События 20 января 2017

«Зубры» до Пекина доведут! Мы нашли единственного белорусского болельщика на матче «Куньлунь» – «Динамо-Минск»

Интервью с нашим болельщиком Николаем Тарасовым, который поддержал нашу команду в самой дальней точке КХЛ – Пекине.

От первого посещения столицы Китая «зубры» ждали каких угодно чудес (все же другой конец света – причем, в прямом смысле), но на поддержку наших родных болельщиков вряд ли рассчитывали. Далеко, дорого, да и хлопотно, в конце концов.

Правда, в нашем сообществе ВКонтакте была даже попытка собрать компанию для полета на матч с «Куньлунем», однако не случилось. По выше названным причинам.

Каково же было удивление динамовцев, когда на полупустом «Ле Спортс Центре» они сначала услышали родное «Вперед, Динамо!», а затем и увидели человека с бело-синей «розой» в руках!IMG_9122.JPGВот только поговорить с ним прямо там же представителю клубной пресс-службы не удалось: динамовский болельщик пропал, едва прозвучала финальная сирена.

Нашелся же он буквально вчера, уже на трибунах «Минск-Арены»! Знакомьтесь: Николай Тарасов.China 2.jpg- В Пекине оказался волей судьбы, в служебной командировке. А узнав, что там в те же сроки играет родное «Динамо», просто не имел права не пойти на матч! Предпринял все усилия, чтобы оказаться на хоккее, хотя найти арену и даже купить билет было не так легко.

Во-первых, там практически никто не говорит по-английски, я, в свою очередь, не владею китайским. Объясняться в итоге пришлось преимущественно языком жестов. Во-вторых, на сайте «Куньлуня» никакой информации нет. Конечно, «задним числом» понимаю, что надо было обратиться в наш клуб, в «Динамо», но тогда мне казалось, что в КХЛ в любом городе все будет организовано на самом высоком уровне, и никаких проблем с тем, чтобы сходить на хоккей, не случится.

Настоящим квестом было найти саму арену. Взял карту, поехал, но прибыв на предполагаемое место ее расположения, увидел, что все застроено какими-то высотными зданиями. Попытки как-то, показав карту, выяснить у местных жителей, где я нахожусь, к успеху не привели. Похоже, что они сами попали в тот район чуть ли не впервые.

Ладно, арену в итоге все же нашел. Но вот отыскать там кассы не получилось. Узнал, что билеты вроде бы можно приобрести в торговом центре. Там, через 15 переводчиков удалось найти небольшую стоечку, где на пластиковом столике торговали теми самыми билетами. Понятно, что карточкой расплатиться было нельзя, но все же я завладел заветными билетами!IMG_9078.JPG- В Китае был впервые, но более ярким впечатлением стал, если честно, сам матч. Очень хотелось поддержать команду, это удалось! И она не подвела – одержала победу!

Сама арена в Пекине неплохая, компактная, с хорошей акустикой, но организация всего, что происходит вокруг хоккея, разочаровала: у нас по сравнению с «Куньлунем» – просто небо и земля. Наверное, это связано с тем, в Китае в плане хоккея все только начинается.

Цены там очень высокие. Сектор, на котором, например, я сегодня сижу, стоит примерно 10 долларов. А в «Ле Спортс Центре» аналогичные места стоили бы в районе 100 долларов.

Болеют они намного слабее. Поэтому даже я один в какие-то моменты смог перекричать эту семитысячную арену! Надеюсь, меня было слышно. К третьему периоду пошла даже перекличка между мной и ведущим арены. Помимо меня, было еще немало иностранцев, которые, видимо, болели за отдельных игроков, представляющих их страны.

Местные не всегда адекватно реагировали на события на льду. Какие-то вполне обычные «контакты» игроков, нормальные в мужской игре, вызывали у них бурю эмоций и протестов. Кстати, мое присутствие заметно подняло градус эмоций на арене. А кто-то из иностранцев ближе к концу матча присоединился ко мне и тоже стал поддерживать «Динамо»!China 1.jpg- Я хожу на «Динамо» уже лет пять. Даже не помню, как попал впервые. Наверное, кто-то просто предложил пойти. Меня «Динамо» сразу увлекло. Особенно первые сезоны: было ярчайшее эмоциональное впечатление, когда собирается полная арена, все поют гимн. Несколько раз ездил с женой на выезды. В Риге, в частности, был дважды. Наш сектор там давал жару! Поэтому в Пекине даже немного жалел, что рядом нет соотечественников. Приобретал вместе с друзьями абонементы, ходил регулярно. В последнее время реже, но стараюсь выбираться. Нравится это времяпрепровождение. Особенно, когда команда побеждает!IMG_9124.JPGХК «Динамо-Минск» выражает Николаю Тарасову огромную благодарность за поддержку и дарит ему по два билета на любые матчи (включая поединки плей-офф) до конца этого сезона!

Мы разам! Нас многа! За намі перамога!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию