаю, ближайшие встречи первого раунда плей-офф — за выход в четвертьфинал — получатся еще напряженнее.

Какие команды вам особенно понравились?

- Конечно, я уделяю серьезнейшее внимание сборным Канады и России — посмотрел все их игры. Они выглядят солидно. Вчера отличный матч выдали шведы и финны. Несмотря на то, что шведы победили, финны действовали чуть лучше. Было интересно следить за этим противостоянием. Вообще турнир очень увлекательный. Полагаю, болельщикам нравится. Не сказать, что сюрпризов много, но есть и неожиданные результаты.

Кто-то из андердогов удивляет?

- Чехи играют великолепно, хотя это не совсем андердоги. Их вратарь Францоуз порой действует выше всяких похвал. Кроме того, там много парней с КХЛовским опытом — очень мастеровитых, которые усердно работают в каждом матче. Да, эту сборную, возможно, не относят к главным фаворитам, но благодаря стараниям на групповой стадии она поставила себя в очень выгодное положение. Кроме чехов хотел бы еще отметить сборную Кореи. Думаю, всему миру интересно следить за хозяевами. Страна развивает хоккей, в том числе привлекая в сборную иностранцев. И видно, что на домашней Олимпиаде они очень стараются. Иногда неплохо выглядят на фоне сильнейших хоккейных держав. Это красивая история для нынешнего турнира.

Смотрели матч сборной Швеции, в котором участвовал Энрот?

- Не весь, но часть видел. В любом случае здорово, что Юнас заработал «сухарь». Он действовал в воротах очень солидно. В принципе мы прекрасно знаем возможности Энрота, который на протяжении всего сезона в Минске демонстрировал игру топ-уровня.

Как думаете, почему Рикард Гренборг в третьем матче вновь доверил место в рамке Фасту?

- Это тренерское решение. Уверен, у него было много возможностей видеть Фаста в деле во время сезона в шведской лиге, и наверняка Рикард прекрасно знает потенциал этого голкипера. В любом случае решение, скорее всего, далось нелегко, как часто бывает в таких случаях. Но его точно нельзя назвать неверным, потому что Фаст против финнов сыграл отлично. Тем не менее, Юнас остается важной частью шведской сборной.

Что скажете о выступлении Граньяни и Хаудена?

- Грэгс играет очень здорово. Он выходит в большинстве, двигает шайбу вперед и много помогает команде в атаке. Канада часто сталкивается с давлением соперника, однако успешно с этим справляется. Даже в проигранном матче с чехами «Кленовые листья» заслуживали большего — просто оппоненту посчастливилось реализовать несколько голевых моментов. Но и в этом матче Грэгс здорово делал свою работу. Что касается Хаудена, то он мощный, энергичный хоккеист. Да, он пропустил один матч на турнире, тем не менее, у Куинтона своя роль в команде. Этот парень умеет перестраиваться: в «Динамо» Хауден — один из лидеров, в сборной — больше универсал. Выходит на краю, в центре, в меньшинстве, перемещается по звеньям… Его функции тоже очень важны.

Последний вопрос: кто главный фаворит турнира?

- Конечно, все называют Россию и Канаду. Но я выделил бы еще шведов и финнов. Правда, впереди у всех сборных трудный путь к медалям. В ближайшее время нас ожидают несколько крайне напряженных топовых матчей: в случае победы финны встретятся с канадцами, а победитель этой пары, скорее всего, попадет на шведов… Вообще ситуация сложилась так, что в этой части сетки оказались три реально сильные команды, и по дороге в финал мы потеряем как минимум две из них, что, конечно, огорчает. Поэтому сложно пророчить кому-то победу.

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию